2022-07-25 11:34:28 185点赞 371收藏 254评论

要说最近的内娱真的是古装剧扎堆的出。先是赵露思的《星汉灿烂》,紧跟着杨紫的《沉香如屑》马上播出,刘诗诗的新剧也敲定了。

但是!为什么!

从女主到女配都是清一色的清淡风,美是美,但就不能有点特色吗!本来就没指望剧情立意有突破( 啊,这是可以说的吗?),但是能不能在妆造上有点亮点!除去不同的滤镜,我都要以为这些是同一部剧了。

不得已,我就又回去重新盘古老古装剧。这一盘不要紧,我才发现以前的古装剧里的美女也太好看了吧! 尤其是《风云》中的田丽! 武林第一美人

“八爪鱼”造型都埋没不了她的美,反而增加了一种异域风情。

实在是美艳动人、特色鲜明!难怪号称“强者鉴定姬”、“大佬标配”。当时出演《风云》的时候田丽已经35岁,但是演技、妆造真的秒杀现在一众网红明星。

不仅是古装造型的魅力,现代剧中她既可明艳霸气,也能温柔似水。

在电视节目上和女主持的互动也是好玩又搞笑。

可惜这种明艳妩媚类型的角色现在越发少了。这几年只在“韩可菲”的角色上看到了艳丽又自信的“渣女”风格。

美力颜究院|内娱求你倒退10年吧!到现在第一美人还是“聂风妈”,方脸必学的「明艳渣女妆」都来狠狠拿捏!巧的是,这两位演员不仅是在风格上相似,在长相上也种莫名的神似。妆容造型上都没追求可爱、清淡的风格!反而打造出了一种略带侵略性的美感。试问谁不喜欢这样的姐姐!

1弯月雾感眉毛

所有方脸女生现在立马放弃“僵硬的南韩一字眉“,来试试这种这既能放大眼部特色,同时修饰太阳穴的弯月眉。毛茸茸的还会增加面部的柔和度。

⭐️ 玛丽黛佳 自然生动眉笔

眉笔+眉刷双头式设计,方便使用。扁圆笔头可勾勒眉型,填充空隙。可以轻松打造舒适的弯月眉形,也不像是野生眉那样有较高的入门门槛。

玛丽黛佳自然生动眉笔防水防汗不易晕染双头画眉笔+替换芯浅咖38元京东去购买

⭐️AKF AKF眉粉

如果是对眉笔不熟悉的朋友也可以试试三色眉粉。三阶深浅配色,轻松打造自然的毛流感。不粉不掉渣不结块,轻松搭配各种发色。

2淡化的眼妆

眼妆部分采用哑光质感的略粉色更能凸显皮肤的白净。睫毛的重点则是跟跟分明不抢戏上,不需要在长度上过分延伸,整成忽闪忽闪的“仙子毛”。

⭐️ NYX 16色眼影盘

#Smokey & Highlight以及warm Neutrals整体色系更为日常,大地色以及深色系均有涵盖。而且眼影盘没有味道,用起来很舒服,延展度很好,配色也很多,有很多种画法。平时出去旅游拿一盘就很够用。

【自营】NYX16色眼影盘大地色乌托邦哑光新款纯欲风彩妆化妆品132元天猫国际官方直营去购买

⭐️ CARSLAN 卡姿兰 轻羽纤长睫毛膏

卡姿兰(CARSLAN)推出的这款睫毛膏,可拉长和卷翘睫毛,帮助固定睫毛弧度,不易坍塌,打造根根分明的睫毛妆效,同时具有防水和持妆时间长的特点。

【七夕礼物】卡姿兰轻羽纤长睫毛膏浓密卷翘定型防汗抗晕染33元唯品会去购买3明艳唇妆

其实在整个妆容风格分辨上,最明显的就是唇妆。而“渣女感”妆容的精髓就是在这种明艳却不过分抢戏的口红选择上。一般带有橘调的红色既能带来震慑全场的气场,也不会显得过于正式而造成距离感。

