近几年火起来的桌面文化,如何帮考研党和打工人提高效率?

2022-07-18 20:22:37 31点赞 13收藏 0评论

桌面文化是最近几年兴起的一种交流文化,它是指在每天工作、学习的桌面上通过一些需要用到的物品来进行搭配,对繁忙的人来说可以减少很多繁琐的步骤、提高生产力,同时在视觉观感上更加美观,使人有很强的分享欲。

近几年火起来的桌面文化,如何帮考研党和打工人提高效率?

不过对于我们来说,更重要的一个因素是,能够更清晰地感受到如何通过桌搭弥补自身的不足。从刚开始的“能用就行”, 逐渐意识到“缺点什么”,最后到“得心应手”就是找到最适合自己的完美桌面了。

近几年火起来的桌面文化,如何帮考研党和打工人提高效率?

这次主要给大家分享一下如何打造完美桌面的思路,文中示例图仅供参考,毕竟每个人桌面的作用都是不同的,如何根据现有环境去改造才是最有用的。

用在哪里

首先我们需要明确桌面的具体用途,学习、工作还是娱乐?

如果是学习,我们首要解决的是如何更沉浸地投入学习状态;工作就要如何最大化利用桌面的作用提高效率;娱乐的话就比较随意了,这里就不过多说明了。

根据作用不同可以大致分为两个不同人群:考研学习党和居家办公党。

学习党搞桌搭需要注意什么

1、时间管理大师

很多小伙伴在学习的时候都会把手机尽可能放在离自己较远的地方,避免分心影响学习效率。

这时候在桌面准备一个电子时钟就很有必要了,既方便看时间,还可以把控做模拟试卷的时间,再摆上个挂历记录学习进度,学习氛围感这不就来了吗~

2、空间收纳

将需要用到的学习资料统一放在书立里,便于随手取用,还可以节省桌面空间。

3、提升整体美感

实用性解决之后,美感也不可或缺,毕竟桌搭看起来赏心悦目也能使自己的心情更加愉悦,从而爱上在这块桌面上学习。

这里提供一点小诀窍:按照桌面上的不同功能、属性,或者色彩去分区,尤其是色彩,搭配得好就可以让整个桌面增添不少活力。

下面给出一些案例参考,大家可以按照自己喜欢的配色去搭配。

办公桌搭需要注意什么

1、整理线

在办公时可能需要用到很多设备,线材整理很重要,可以为你节省出很大的空间,可以选择将线材固定在桌底或桌腿上。

2、合理利用工具

需要给手机、平板电脑等多台设备充电时,可以选择这种智充魔盒,它有3个USB-C接口和1个USB-A口,最高支持100W快充,再也不用到处找充电头了。

3、提升工作氛围感

在家办公与在公司不一样,身心更为放松,更容易摸鱼,缺少在公司工位的那种氛围感,其实这种氛围感也和桌面搭配有很大的关系。

可以利用桌面氛围灯、显示器照明灯提升工作时的专注度,再加上一副头戴式降噪耳机就更好了。

结语

完美桌面不在于花了多少钱,买了多少昂贵的东西,关键在于这个桌面能为你产生价值。无论是精神层面,还是物质层面,能够多方面产生舒适感的桌面对我来说才是完美的,不用去跟风高赞答案,其实你的心里早就有了答案。

你觉得呢?

UGREEN 绿联 电线收纳保护套包线管电脑线束线防咬缠绕整理电源线理线器带

绿联电线收纳保护套包线管电脑线束线防咬缠绕整理电源线理线器带

绿联数据线收纳理线器插排充电线固定器网线走线夹自粘魔术贴扎带

绿联电线收纳理线器固线夹电脑电源整理扣数据捆束绕绑线带魔术贴

绿联理线器带电脑线收纳数据线电源充电线整理扣捆绑束线带魔术贴

UGREEN 绿联 LP110 电线收纳盒

UGREEN 绿联 LP110 电线收纳盒