作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

2022-06-29 19:00:00 44点赞 34收藏 13评论

一、写在前面

作为一名老司机,除了此前做保养、1元抢券、加油送洗车大礼包等薅过洗车店羊毛以外,一直都是自己洗车。从提个水桶到后面的水管再到现在的高压洗车机。跟大家分享一下基础进阶型的选手应该如何选择洗车机:

此前购入这台绿田波塞冬220V高压洗车机,对比过亿力同款,这台洗车机的颜色更打动我。

二、产品展示

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

村里的河边,建的还不错,直接到河里打水,看着有点浑浊,实际上比较清澈,洗车是足够了!

洗车机方面:对比我之前用的亿力洗车机,这款明面上胜出,内在不好多说,只有驾驭过它的人才懂,波塞冬峰值压力最大可以达到160bar,亿力最大的是120bar,

用起来感觉就是很平常,不过亿力看起来比较便小巧,我家小孩每次都很喜欢主动帮我拎它!

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

(图源自亿力详情页)

另外波塞冬最大流量的峰值可以达到10L,这里是指每分钟的出水量,这个出水量还是比较大的,洗车效率应该很高,等会我们使用一下,计算用了多长时间。

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

上面缠绕的是洗车机的出水管,官方介绍说是有10米,这个长度一般来说是OK的。

之所以缠绕,也是为了便于收纳,不占用太多的空间,旁边绿色的把手就是用来收线的,总体设计还是比较便利的!

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

白色这个是进水管,下面白色的是泡沫盒,不过我有单独购买的PA喷壶,基本上用不到这个泡沫盒。

要注意的是塑料的连接杆一定要拧紧,否则在吸水的过程中容易漏水。

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

配置的是可以拆卸的枪头,同样也很便利,转动绿色的那部分是能调节出水的形状的,说是有直射、扇形两种水型。

三、洗车过程展示

家旁边是停车位,门口被老爷子用来养花草,所以车都停在车位上,从家里接了一根长长的电源线出来。

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

1.4T的途观L丐版,无天窗,佛系开车,够用了!

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

从河里提的水,免费的,不怕浪费,洗完后经过地面的净化又流到河里,无穷无尽!所以对于这样的洗车条件来说,出水量越大越快乐!

绿田LUTIAN家用洗车机高压清洗机水枪空调庭院清洗神器刷车工具卷轴收纳220V汽车用品摩托车波塞冬P5719元京东去购买

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

底部有轮子,移动不费力! 闺女经常拖着家里的行李箱说她长大要当空姐,我告诉她这个才是空姐标配!于是乎,免费劳动力在有生产资料的加持下创造出更多富余价值!

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

PA喷壶连接水枪就可以对车进行预洗了,喷壶上面绿色的是调节泡沫浓稠程度的。

近距离看扇形出来的泡沫是不是很解压,想起我最近在某音上刷到的一个很火的视频,内容是乐山硝斗岩瀑布,飞流直下的感觉和扇形喷泡沫的感觉真有异曲同工之妙啊!慢慢的就能感受到洗车的乐趣。

同时也能看出,和官方介绍的一样,泡沫丰富细腻,各个角落的脏东西都能包裹住,强迫症看到应该会很开心。

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

现在已经是“大白”的状态了,压力确实很大,握枪喷一圈下来手感觉到有点生疼,不过本身是很有趣的,还是比较享受这个过程的。车牌这里,要调成直射的水型更精准的喷洒。

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

喷完雪崩泡沫后,来根华子,打磨等待流挂的时间,那一刻非常享受,是此前不用PA壶洗车所无法触及的快感。

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

擦车第一步先擦拭玻璃,前后左右的车窗玻璃擦拭完以后再擦拭引擎盖车门上方车顶等部位,最后才是擦水下边裙!因为侧裙泥沙最多!

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

好了,下面又该我上场了,配合着入手的手套擦拭,手套材质比较柔软,不会擦伤车,同时也保护自己的双手,洗个车也不至于伤痕累累吧!

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

擦的差不多的时候,再用清水冲洗一遍,就基本OK了,出水量的确很大,冲击力很强。

这个过程是不是很像家务活中的洗衣服环节,不过我做家务可没这么积极,也不是懒不愿意做,主要做好了,老婆还嫌弃做的不好:这儿不干净,那儿不干净。。。。。。不知道各位是不是也有过这样的情况??与其听唠叨,还不如干脆不做,下来洗车呢!

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

像这个特别能藏污纳垢的地方,一定要调成直射的水型精准的多冲几遍。现在冲牙器卖这么火自然有它的道理,水冲劲大,才能清洗掉缝隙内的污垢,洗车机同理。文化人都是这样刷牙的,哦不,洗车的!还有车轮、挡泥板等比较脏的地方,直接调成

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

洗车工作到这就接近尾声了,“整洁白净”效果不错,我是挺满意的,差不多半个小时完成。

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

刚准备进行收尾工作,绕到车尾,立马打脸,这看着不像鸟屎,也不像树胶,指甲盖抠了几下,心疼车漆,污渍仍然pa在车上纹丝不动。还是用极光顽固污渍去除剂来收尾吧,外表清新的绿色,实则溶解效果立竿见影。通过脂肪酶和进口含氧水性活剂,对车漆上的虫尸、鸟屎、树胶、胶痕等“记号”连根拔除,这瓶药剂可算帮了大忙。

绿田LUTIAN虫胶虫尸树胶鸟屎胶痕去除剂汽车用品极光顽固污渍清洁剂483ml89元京东去购买

作为进阶型选手:如何选择一台适合自己的洗车机?

喷完有股哈密瓜的清香,2分钟后,污渍溶解开了,拿块干毛巾一擦,顽固污渍轻松擦除,车漆无损。

鸟屎、虫尸此类污渍含有酸性液体,发现后建议大家尽快清理,干了之后附着在车漆上,一是影响美观,而是伤害车漆。切勿和本人一样用手抠,还是拿专业的药剂去护理吧,专业的人做专业的事。

四、总结:

洗车纯属闲中作乐,精护才是锦上添花,这次简单尝试了极光顽渍,算是进阶精护段位了吧?可能很多人又要开始说了,不就是洗个车嘛,有必要这么大费周折吗。个人认为,洗车精不精看个人,不过基础的还是得好好洗。

1. 就家用洗车机而言,160bar压力,1900W功率不算小,压力过小的洗车机对于车窗、轮胎、门缝等区域,可能无法清理干净

2. 回归洗车机本身的设计,滚轮设计移动方便,拿取比较省力

3. 洗车机是次要,精护为主,老司机的洗车经验之谈

本次的分享就到这里了,如果有更多想探讨洗车精护的朋友,可以私信我也可以畅所欲言!

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 暴风STORM-5B 电动洗车器 2200W

京东 LUTIAN 绿田 波塞冬-P5 高压洗车机 1900W
京东 LUTIAN 绿田 虫胶虫尸树胶鸟粪顽固污渍去除剂漆面强力去污清洗剂极光483ml