食用菌装扎一体机 篇一:互赢机械装袋机怎么样 互赢食用菌机械好不好 什么值得买

匿名用户 2022-06-20 11:21:51 1点赞 0收藏 0评论

购买理由

这些年食用菌袋栽香菇种植行情不错,比种粮食强,我们家每年也种了不少,一年两季、虽然挺累吧,但收益还是不错的。

香菇菌袋码堆 准备灭菌香菇菌袋码堆 准备灭菌

之前一直是请别人给装袋,料子得自己提前拌好,他们只管装。

变速箱柴油拌料机拌料变速箱柴油拌料机拌料

虽然不用自己装袋了,但这请人装袋的费用可不便宜,装一袋好几毛。买装好的更贵。

互赢机械装袋机怎么样 互赢食用菌机械好不好 什么值得买

之前想买一台装袋机,但是家里一直不同意买,这会隔壁邻居请人装袋,用的湖北互赢食用菌机械厂的装袋机,速度快,装袋效果好,问了下,价格也能接受,这回爸妈才终于同意让我买了!

互赢机械装袋机怎么样 互赢食用菌机械好不好 什么值得买

于是在对比了好几种品牌后,通过装袋的老板联系到互赢机械厂家,最后还是装袋老板帮我选的这台#齿轮箱装袋扎口一体机,无论是装袋还是扎口,一套机器就能完成!(需要配个气泵用。)

齿轮箱装袋扎口一体机齿轮箱装袋扎口一体机

外观展示

这款齿轮箱一体机属于互赢机械的独家技术,目前已经申请专利。

齿轮箱专利证书齿轮箱专利证书

这款齿轮箱装袋扎口一体机,外观颜值还是很高的,方方正正的,设计也很合理,至少比较符合我的审美。不像有些厂造的,不是这凸一块就是那里凹一块的,有的机器太宽、有的太窄,(宽了窄了高了或者矮了对套袋或多或少都有影响),先不说用着怎么样,看着就很不舒服。

都说作品的外观最能展现出设计师的本身。通过机器外观,就能感觉到,这位设计师就算没有给人装过袋,也一定是亲自体验过的,至少我在使用时,设备本身的高度很合理。不管男女,坐着套袋时,这个高度都很顺手。这个高度应该是经过实际使用后得出的。

互赢机械装袋机怎么样 互赢食用菌机械好不好 什么值得买

有些厂机器两边是封着的,用的时候腿贴着机器就很不得劲儿。也没地方放脚。做一天估计腰酸背疼的。互赢的机器下方设计的有个踩脚的位置,这个设计就很合理。同时用完了,清理菌料时也不费劲。

颜色上除了灰的,还有一款橙色的,发货时随机发。不过灰色就不错,看着很高级,也很耐脏。

机器性能:

装袋扎口一体机嘛,据我了解的,基本上其实配置都差不多的,常见的有变频的、双离合的、伺服的、以及齿轮箱的。屏幕有按键的和触屏的,年轻人嘛,我肯定选触屏的。调节参数很直观。

都说变频的比较节能,噪音也小点,不追求速度的话,可以选这个。不过正装袋的时候,估计也没人在乎省那么一度两度电。

而双离合的就是最常见的配置的,机器内部两个离合,三个电机,总功率在5.5KW左右,技术成熟,比齿轮箱的便宜不少,算是性价比最高的一款。不过我觉得吧,自己用,还是买好点的,毕竟一套机器虽然不贵,但也不便宜,这么多钱都花了,在加一点,选个更耐用的,后期也省点心。

对了,双离合的除了三相电的,还有两相电可以选。有的农户家里没有三相电的,完全可以选他家两相电配置的。

互赢机械装袋机怎么样 互赢食用菌机械好不好 什么值得买

伺服的就不考虑了,单伺服的效果也没多惊艳,双伺服的价格又太贵,一台顶两台了,没那必要。

对比来、对比去,还是齿轮箱的最合我心。

互赢机械装袋机怎么样 互赢食用菌机械好不好 什么值得买

机器两边的红外线安全光幕就不多说了,基本每个厂都有,其实操作熟练的带不带都可以,不过带上还是要更安全一些。

值得一提的是,他家扎口机做的纯气动的,没有电机,也不用担心卡料、烧电机什么的。而且气动的结构更简单,考虑到后期万一遇到故障什么的,根本不用修,哪个配件需要更换了,直接换了就行。这点就很人性化。

毕竟我们农户也不是经常接触这些东西,复杂点的,遇到问题根本不会处理。拖到修理店吧,其实还挺远的(主要也是怕麻烦),这种结构简单,故障率低,维修方便的,感觉比较适合我们。

另外我最喜欢的就是他们分体式设计,不是每家厂都是做的分体的,之前了解设备时,有几家做的一体的,分不开。

他家这设计,想合起来用就连起来,到时候做菌种不想扎口了,还可以分开用。

使用感受

机器收到货,刚开始不会用,经过客服指导,按照顺序连机、接线、然后上料启动,感觉效果还不错。之前看装袋老板用不觉的,自己上手才感觉到,机器速度是真的快啊。

套好一个袋子,另一个袋子还没准备好,机器就装好了。

装袋老板说,他们到处给人装袋,装袋量很大,普通的机器根本经不住造,用不了多久就得维护。因为用的机器多,所以遇到的问题也多,硬生生把他一个专门给人装袋的,给逼成了半个修机器的。

直到买了这套齿轮箱的一体机,速度比普通装袋机快不说,故障率还特别低。(按他的话说,他们赚的就是这个钱,同样的时间,机器速度越快、他们干劲越高。时间就是金钱。)

有条件的还可以搭配他家的上料机、爬坡机、输送带等设备。省人工是真的香。

互赢机械装袋机怎么样 互赢食用菌机械好不好 什么值得买

机器装袋效果没得说,速度是真的快,而且触屏的,长度、松紧、快慢皆可根据需求调节。

同时套筒抱筒还可以更换,一机多用。

使用时需要自己配个气泵,60L以上的就行。

量少可以选双离合的,量大推荐选齿轮箱的。

买的时候可以让老板多送点配件。

能找厂家一定要找厂家!!!毕竟经销商那么多,找谁买都是买,关键是售后方面还得靠厂家。