《全天候》露营虽美好,细节不能少,了解露营礼仪,“拒绝社死”~

2022-06-24 14:35:55 7点赞 15收藏 0评论

露营越来越火爆,参与露营的人也越来越多!人多带来的不仅仅是热度,也会带来更多的麻烦~

“每次露营场地人一多,就格外脏乱,有些人就是不知道带走自己的垃圾。”

“突然有人从我帐篷前面穿过去,撞翻了我的月亮椅”~

当我们走向户外,融入自然,参与这项活动也应该遵守游戏的规则和礼仪,作为一个参与并且还在持续参与露营的人,来给大家分享一下,我认为的露营礼仪。

一、注意隐私

其实很多人露营都是喜欢去野外露营,感受自然,享受静谧的。但是很多时候露营新手或者刚入门的露营玩家,大家都会选择去专业露营营地,营地里基础配套设施比较全面,玩起来更有保证。

这个时候就涉及到了隐私问题,营地里一定有很多露营玩家,尤其是假期时间,小编我深有体会,营地里可以是几米一个帐篷、天幕,密度相当大。

由于帐篷并不隔音,所以我们在搭帐篷时候尽量离其他露营者的帐篷,远一点,不要穿越他人的营位!那是使用者的私人空间,并指导您的孩子也这样做。人们在露营地付费,使露营地成为他们的个人空间。不要为了节省去洗手间的几分钟时间而闯入别人的露营地。

二、注意安全

我们不管去哪里都要注意安全,不管是人身安全,食品安全,还是用火安全。

尤其是天幕,帐篷的风绳,这个是在露营时最应该注意到的,露营的时候,小孩子很多根本看不住,白天还好,大家还能注意到提醒小心绳子。但是到了完善基本就是睁眼瞎,根本看不清风绳,小编我就多次被风绳拌倒。

建议大家在风绳上挂上小旗子,晚上用灯珠带或是青蛙灯标记风绳的位置,尤其是周围有小孩子的时候!

三、尊重安静时间

经常露营的朋友们都知道,在营地内,熄灯的时间通常是固定的。从晚上22点到早上7点,基本上是需要保持安静的。

露营的时候听听歌是一件很惬意的事情,但是要注意控制音量,自己能听清就行了,别弄得像广场舞大妈一样。大部分露营爱好者,还是十分想要那种安静的露营环境的,享受大自然的环境。

就算在帐篷里,也要控制说话的音量,深夜和清晨大家都在休息,即使说话声音很小,在那种环境下,再小的说话声音都会被放大。为了第二天可以保持好精神玩得尽兴,夜间尽量少说话,早点休息保证充足的睡眠。

四、尊重设施

一些露营地提供淋浴、厕所、更衣室和水槽,以便露营者保持清洁。把垃圾丢在地板上,把水槽弄得乱七八糟,忘记冲水都是粗鲁的行为。应将每个露营地设施视为家中的个人空间,并在每次使用后进行清理。

五、带走垃圾

营地的话一般都会有指定的垃圾投放处,只需要走的时候丢进去就行。如果是野地,可以准备几个厚的塑料袋,将垃圾包装好带走。

“清理垃圾其实并没有那么麻烦,有的时候看到很多人撤营后空下来的场地都糟心。本来露营就是为了亲近自然,感受自然,破坏了自然以后就真的没有地方可以露营了!

六、控制宠物

一些露营地欢迎宠物,但需要将狗拴在皮带上,永远不要将宠物单独留在露营地,并确保吠叫不影响他人。即使露营地偏远,负责任的宠物主人也要确保在宠物后清理干净。

不是为了给大家限制一些条条框框,影响露营心情,露营本身是美好的,携三五好友,亲朋家眷,为了就是感觉愉快的时光,但是“不学礼,无以立,”有好的习惯,露营才能持续发展下去~