宅家美食欢乐多,轻松get超多美味的微蒸烤一体机也是不错的选择

2022-07-10 15:51:22 120点赞 104收藏 70评论

在美食电器的选购上,自己还算比较有发言权的,毕竟我家那位直接就是个美食达人。

单从功能上来说,微蒸烤一体机肯定是要比蒸烤一体机要更丰富一些的,但这不仅仅是一个包含与被包含的关系那么简单!

蒸烤一体机可以实现蒸箱+烤箱的功能排列组合,微蒸烤一体机不仅仅是微波炉+蒸箱+烤箱,它更可以同时应用其中的两种或三种功能,做出来更多种之前想不到的美味,蒸烤合一、微波蒸合一、微波热风烤,更多的功能组合也能做出更丰富的佳肴。

美食不可辜负,超喜欢在自己家里就可以做出美味佳肴,集蒸箱、烤箱、微波炉于一体的微蒸烤一体机轻松打开了我家居家美食DIY的大门,300℃石窑烤1000W过热水蒸气两大法宝更是目前烹饪界无可撼动的黑科技。

东芝TOSHIBA微蒸烤一体机原装进口微波炉烤箱一体机300℃石窑烤空气炸300+智能菜单水波炉ER-RD70006659元京东去购买

30L的容量只占用很小面积的台面,黑白配的极简造型无论摆在哪里都可以成为颜值担当。

内腔穹顶造型模拟石窑形状,搭配内胆全远红外涂层,这种设计可以更快速聚温并形成对流,内胆可以从室温27.3℃快速升至200℃以上。

这种复合设计使得它可以突破传统烤箱250℃限制,最高可达到300℃,更有利于肉食的烤制和面点烘焙。仿古石窑烤300℃高温更有助于烤制食材表面快速硬化并形成脆皮,防止水分和汤汁流失,妥妥的锁水黑科技。

烤制后的鸡腿超好吃,外焦里嫩,表皮酥脆,肉质更是多汁,咬上一口还有鲜美的汤汁流出,鲜美够味儿。

在烤制肉食的时候,快速升温300℃还可以使食物表面硬化并形成脆皮,更能锁住食材的汤汁与美味。

另一项黑科技当属它的1000W过热水蒸气技术了。这项技术可以将100°C的水蒸气加热到300°C,这也是为什么被称为水波炉的原因。让水蒸气成为过热水蒸气,把肉中的油脂和盐分析出,进而达到脱脂减盐的效果,在享受美味的同时还能确保食物低油低盐更健康。

用过热水蒸气烹制出来的西冷牛排,油脂含量相对更低,而且口感也更加鲜嫩易嚼,即便是牙口不好的老人和小孩也可以畅快享受西式晚餐。

出色的美食烹饪也离不开高精度的温控组合。内腔预置了多组高精度温度传感器,往复式运动的8眼红外温度传感器会先将整个空间划分为1024个区域进行扫描,测出被加热食物所处位置和所占面积,而后锁定食物最高位置检测,盯着被加热食物扫描,从而更高效控温。搭配20cm直径大型搅拌片,可以让腔内温度保持高度一致,避免加热不均匀的情况发生。

另外这款美食神器最让我喜欢的一点,就是它的4.3英寸触控彩屏了,操作简单,家中老人和小孩也能轻松使用。

这台微蒸烤一体机还送了本实体菜谱,内含348道食谱,而且这些食谱也预置在了微蒸烤一体机中,只需输入菜谱编号,便可以轻松做出想要的美食,即便是美食小白也能轻松化身美食达人,轻松做到一年美食不重样。

除了预置食谱,还可以通过微波、蒸汽、烘烤等功能的选择进行自定义时间和温度进行烹饪,可DIY程度很高,其中温度支持精度5℃可调,在烤制食物的时候还可以选择上管烤、下管烤、热风烤等不同模式来料理不同食材。

在触控屏上甚至还可以收藏特定菜谱,下次烹饪可以快速执行程序。还支持查看烹饪记录,超多自定义设置也可以让它变成更趁手的美食助手。

用上这款微蒸烤一体之后的口福还是相当满足的,秀一下我家用它做过的美食吧,也跟大家分享一些让食物更美味的小技巧!

