近视就像无底洞,带小学生配眼镜的心路历程!

2022-07-08 20:28:29 9点赞 50收藏 7评论

现在小朋友的近视年龄越来越低,小朋友才八岁,已经带了半年眼镜了,度数还不低,左右眼都有一百来度,前两天去复查,竟然又增加了几十度的度数,我们都担心这样下去那不是读完大学眼镜片比啤酒瓶底还厚了吗!!

近视就像无底洞,带小学生配眼镜的心路历程!

发现近视,就给他在看眼科的医院配了一副普通的镜架和镜片,花费700+,年前我们去逛街的时候,顺路去眼镜店做普通的清洁护理 ,等待期间没事就给小朋友又测试了一下度数 ,竟然发现在短短的半年时间里,右眼增长了25度,左眼增长了75度!!!!

直到这个时候我们才引起重视,觉得这个问题还是很严重呀,年纪这么小,双眼度数都是200了,长大了对以后的择业方向也会有一些影响,顺便咨询起店员有没有什么预防方案,能不让孩子的度数增长得太快,稍微能够得到一点控制!

店员建议我们:

1.不能再像之前那样仅在上课看黑板的时候佩戴,需要全天侯佩戴

2.侄儿的鼻梁较大,在医院配的镜架并不适合孩子脸型,镜架时常下滑,从而无法通过镜片看事物,可以换一个更合适脸型的镜框

3.普通镜片仅能达到看得清的效果,却不能起到近视防控的作用,应选择更为专业的防近视镜片!

听了店员的建议后,我们并没有马上下叉,觉得应该再去医院检查一下,听下医生的建议 !元旦节的时候就带起小朋友去做检查了,度数确实上涨了几十度!

医院给出的建议是:

1.选择角膜塑形镜

2.推荐了一个某品牌的防近视镜片,优惠后价格在3500+,并不是舍不得给孩子花钱,而是怕花了钱也没有效果,因此又带着小朋友去眼镜店咨询了一下!

店员说现在市面上有三个品质较高的防近视镜片 :1.日本品牌,价格将近4k ;2.法国品牌 价格3k ;3.德国蔡司,价格1k+ (原谅我不是专业人士,除了德国蔡司其他的牌子我都记不得全名了。。。)店员介绍说,这三个品牌的镜片其实原理大同小异,由于价格上的原因 医院往往都是建议家长买贵,且医院的优惠力度小,但是从功效上来说,三者的效果没有太大的区别,于是我们选择了德国蔡司!目前蔡司主流的学生镜片为:成长乐,成长乐加强版,小乐园!成长乐基础版折后价格1000内,成长乐加强版折后价格1500左右,小乐园折后价格2000多!

店员给我们介绍了蔡司成长乐镜片,原理是周边视力控制技术,除了可以纠正中央屈光不正,还可以将周围影像投射到视网膜,缓解儿童视力下降!300度以内选1.50折射率的镜片就可以了,膜层有莲花膜和钻立方铂金膜两种可选!

莲花膜价格相对低,防污性能好,透光率高。缺点就是用久了会脱膜,镜片容易发黄,镜片寿命差不多1年左右!不过儿童视力变化快,换眼镜的频率高!

钻立方铂金膜,镜片更清晰、容易清洁,减少擦拭次数、硬度高不易划伤、抗氧化强不易发黄!镜片设计为科学曲率,我也不懂,反正就是在普通的非球面基础上进行了些许优化!当然价格更贵!

近视就像无底洞,带小学生配眼镜的心路历程!

百科ZEISS 蔡司 儿童成长乐1.5非球面莲花膜 近视树脂光学眼镜片 1片装(国内订) 0 点评0 原创0 好价0查看详情

蔡司成长乐加强版镜片在基础版上,升级配备了更强大的功能区,加大了周边度数的变化,增加了周边度数变化面积,更好的延缓近视效果!

近视就像无底洞,带小学生配眼镜的心路历程!

百科蔡司成长乐镜片儿童近视眼镜片1.50/1.60非球面1片莲花膜镜片 成长乐钻立方铂金膜定制片+镜框一副 1.50(普通) 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

小乐园是最新出的镜片,是同心环带微柱镜,我也不是太懂,说是比成长乐更好,当然价格更贵!

近视就像无底洞,带小学生配眼镜的心路历程!

百科蔡司 小乐园镜片1.59小乐圆S钻立方铂金膜青少年儿童近视散光配镜 蔡司小乐圆S钻立方铂金膜2片 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

之前眼镜是医院给配的眼镜,小朋友基本上是从镜片上方看出去的,而且镜架因为小孩子的鼻子没有发育好还比较塌,所以经常会滑落,就没法通过镜片看东西,所以小朋友的新眼镜,我们专门挑选了一个符合小孩子鼻梁设计的儿童镜框,镜框的鼻托更大更挺,更贴合小朋友的鼻梁,这样就不会轻易滑落啦!!

近视就像无底洞,带小学生配眼镜的心路历程!

小朋友年龄小,度数低,跟换频率快,第一次配蔡司,也不知道效果,就选了最便宜的成长乐1.50莲花膜蔡司镜片!效果不错的话,下次准备换小乐园!

近视就像无底洞,带小学生配眼镜的心路历程!

过段时间再去复查,希望配了这幅眼镜后,他的视力不要再继续大幅下滑了!!不然就真的要愁死了,当然眼镜只是一方面,更重要的是好的用眼习惯,不要长期看电视电脑,看书时间长后需要到窗前眺望远方,多做眼保健操,坚持全天佩戴眼镜 不要一会儿戴一会儿摘的,这些都不利于视力保护!

ZEISS 蔡司 1.60非球面树脂镜片+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

ZEISS 蔡司 视特耐 1.60防蓝光镜片 2片+送百款镜架一副(含钛材架)

• 孩子近视了是很麻烦,成人前几乎每年都会增加,更可怕的是变高度近视,诱发各种各样的眼底病,甚至致盲。建议你去找家专业的眼视光机构做彻底检查,特别是视功能、生物测量、角膜地形、眼底等。另外像依靠一副眼镜就可以控制近视可能性不大,应该先从为什么近视下手,行为管控、大户外等

就是希望能延缓近视的速度,现在小朋友太容易近视了,一个班一半都带着眼镜!再高年级点的,几乎10个有9个都是近视!

• 写文不易,支持一下,鼓励鼓励!

• 这个好用嘛。我也在看这个牌子,入门级

• 因人而异吧,我们星趣控,成长乐都用过,每年还是有50到100度增长

• 效果如何了

• 现在小学生眼睛近视的人都挺多的。应该是跟现在小学阶段老师们上课的时候采用比较多的这种多媒体。有关系。也跟现在学生使用多媒体,比如主要是平板,做作业也有很大关系。现在上课用多媒体的太多了。