白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

2022-07-23 22:25:51 35点赞 16收藏 45评论

硬件DIY市场现在是越来越卷。犹记得多年前我带大学同学装机,不论什么配置,搬回来的机箱都是黑乎乎一个大箱子;往后的N多年一向如此。

在追求个性化的今天,随波逐流显然不是现代人们愿意接受的,于是悄然间,白色装机潮袭来。

大概一年之内找我装机的朋友问及方案,十之八九我都推荐了白色的装机环境——玩就要玩个性么!

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

这次我来推荐一个主体白色的装机方案,机箱、电源、水冷这传统的“机电散”均采用艾湃电竞同系,更搭配的自我肯定。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

机箱选用艾湃电竞盖亚GAIA白色。

正面颇显个性,跳脱出对称的设计,正面硕大“G”字母造型,中间还点缀一点橙色,增添灵动感。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

聚焦这块区域,橙色三角采用非常有特色的SSS级小牛皮,档次瞬间就上来了!银色部分是真金属拉丝,彰显科技感。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

I/O接口部分:热键开机、重启、灯光控制键不令人意外;接口键中出现USB3.0*2、3.5mm音频接口也是市场主流;让我感觉到诚意的是USB3.1的TypeC接口设计,毕竟这块区域的线材与接口都是成本不低,市面上大部分机箱是为了控制成本、主动避开该设计的。

USB3.1速度可是可达10Gbps!这样一看充满了期待。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

7个PCIe槽位支持旋转调整,扩展设备可以横、竖两种模式安装,可玩性提升。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

内部空间很是敞亮,EATX/ATX/E-ATX/ITX等主板类型均可支持。

内部配件的尺寸限度分别为:显卡长度≤400mm、CPU散热器≤170mm、电源长度≤248mm,可以容纳市面上大多数的配件。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

机箱支持2个固态硬盘位+2个机械硬盘位,满足日常使用需求。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

硬盘架可拆卸并进行左右调整,为旁边电源仓提供可变操作。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

额外还有这个磁吸显卡支架,显卡垂直安装时可以提供支撑。磁吸设计比拧螺丝更方便调整。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

电源则同样是白色开路,选择艾湃电竞STR电源750W的版本。

白色的电源看着更干净。艾湃电竞STR系列电源高功率(双层)主变压器获得实用新型专利,有效降低抗阻,供电更稳定,这种知识产权开路的方式挺让我放心的。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

750W的电源做到160*150*86mm尺寸,大多数机箱尺寸可以容纳,盖亚GAIA的大空间更不是问题。

白色120mm风扇若隐若现,内置寿命更长的日制双滚珠轴承,综合转速最高可达1600RPM。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

采用3D电路+LLC谐振拓扑+DC-DC稳定电路的全方面考虑,有效减少电力损耗,长期使用比较节省资源。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

全模组电源的每一条供电线都可以交给用户自由选择,预留的接口可以满足大部分使用需求。我这目前11600KF+Z590+GTX1070的“三大件”配置,妥妥够用。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

以往遇到的白色电源搭配也是黑色模组线,这次STR电源配置的白色模组线材融入在白色装机环境中,简直再适合不过。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

白色铭牌中的80plus金牌认证标相当显眼。

金牌电源转换效率高达92%,使用相对更放心。

此外,在50%负载、220V电压的使用条件下,STR电源还可达超白金转换效率,超额完成任务。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

日系电容多年来表现稳定,博得非常好的市场口碑。STR系列电源选用100%全日系电容,在苛刻环境下的运行也会相对稳定。我这经常渲染视频、玩大型游戏的操作模式,也可以心放肚子里。

针脚与高密铜柱在PCB上采用FREE CABLE技术,减少电源内部导线提高连接可靠度,增加散热面积。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

90-264V宽幅电压安排,电源在恶劣的供电环境下也能有足够的稳压求生欲。

这种世界级的宽幅电压虽说可以世界大部分国家通用,然而台式机并未有太多移动空间,稳压特点的重要度强过于适用度。

STR配备第二代智能启停技术,随负载而选择风扇启动/停止,当负载40%以下时风扇停转,实现真正静音效果。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

过载、过压、欠电压、电流过高、温度、短路等多重保护技术也是中高端电源的标配,这次也没有被落下,全盘配置。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

散热器方面,选用艾湃电竞LUNA-360 PRO水冷。

颜值这块,艾湃电竞还真的很有发言权。这次我是打造一个白色装机环境,白色水冷的加入,如虎添翼。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

AMD及intel扣具均支持,最新的intel12代CPU扣具也可一并代入。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

三把12cm风扇均支持ARGB,配置行业标准的5V 3针灯光系统,能够与其他设备一起实现神光同步,光要亮得一起才通透。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

冷排方面,采用市面上主流的14条热交换微流道设计,站在主流配置端口,总是不落后。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

冷头上面贴有保护贴纸,上印“安装时此面朝上”。艾湃电竞这个冷头方向确实需要着重注意,这个幻彩水冷头可以实现智能控温,亮起的时候智能监控CPU内核温度,然后用全世界通用的阿拉伯数字显示。

内部选用二相八极马达水泵,其90条微型水道可快速导热,看着不起眼,功能倒是真强悍。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

60*50mm纯平红铜底座很有质感,内部为了增加导热能力,采用精密铲齿工艺,鳍片间距0.2mm,最小鳍片厚度仅有0.15mm,细节着实到位。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

这两根EPDM+IIR橡胶高密度水管品质相当不错,软硬度适中,安装时方便弯折,质量可靠。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

冷却液注入口以封条牢牢粘贴,非专业人士还是不要动的好,就让Ta默默如初吧!