300℃仿古石窑烤的鸡腿已经秀过就不多说了,按照料理书的做法,在触控屏上选择预设菜谱,就能轻松搞定外酥里嫩的烤鸡腿了。

烤鸡腿想要更加入味的话,可以提前用盐和胡椒来腌制一下,用叉子在鸡腿上叉一些小洞,烹制过后更美味,洒上一些柠檬汁口味更佳。

鸡肉串也可以按照预设菜谱来轻松搞定,还可以搭配不同蔬菜来丰富一下,不局限于青椒、油菜、葱段,甚至还可以放上圣女果。

鸡肉串要更入味的话,尽量提前用酱油和料酒腌制一下,喜欢奥尔良口味的话就用奥尔良烤鸡料来腌制,串好串之后撒上些胡椒味道会更好一些。

另外鸡肉串要烤好,要在鸡肉上刷少许油,这样烤出来的鸡肉表面不会焦黑,看着也有光泽,吃起来更有食欲。

另外不得不夸一下这个300℃石窑烤做出来的地瓜,也是自己在家里吃到的最好吃的地瓜了,瓤一点也不干,吃起来更是软糯香甜。烤地瓜有个小窍门,把地瓜洗净之后,用叉子多叉几下,然后放进去烤就ok,这样做出来的地瓜更好吃。

我家那位超喜欢的上校鸡块也可以用它来搞定,非油炸做出来的健康鸡块也超好吃,常常作为夜宵出现在我晚上在家加班的桌子上。

无油健康炸出来的上校鸡块,据说比传统油炸的鸡块含有更少的卡路里,即便是晚上多吃几块也不怕会变胖。

微蒸烤一体机的不仅对肉食的烹制在行,对于烘焙来说也是样样精通的。搭配5cm的深盘对于各种烘焙美食更是驾轻就熟,这种深盘相较于浅盘可以做出更多类型如焗饭、蛋糕之类的美食,而且可以直接上桌,无需再摆盘,搪瓷涂层也更易清洗。

对于吃惯了中式早餐的我家,法式吐司这种西式早点也很受我家人的喜欢。

做这个的时候,尽量用电动打蛋器,可以省力省时很多,也可以称得上是道快手早餐了。

做法式吐司的时候,可以根据家人的喜好来添加相应的搭配,我家就喜欢放超多蛋液,搭配5cm深层烤盘很好用,这样满满溢出来的感觉吃起来也超幸福。

对于喜欢逛星巴克的小伙伴肯定有不少喜欢他家的牛角面包,在自己家里做出好吃的牛角面包也超有成就感。

这款微蒸烤一体机所搭载的很多辅助功能也非常好用,其中酥脆加热就特别适合放软了的面包、甜点的隔日二次加工。

酥脆加热过的牛角面包颜色比第一次出锅的时候要更深一些,表面也如刚出锅时候那样酥脆,而且内里也十分松软,吃起来别有一番风味。

蒸制美食除了过热水蒸气用来制作鲜嫩的肉食,一般蒸汽模式还可以用来做一些传统面点,做一些可可爱爱的小馒头也是超有爱的。

另外30~95℃的低温蒸汽还可以用来做出很多具有爽滑口感的特色菜,用纯蒸的方式保留住食材的营养,吃起来也可以很健康。

还有两项附加功能也超实用。首次使用的时候需要进行干烧除味,和熟铁锅需要开锅是一个道理,附加功能中的除味模式选择之后便可以搞定30分钟的干烧除味,以后便可以安心使用这个微蒸烤一体级了。

另一项使用频率较高的附加功能便是它的自清洁了,短短三步完成烹饪后的清洁维护:

• 1.自清洁模式的3分钟蒸汽先将内腔污垢虚浮起来;

• 2.然后用抹布擦拭内腔,四角圆角设计与光洁纳米陶瓷内胆更不易挂油;

• 3.轻松拆卸底部接水盒,方便清理积水和食物残渣。

这款RD7000微蒸烤一体机无论是美食烹饪还是清洁维护都很在行,拥有300多道自动食谱,超多美食一键操控,老人小孩用起来也很轻松,也让自己意识到从美食小白进阶到美食达人原来可以这么简单。

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”

TOSHIBA 东芝 小白茶系列 ER-E200A 蒸烤箱一体机 20L

1999元起

TOSHIBA 东芝 ER-XD90CNB 微蒸烤一体机 26L 黑色

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 D1-32A1 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 ER-VD7000CNB 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ET-XD7380 空气炸烤一体机 38L

TOSHIBA 东芝 ER-XE7302 蒸烤一体机 30L

TOSHIBA 东芝 ER-S60CNW 微烤一体机 23L 白色

TOSHIBA 东芝 ET-XD7120 电烤箱 12L 浅杏色

TOSHIBA 东芝 微蒸烤ER-XD96CNW

TOSHIBA 东芝 微蒸烤ER-XD96CNW

TOSHIBA 东芝 ET-TD7080 电烤箱

TOSHIBA 东芝 ET-TD7080 电烤箱

TOSHIBA 东芝 烤箱ET-VD6100家用小型迷你烘焙烤箱复古多功能迷10L

TOSHIBA 东芝 ER-TE7200 蒸汽电烤箱 20L

TOSHIBA 东芝 HTR-R8CN 空气炸烤箱 R8 12L 黑色

TOSHIBA 东芝 D1-32A1家用烘焙烤箱多功能全自动大容量32升蛋糕小电烤箱

TOSHIBA 东芝 ET-X D7350 石窖风炉专业烤箱 35L

TOSHIBA 东芝 ER-VD100CNW 蒸烤一体机 30L