如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

2022-07-11 22:07:32 0点赞 1收藏 0评论

作为一名码农,熬夜是家常便饭,加上人到中年面临各方面的生活压力,患上了轻微的焦虑症,其实也不算什么大事儿,很多都市人的常见病,不过经常性的入睡难、多梦、睡眠浅对身体健康还是有一定影响的。

我家领导看着我每天晚上睡前翻来覆去难受的样子很是着急,尝试过各种办法,不过收效甚微。前些日子抱着试试看的态度,入手了一款左点睡眠仪,起初我是不太相信这种东西的,感觉有点玄学,没想到坚持使用了一段时间,效果却还不错。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

其实我对左点这个牌子并不陌生,之前我家领导就入手过一款他们家的助听器给父母使用,总体的效果还不错,这也是再次选择的原因之一吧。这款睡眠仪带的配件不少:主机、耳夹电极线、导电液、Type-C充电线、垫圈、说明书。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

另外,还赠随机送了一个收纳包,硬质外壳的保护效果非常好,外层的纤维纹理看起来也非常高级。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

对开结构方便取放,左右两侧都有防护网,开合时可以防止主机和数据线掉落,这个收纳包是为出差时携带睡眠仪准备的,一般在家的时候很少会用到,所以被我拿来当数据包用了,把随身的数据线、U盘、移动硬盘放在里面正合适。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

主机的外观看起来有点像家里的电视盒,纯黑配色精致小巧,三围91 x 91 x 16mm,重量110g左右。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

侧边右侧是三个控制按键:电源键、档位控制+、档位控制-。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

侧边底部是Type-C充电接口,主机内置了锂电池,官方给出的数据是0-100%充电2小时,正常使用情况下,续航30天。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

通过顶部专用接口连接好耳夹电极线,开机之后就可以正常使用了,主机正面的中间位置有一块LED点阵屏幕,可以显示主机的工作模式、脉冲档位,以及工作计时。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

睡眠仪的使用方法非常简单,将耳夹夹在耳垂上,开机选择合适的模式和档位即可。两个耳夹不分左右,按动尾部可以看到前端的金属电极片。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

将垫圈放到电极片上,滴入导电液(生理盐水)湿润垫圈。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

然后将耳夹夹到左右两个耳垂上,就OK了,非常简单。耳夹的夹持力度适中,既不会轻易掉落,又没有压迫感,比较舒适。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

睡眠仪的工作原理脱胎于CES(Cranial Electrotherapy Stimulation)疗法,翻译过来的意思就是「经颅微电流刺激疗法」,这一点在《中国失眠障碍诊断和治疗指南》中有明确记载。具体到左点这款睡眠治疗仪,就是通过夹在耳垂上的两个耳夹,将特殊设计的微电流传导到大脑中枢神经系统,以此来刺激神经细胞分泌与失眠有关的神经递质,调节脑活动,从而达到改善睡眠的效果。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

睡眠仪有三种工作模式:T1/T2/T3,分别对应舒适模式、刺激模式、加强模式,通过短按电源开关进行切换,具体使用哪种模式,根据自身的睡眠情况来选择,每种模式有12档脉冲强度调节,从00-12依次增强。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

使用睡眠仪时的感觉有点像理疗,特殊电流刺激耳垂时会有轻微的针刺感,具体的强度通过档位来调节。我是从T1舒适模式开始用起,开到4档时会感觉到轻微的电流,5档比较舒服,再高的话就会感觉到不适。睡眠仪工作一次是20分钟,屏幕会有倒计时显示,这个时间不可调节,官方给出的建议是初期睡前使用一次,白天酌情使用一次,30天后根据实际效果降低使用频率。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

睡眠仪针对睡眠的改善不会马上见效,需要一个循序渐进的过程,起初我对种设备并没有抱太大的希望,总觉得有点玄学。不过在我家领导监督下坚持使用一段时间后,别说还真有点效果,以前临睡的时候,脑子里总是想种事情,根本就停不下来,即使睡着了也是很浅,稍微有一点动静就会醒过来。用了半个月睡眠仪,入睡和睡眠深度都有所改善,虽然没有吹糠见米的效果,但总体上来说,能感觉到是向积极的方向发展的。

如何科学缓解睡眠问题,溯本求源,左点睡眠仪给你一个正确答案

我之前对睡眠这类产品并不是特别了解,也没抱太大希望,初见效果之后对其产生了一定的兴趣,所以查询了一些资料,从根本上说,睡眠仪的工作原理是有理可依的,并不是无中生有的噱头。当然,根据每个人的体质和睡眠情况,具体的效果肯定会有所差异,可以通过在使用过程中调整适合自己的模式和档位来改善。

最后做个友情提示吧,外物的作用毕竟有限,保持良好的作息加上适当的运动,才是解决睡眠问题的根本。

zdeer 左点 小艾3代 智能艾灸盒

zdeer 左点 小艾3代 智能艾灸盒

zdeer 左点 面部 砭石按摩器

zdeer 左点 面部 砭石按摩器

zdeer 左点 泡脚药包 6味1盒20包

zdeer 左点 泡脚药包 6味1盒20包

zdeer 左点 二十四味草本艾草泡脚药包30gx30包

zdeer 左点 二十四味草本艾草泡脚药包30gx30包

左点zdeer 智能恒温泡脚桶足浴盆加热全自动按摩家用电动高深桶过膝洗脚盆养生实用 24味泡脚包30g*30包

zdeer 左点 ZD-ZP0701 足浴盆 蓝色

zdeer 左点 ZD-ZP0701 足浴盆 蓝色

zdeer 左点 ZD-G0201 按摩器 蔓越莓红

zdeer 左点 ZD-G0201 按摩器 蔓越莓红

泡脚桶过小腿智能电动按摩足浴盆全自动足浴器加热恒温洗脚盆

泡脚桶过小腿智能电动按摩足浴盆全自动足浴器加热恒温洗脚盆

zdeer 左点 24味泡脚包- 共30包

zdeer 左点 24味泡脚包- 共30包

zdeer 左点 智能迷你砭石按摩器电动砭石刮痧板刮脸按摩全身通用 新Mini

左点 智能艾灸盒

左点 智能艾灸盒

左点 智能口腔喷雾电子口喷口气清洗剂 1主机+4雾弹 绿色

左点 智能口腔喷雾电子口喷口气清洗剂 1主机+4雾弹 绿色

zdeer 左点 ZD-A11 艾灸盒 粉色

zdeer 左点 ZD-A11 艾灸盒 粉色

zdeer 左点 智能吸痧走罐按摩器拔罐器家用电动刮痧板全身按摩走罐器2022款(走罐器+5个气罐)套装

zdeer 左点 EB-GS1 刮痧板

zdeer 左点 EB-GS1 刮痧板