⭐️ TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

拥有奶油般的极致细滑质感,涂抹容易,与肌肤完美融合。显色度极好。滋润度方面,是厚重的润泽感,不拔干。

汤姆福特TOMFORD烈焰幻魅唇膏16#3g449元京东去购买

⭐️ 阿玛尼 臻致丝绒哑光唇

阿玛尼丝绒哑光唇釉几乎就是哑光雾面唇釉里的一番,也是他家的王牌口碑产品。红管也一直是经典中的经典。红奶油慕斯般的丝绒质地真的无法取代,上嘴一会就会变成很高级的雾面感,但是完全不会拔干,感觉整个嘴巴都超级润。相对于其他雾面唇釉来说,上嘴无负担很轻薄,但饱和度很高。用纸巾抿掉一层之,呈现的是很高级的丝绒感。

阿玛尼丝绒哑光唇釉#4006.5ml经典红管阿玛尼红179元唯品会去购买

明明我们又那么多的演员,为什么总扎堆一个风格呢?

• 杨紫的硅胶脸真的看吐了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 还老演仙女

我感觉她的嘴有点奇怪,感觉笑起来也是一直在控制

我也觉得怪怪的,但又感觉跟她小时候差不多。

• 聂风他娘妥妥的慕强体质,真真的大佬标配 [高兴] [高兴] [高兴]

强者必备挂件

我什么时候才能像你这么有才!***

• 论美女,还得是西游记!!!

我红楼梦不服

封神榜表示可以一战

• 铁打的聂风老妈,流水的王者大佬

王者大佬都是打工仔 聂风妈才是赢家

一帮暴露年纪的大叔 [邪恶]

• 有特点还是港姐那时代 朱茵 王祖贤 钟楚红 邱淑贞 应接不暇 眼花缭乱

李嘉欣、关之琳

周慧敏,张敏

• 就喜欢那种美的很有侵略性的大美女,之前风格迥异的港风美女

同感,现在谁都能被称为美女,美女二字含金量太低太低了……

“侵略性”用得深得朕意***

• 杨颖整容都快整成黑山老妖了

人家说杨紫你说baby.我tm都被你带偏了。我觉得杨紫挺好的啊,人家那么努力,有时看她很漂亮有时不,胜在演技,我喜欢

人说城门楼子,你说胯骨轴子。
    靓仔,搞笑男没有爱情的。

• 武侠小说看了6年影视作品看了近30年的表示只有被俞飞鸿的惊鸿仙子惊艳到了

明艳美丽自信大方,重看了好多遍她的片段

赞同 绝美

• 放过我们吧 [喜极而泣]

• 还长相神似?登月碰瓷了都

• 真的好靓啊,之前看她一部乡村戏,穿得土土的还是艳压全场。

跟剧非常不配 [高兴]

衣服已经压不住他的气质了

• 现在是造星,以前那得有星像才能上镜,本质的区别

• 现在的女主以前只能当丫鬟 [邪恶]

是路人甲吧

以前戏里的丫鬟都没这么多滤镜

• 作者年龄至少35➕ [邪恶]

真的,难道只有35➕的才觉得现在的女明星都一个样吗?还是说我们人老了脸部识别功能也退化了,你就说那些个清一色的锥子脸柔美可爱风的女明星,如果穿同样衣服,你们认得出谁是谁吗

我真的认不出来,都是统一一个妆容

• 总的老说现在的美女,美则美矣没有气质

• 还有短发女神袁洁莹!!

蓝凤凰吗?

• 个人觉得俞飞鸿更胜一筹

俞飞鸿20岁时未必是同龄人中最美的,至少李嘉欣比她美,但50了,别人都已经美人迟暮,她还是不减当年,绝对是冻龄最长的一位。

何晴是公认的美人,明妃传的太后可以看看,真冻龄美人。俞飞鸿的美只能说有死角,不够无争议。

• 应该是《都挺好》蒙总的老婆 [呲牙]

被你一说一提醒,立马没有幻想了。原来是她啊。。。

***竟然是她 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 家里LD各种古装剧切来切去,我一直以为她在选集 [尴尬]

• 那我觉得当年湾湾第一美女还得是萧蔷

同感紫薯布丁