佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

2022-06-19 13:02:48 1点赞 0收藏 0评论

大家好,今天给大家带来的是佳奇积木的八音盒系列之奇妙城堡

一、产品介绍

佳奇的八音盒是我这里的老朋友了,这篇来看下佳奇的新品八音盒——奇妙城堡吧!

JAKI佳奇街景积木音乐盒奇妙城堡八音盒玩具拼装桌面摆件生日礼物99元天猫精选去购买

来看一波官方图,配色我太爱了,城堡一般都是粉嫩粉嫩的公主粉,这种清冷的蓝紫配色是第一次见。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

产品参数如图:380颗粒数,不算很多。

二、开箱

奇妙城堡的这款八音盒要比佳奇以往的八音盒大一些,不过还是用的标准的飞机盒包装。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

内部的空间还是老样子,一个盒子是八音盒底座,另一盒是积木零件,真是一点都不浪费呀。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

五包零件+音乐和底座+说明书,零件没有分包,需要全部拆开。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

新款的八音盒底座可以看到新增了很多点位,一圈蓝色是可以直接转动的,边上的四个点是用来安装饰物的。八音盒底座除了上弦的口之外,还与一个可控制开关的口,这样可以随时让八音盒停住。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

佳奇的飞机盒可以直接利用上放零件了。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

三根软胶轴,用来干什么的呢?我们稍后揭晓~

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

这个钥匙的花纹,特别像扑克牌呢佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

说明书步骤清晰~

三、搭建过程

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

这个城堡最大也是最主要的一个20齿轮传动零件。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

城堡底部部分就是简单地堆砌,但重复步骤并不多,拼起来并不无聊。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

砖砖瓦瓦,别有洞天。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

来看下男女主角,就是两个瓶盖?

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

不得不说,人物的设计精而简,男女主角都是由三个零件搭建,女主连后面的长发都考虑到了,毫无违和感。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

桥拐角的台阶部分设计有些不太合理,这个大斜坡,滑下去是不是就直接殉情了(手动狗头)

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

齿轮和销露出的部分都用了一些装饰去遮掩。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

这款八音盒所有带图案的地方都是印刷件,没有贴纸,好评~

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

套装用了3个双面齿轮、2个单面齿轮和1个圆柱齿轮,带动风车的旋转

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

风车的搭建需要注意的是,下方零件和旁边弧形瓦片的间距,否则转动时很容易卡住。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

城堡堡垒用紫色的软胶轴缠绕,这个设计太妙了,而且软胶和销切合的相当牢固。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

城堡的塔尖旗帜和圆球连接非常的紧,不小心又大力出奇迹了,出现了明显的裂痕。

这里稍微说一下,佳奇的微信公众号补件系统,当时还没有此型号的产品,所以我直接找的人工客服解决的。

四、整体展示

整体看,这款奇妙城堡美的很梦幻,一如它的产品名一样,带有奇妙感。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

四个边缘的孔位,之前我一直想不通,为什么只用了三,后来我觉得可能是用来停放火车的,毕竟火车也得到站嘛~

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

拉近镜头,梦幻感更强烈了些。

佳奇积木八音盒—奇妙城堡测评

多级联动,不过这款也引起噪音有点大,仔细听是能听到电机的声音的。

五、测评总结

在零件质量上,佳奇的产品一直在进步,每次购买新品,零件手感就感觉更好了一些,这款除了城堡尖那块翻车了,其他零件在搭建手感上还是不错的,咬合度也很好,没有松散和脱落的情况。

在产品设计上,佳奇从没让人失望过,这款奇妙城堡八音盒,没有采用传统的城堡配色,用大量的蓝色和肉色做主颜色,只是少量的粉色做点缀,小男孩子也无法拒绝呢~我个人和我的崽子都非常喜欢这种中性的设计。

当然这款八音盒最大的亮点还是在于多级联动,相比较佳奇八音盒此前比较单一的传动,奇妙城堡做了进一步的升级,带来了更多新鲜的玩法,加油!

好啦,以上就是本篇的全部内容,我们下次见~