不仅是减脂,还是健康管理好帮手——云康宝八电极体脂秤分享

2023-11-04 23:41:12 9点赞 7收藏 18评论

即便是南方,到了这个季节基本也都入秋了,天气渐渐变凉带来可不只有厚衣物,还有慢慢囤积的脂肪呢!贴秋膘可不是说着玩的,一来天气凉了食欲变好,什么秋天的第一杯奶茶、软糯香甜的糖炒栗子、深夜里暖暖的夜宵都安排起来,二来衣服变厚稍微胖个几斤完全看不出来,日渐松懈的身材管理到了春天都要你好看!当然现在咱们都讲究健康生活,单纯的控制体重意义不大,合理饮食配合日常运动,标准的体脂率和健康的身体素质才是最重要的。家里老款的体重秤只有秤体重的功能,前段时间刷到现在的体重秤基本都叫体脂秤了,在家也可以随时测体脂,对于日常身材管理可太方便了,果断下单一台云康宝的八电极体脂秤!

贴心外观

相对之前的体重秤来说,云康宝八电极体脂秤多出了不少功能,一开始还担心实物会不会比较大,好在拆开包装发现尺寸没什么变化,这点还是非常满意的,日常收纳就能方便不少~

不仅是减脂,还是健康管理好帮手——云康宝八电极体脂秤分享

因为有额外的体脂测量功能,所以跟普通体重秤相比多出了面板上的感应电极和手部感应电极手柄,纯白色钢化玻璃面板干净又清爽,日常清理也非常方面,湿抹布一擦就干干净净。

不仅是减脂,还是健康管理好帮手——云康宝八电极体脂秤分享

310*310mm的超大秤面站上去相当稳,大尺寸的脚部电极使用起来也更加方便,不论大脚板还是小脚丫都没问题,大面积的电极接触也能让测量数据更加精准。

不仅是减脂,还是健康管理好帮手——云康宝八电极体脂秤分享

磁吸式的手部电极手柄收纳完全不用担心,自动收线设计还是挺方便的。手柄线最长可以拉出1.5米,完全适配所有正常身高人群,全家男女老少都可以用起来。

不仅是减脂,还是健康管理好帮手——云康宝八电极体脂秤分享

当然,对于这种时常需要拉伸又收缩的线材我也是有点本能的不信任,毕竟如果这根线断了,那这个体脂秤基本也就废了。后来也是跟客服再三确认过品质,19芯超粗线材外包保护层,通过了各种严苛条件下的机械测试,日常使用对它来说也就是毛毛雨。

不仅是减脂,还是健康管理好帮手——云康宝八电极体脂秤分享

底部的四角脚垫能让使用过程更加平稳,不用担心站不稳或者滑动,安全第一最重要;电池供电比充电器充电还是要方便很多的,没电了及时更换就行,也不用考虑充电器收纳问题。

不仅是减脂,还是健康管理好帮手——云康宝八电极体脂秤分享

我选的这款云康宝CS10E也叫八电极体脂秤,通俗点说就是身体通过对八个电极的接触来实现对人体数据的测量。因为要依靠电流传导进行测量,所以在使用时还是要略微注意一下正确姿势的,双脚平行、身体垂直站立,手臂下垂与身体呈 30°夹角。

不仅是减脂,还是健康管理好帮手——云康宝八电极体脂秤分享

云康宝CS10E八电极体脂秤的电极分别是脚部四枚+手部四枚,采用高低双频六向电流测出人体五节段数据,完全覆盖上肢、下肢和躯干,结合PUREBIA技术得到的数据能清晰准确的展示肌肉和脂肪的分布,相对很多单频四电极的体脂秤的简单估算,准确度不知道高到哪里去啦!

使用体验

测量姿势需要保持双脚平行、身体垂直站立,手臂下垂与身体呈 30°夹角,其实这里也不用太过精准,原则是绝对不要碰到腰!电极手柄保持四指握长条形金属片,拇指紧贴手柄上方的金属片。初次使用也完全不用担心,APP种都有详细的引导教程,之后要做的就是稍作等待,就完成测量啦~

不仅是减脂,还是健康管理好帮手——云康宝八电极体脂秤分享

通过20KHZ低频和100KHZ双频率分段测量全身数据,再配合高精度的处理芯片,云康宝八电极体脂秤能够提供的测量数据也是普通体脂秤远不能及的。共计45项专业数据指标可以在APP里详细查看,测量实时秤面也会显示七项关键数据,包括身体的含水量、肌肉重量、体脂率等等等等,简单直观一目了然,左上角还会显示相应指标的情况,偏高偏低都有提示。

实用APP

日常测量直接看看面板上的概要数据就行,更详细的数据还是要在APP里看。专用的轻牛健康APP通过蓝牙连接之后不仅可以通过测量数据全方位生成人体成分分析报告,还可以建立个人的健康档案进行管理,针对个人情况进行分析评估和建议。

每次测量之后都会自动生成,每一章节都包括数据和分析两部分,所以看不懂数据也没关系,APP里都帮你分析好啦~如果是健身玩家那也非常友好,四肢和躯干的脂肪肌肉数据都清清楚楚,有针对性的锻炼才能事半功倍。

不仅是减脂,还是健康管理好帮手——云康宝八电极体脂秤分享

除了详细的健康数据,内置的饮食和运动管理模块用起来也很方便,完全可以代替手机自带的健康APP啦,数据还更加全面呢!另外还有喝水管理、心率管理以及体温管理等等小模块,实用性都非常不错。

结束语

过去的审美都是追求白和瘦,现在大家的观念日益进步,单纯看体重的时代已经过去,健康的身体和适宜的体脂率才是正解。云康宝这台八电极体脂秤算是我入手的第一台体脂秤,虽然没有对比,但就目前我个人的使用体验来说,觉得还是非常值得推荐的!价格适中外观清爽,适配的APP以及内部功能设计我个人觉得都非常合理,多用户自动识别以及档案管理这些功能也保证了不论是自己使用还是跟家人一起共享都能满足需求。而且这台体脂秤对我来说已经不仅仅是身材管理这么简单,说它是健康管理也完全不为过!