不开心就来看看这部剧,太好玩了!

2022-06-20 17:29:12 1点赞 7收藏 0评论

英剧发展早,质量高,很多今天备受欢迎的美剧,像是《纸牌屋》、《无耻之徒》也都自英剧翻拍而来。

今天给大家安利的,就是一部在英国本土备受欢迎的情景喜剧,相当值得一看——

《米兰达》

Miranda

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

一共有三季,分别是8.9、9.1、9.2分。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

这部情景喜剧,最初来源于一档电台节目——“米兰达·哈特的玩笑商店”,一档基于米兰达·哈特的半自传体作品创作而成的节目。

米兰达本人完全本色出演,关注她的人说,光是看她在推特上更新的糗事,就不用看剧了。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

一季6集,相比美剧长至24集,短也12集的篇幅,明显短得多。

篇幅小,则意味着剧集本身更加精炼。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

英国《卫报》评价,“《米兰达》是如今少见的、能让你真正大笑的喜剧”。

更有媒体称,它是英国几十年电视史上最有趣的作品。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

故事主要围绕着“丑姑娘”米兰达的生活展开。

与一般的“丑女系列”不同,她不是人为,刻意的一种扮丑。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

米兰达有着一米八几的大个头,身形魁梧,是个常常被别人误认为“sir”的女汉子。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

她用自己继承到的遗产买了家小型整蛊玩具店,雇佣自己的铁杆姐妹儿斯蒂文来帮她打理店铺。

至于店铺售卖的东西,我们可以一起来看看:

有掀开盖子就蹦出来的吓人毛毛虫。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

还有震死耳朵不偿命的高分贝喇叭......

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

吃饭是其人生头等大事儿,这也直接导致她身体过分发育,大屁股,大胸,以及腰间盘踞的游泳圈。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

买衣服要跑到专门的大码服装店,为了应付约会,她有次甚至跑到人妖服饰店找裙子,意外被老板称赞,效果不错。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

四肢发达,智商和情商却有待发展,经常一不小心,就将自己置于各种各样的窘境中。

跳舞跳着跳着,就......把裤子晃掉了。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

偶尔被音乐喷泉临幸,自下而上,冲个透心凉。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

什么屁股被椅子卡住,笑得太大声没绷住屁,米兰达本身就是一个行走的笑话书集锦。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

三十多岁的大龄剩女,每天跟妈妈对话的开始,就是被问啥时候能订婚?

愁的妈妈不得不在路边举牌——抛售新娘,“谁发善心把我女儿娶走啊,什么彩礼也不要,我真心实意想把她打发走”。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

然而人家内心里也住着一个心仪的白马王子,就是在隔壁餐厅担任主厨的盖瑞。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

每天每天她都在意淫和盖瑞在一起的画面,而当盖瑞真的出现,米兰达又会各种小鹿乱撞,紧张到满嘴跑火车。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

印象很深的一幕,盖瑞旅行回来,主动邀约米兰达之前,先问她是否单身。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

米兰达不甘示弱,脱口而出说自己结婚了,还有俩孩子,一个叫奥兰多,一个叫布鲁姆。

而当她得知对方单身,又立刻改口自己也单身,说好的结婚生子呢?

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

很多看过《米兰达》的人,会自然而然地联想到之前风靡全亚洲的《我叫金三顺》。

一个是“出生于碾米店家的三女儿”,29岁的老处女,长得不漂亮,身材也不苗条,一个是年轻有为的餐厅老板。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

俩人第一次在男洗手间见面时,三顺哭得妆都花掉,还被玄振轩嘲笑“大婶,你是在厕所喂奶吗”?

看似不搭调的两个人,却在假装情侣的过程中,一点点擦出火花。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

她肚子赘肉一堆,他说当枕头枕很舒服。

她列下恋爱必做的七件事,他就陪她把幼稚进行到底。

前女友的出现,对方家人的反对,他们到最后也没有上演结婚的场面,却还是一天一天地相爱。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

三顺和米兰达一样,都是那种看起来不怎么精致的女人,也似乎与大众审美相违背。

但她们乐观,有趣,活得真实。

她会自己扮成音乐指挥家,把能找来的各种小物件集合,充当她的听众。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

也会在电梯门夹掉裤子后,没心没肺地来上一句,“噢,我这条腿太热了”!

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

就算被当成肥胖新闻的反例,在电视上曝光,她还是会沉溺于幸运上电视的兴奋中。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

前一秒还在跟闺蜜吵架,下一秒又跟没事人似的,玩着无厘头的游戏,各种打嘴炮。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

面对喜欢的男孩子,她从来不隐藏自己的想法,抓住各种机会,随时开展自己的追爱行动。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

所谓物以类聚,就是这么有趣,她的身边才会聚集着一群和她一样有趣的人。

与她截然相反的闺蜜斯蒂文,整天推销自己女儿的老妈,还有不管她如何出尽洋相吗,始终站在她这一边的暖心盖瑞。

不开心就来看看这部剧,太好玩了!

米兰达的存在,如同生活中的我们。

她要告诉你的,并不是普通女孩如何追到白马王子的不切实际,而是要找到自己喜欢的生活方式。

如同金三顺在公交站看到的那首诗:

去爱吧,就像不曾受过伤一样; 跳舞吧,像没有人会欣赏一样; 唱歌吧,像没有人会聆听一样; 干活吧,像是不需要金钱一样; 生活吧,就像今天是末日一样。

不管生活如何让其历经尴尬、出洋相,于她们而言,也不会剥夺掉一丝一毫向生活迈进的勇气。

难的不是前途荆棘密布,而是在知道荆棘密布之后,依然前行,且始终热爱。

知世故而不世故,才是最善良的成熟。