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

这次装机的CPU是11600KF,而11代CPU是出了名的“热小子”。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

CPU和散热器之间需要有非常好的媒介,散热硅脂任重道远。一般装机我喜欢用九州风神EX750硅脂,散热表现一直很稳。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

我经常帮朋友装机,散热硅脂用着其实也不太费,这一小管看着比较单薄,实际上挺扛用,大概能满足8次使用。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

散热硅脂涂抹方式有很多种,可以采用九点式、X式、均匀刮涂式等,方式不重要,能让散热硅脂涂抹均匀就行。我比较喜欢X式,方便操作,一下搞定,非常爽的感觉!

至于应该放多少硅脂,这个还是要靠经验,太多则漫得哪里都是,太少则无法达到散热效果。

剩下的事,交给EX750就可以了!

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

目前我的配置还没有过于丰富的要求,CPU、主板、显卡、硬盘供电保障,就暂时阔以了~

空余的诸多可插入空间,可以在以后升级硬件后随时补充插入。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

白色电源与白色机箱完美搭配,仿佛融为一体。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

盖亚GAIA在侧窗那里看不到白色电源,这次全白之旅只能在另外侧板上观测一二。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

冷头安装好,镜面效果反光相当明显。水管安装也没有遇到困扰,按照安装说明,保持正面朝上。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

点亮开机,瞬间好看起来!冷头周边幻彩光条渲染,中间部分是温度实时跳动显示。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

水冷3把风扇,加上自配一把风扇,再搭配4条RGB内存条,这灯效就耍起来了!

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

与内存条一起接入主板灯光插针,MSI Centre中设定神光同步,就可以玩出很多光效。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

夏天搞一点绿色比较清凉。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

CPU是intel11600KF(默频),显卡为七彩虹GTX1070,加上艾湃电竞360水冷、超频三EF120风扇、阿斯加特女武神RGB内存条*4、两块机械硬盘,实际功率264W,距离750W还有486W的空间,无论是CPU超频,还是后期显卡升级,预留的电源空间都相当充裕。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

AIDA64跑一波稳定性测试,11600KF默频状态下单拷FPU,跑近18分钟,CPU温度在37-67℃之间徘徊,散热效果相当不错。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

机箱内的整体氛围确实很是好看。

白装机三件套由艾湃电竞盖亚GAIA引领,白机箱换发靓丽色彩

1m的小桌面也可以玩得很有氛围感,这次艾湃电竞白配件的升级,打造稳定的电脑应用环境。

待到显卡平价时,我一定要搞个好显卡,把电脑性能提升到更高的台阶~

艾湃电竞(Apexgaming)GAIA白色机箱铝拉丝套件面板支持竖装显卡/双U3+Type-c/磁吸玻璃侧透/双360水冷/EATX499元京东去购买艾湃电竞(Apexgaming)STR-750MW额定750W白色金牌全模组电源白色线材全日系电容2代智能启停10年换新699元京东去购买艾湃电竞(Apexgaming)LUNA-360PRO白色CPU一体式水冷散热器(智能温控/神光同步/水温显示/支持12代U)699元京东去购买

Apexgaming 美商艾湃电竞 X1 X幻魔 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Apexgaming 美商艾湃电竞 X-MARS RGB EATX机箱 侧透 银色+风扇、控制器

Apexgaming 美商艾湃电竞 G3M RGB M-ATX机箱 全侧透 紫色

Apexgaming 艾湃电竞 G3 RGB ATX机箱 侧透 灰色

Apexgaming 美商艾湃电竞 百变天使S1 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Apexgaming 美商艾湃电竞 精灵-K1 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Apexgaming 美商艾湃电竞 G3 ATX机箱 半侧透 蓝色

Apexgaming 美商艾湃电竞 X-Mars 战神 RGB EATX机箱 侧透 黑色

美商艾湃电竞(Apexgaming)Aegis神盾系列金属纤维辐射防护服 家居户外游戏辐射防护服女童连帽背心 粉色100

美商艾湃电竞(Apexgaming)Aegis神盾系列金属纤维辐射防护服 家居户外游戏辐射防护服男童连帽背心 蓝色100

Apexgaming 艾湃电竞 百变天使S1 ATX机箱 非侧透 黑色

Apexgaming 猎刃 BTS-500 E-ATX机箱 半侧透 黑色

美商艾湃电竞(Apexgaming)Aegis神盾系列金属纤维辐射防护服 家居户外游戏辐射防护服 男女通用 XL码 粉色

美商艾湃电竞(Apexgaming)Aegis神盾系列金属纤维辐射防护服 家居户外游戏辐射防护服女童连帽背心 蓝色110

Apexgaming 艾湃电竞 WS01无线充5W/7.5W/10W 机箱

美商艾湃电竞(Apexgaming)Aegis神盾系列金属纤维辐射防护服 家居户外游戏辐射防护服女童连帽背心 蓝色120