露营,怎么解决蚊虫叮咬问题

2022-07-08 20:25:45 7点赞 24收藏 10评论

夏天到了,又到了组团出去露营的世界。放下生活的压力,来到风景优美的户外。一边欣赏风景,一边烹饪美事,简直是最美好的时光。户外尤其是野外虽然风景很好,但是蚊虫往往比较多,这里不止有蚊子,还有蚂蚁,苍蝇等等其他昆虫。如何能在露营的同时避免蚊虫叮咬,不仅仅关系到露营的心情,也和我们自身的安全息息相关。今天就给大家推荐几个户外露营防止蚊虫叮咬的方法,希望大家给大家的露营保驾护航。

1.尽量选择长袖衣裤。

夏天,我们在露营时,应尽量穿长袖衣服和长裤,并扎紧袖口和领口。长袖衣裤不仅仅可以防止蚊虫叮咬,还可以起到防晒的效果。透气和有防晒效果的衣裤都是首选。我自己买的是迪卡侬的防晒服。迪卡侬是法国运动品牌,在户外运动当面也有很多好的产品。在选择长袖衣裤的同时,对于皮肤暴露部分一定要涂抹防蚊虫药或者喷一些花露水。除此之外,旅游者尽量不要在潮湿的树荫下、草地上以及水边坐卧。

迪卡侬防晒衣男防紫外线零感透气皮肤衣防晒外套运动薄夏防晒服女119.9元防水防风,方便收纳携带。天猫精选去购买

2、驱蚊手环或者精油贴

驱蚊手环和精油贴,一般是通过植物精油香气,高效驱蚊。手环内含有驱蚊液成分,一般比较安全无刺激。我家用的是金鸟驱蚊手环。这款手环是日本公司的产品,采用了天然植物草本配方,安全无毒,宝宝、孕妈妈都能用。实测佩戴上以后可以持续驱蚊6~8小时左右,最长可达12小时,实用方便。平时出门散步,戴在手上或脚上就能持续保持驱蚊效果。露营的时候也会带上一袋,可以很好的防止蚊虫叮咬。户外活动、夜间睡觉无需惧怕蚊子。

日本kincho金鸟防蚊手环驱蚊手链儿童女生宝宝户外随身蚊子叮神器51元天猫精选去购买

3、艾叶、青蒿、柏树叶、野菊花

艾叶、青蒿、柏树叶、野菊花本身就含有驱蚊成分,相对蚊香要安全很多,没有毒性。这些可以在淘宝上买一些,带上,当然如果露营地能够找到这些干草,就地取材就更棒了。如果在野外露营,在安全的地方,可以点艾叶、青蒿、柏树叶、野菊花等驱赶蚊虫。(注意,不是所有的额地方都可以点火,严防森林火灾,人人有责)另外,不要在河边、湖边、溪边等靠近水源的地方扎营,这些地方蚊子会更多。行走的时候尽量不要在草丛当中穿。

端午艾叶新鲜整棵蕲艾叶干艾草挂门上艾蒿驱蚊整把长棵全株家用节19.8元天猫精选去购买

4、灭蚊灯

外出露营买一个灭蚊灯也是不错的选择。灭蚊灯的原理就是打开光之后,利用蚊子的趋光性,而且蚊子对于温度比较敏感,所以根据它的这个喜好,灭蚊灯设计成了模拟人体呼吸,从而能够引诱蚊子落入到捕蚊的范围中。灭蚊灯不要买太便宜的,很多拆解视频告诉我们,便宜的灭蚊灯其实可能只有一个紫外灯,并没有灭蚊功能。这款灭蚊灯就属于灯光诱惑型,可以高效灭蚊,而且用的是type c充电口,方便使用,前提是,你必须准备一个足够大的户外电源,不然没电就灭不了蚊子了。

灭蚊灯灭蝇灯家用室内驱蚊神器婴儿孕妇卧室防蚊虫苍蝇灭蚊器90059元天猫精选去购买

5、花露水、驱蚊水

花露水是主要用作遮盖气味、杀菌、消毒、去污、赋香等方面。花露水一般香气纯净无杂味,在-5℃的低温也不能产生浑浊和沉淀。花露水是夏季居家常备用品,具有驱蚊、止痒、防扉的功效。缺点是酒精有一定的刺激性,不适合肌肤敏感的人和婴儿。驱蚊水驱蚊水又称“蚊怕水”,有效成分是避蚊胺或驱蚊酯。合格的防蚊水可以在6-8小时内阻止99%的蚊咬。但是有一定的毒性。平时在户外,为了保护裸露的皮肤,需要喷洒一些花露水或者驱蚊水。还可以喷一些在袖口、袜子和裤腿上,因为当你走过有植物的区域时,这些虫子会从一些长得比较矮的植物上爬到你身上来。请大家在使用前,一定要认真阅读说明书,按上面的要求做。一般的驱虫剂保护时间会达到8小时,当然也因人而宜。有人代谢快,汗流得多稀释也快。

六神花露水经典玻瓶祛痱止痒清凉舒爽正品195mlX3瓶可DIY香薰49.9元天然植物精华,温和不刺激。天猫超市去购买

露营,怎么解决蚊虫叮咬问题

榄菊驱蚊绿水蚊怕水驱蚊水剂蚊子液防蚊家用蚊虫拖地花露水大桶装49.9元天猫精选去购买

露营,怎么解决蚊虫叮咬问题

以上就是给大家推荐的露营时候五个防止蚊虫叮咬的方法。除此之外,还有很多防蚊虫叮咬的方法。多吃含有维生素B的食物,或者大蒜之类的刺激性实物,也有一定的防蚊效果(不建议轻易尝试)。在旅行的时候,也要多注意个人卫生,少吃甜食或者特殊气味等容易招惹虫子的食物。

被蚊虫叮咬是件麻烦事,除了以上的驱蚊利器外,可还要记得随身携带几瓶风油精、花露水之类的驱蚊药水,以及可止痒消肿的药物。被叮咬以后不要惊慌,及时涂抹药物可以有效的解毒,缓解瘙痒等不适感。

露营,怎么解决蚊虫叮咬问题希望每个露营的人都不被蚊子叮。

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水195ml*3瓶+赠香薰棒

六神 花露水195ml*3瓶+赠香薰棒

六神 驱蚊花露水喷雾汉草型宝宝亲肤舒爽便携 驱蚊花露水160ml

KINCHO 金鸟 植物精油香圈手环 2包*30根

KINCHO 金鸟 植物精油香圈手环 2包*30根

六神 走珠止痒露

六神 走珠止痒露

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 花露水经典原香玻璃瓶止痒舒缓清凉清香 止痒花露水95ml*2

六神 花露水家用6神经典玻璃瓶夏季清凉舒爽驱蚊花露水 经典花露水+驱蚊花露水

KINCHO 金鸟 日本进口防螨虫除螨包床上用品驱去螨虫贴包家用祛螨包 清爽植物香

六神 花露水小瓶随身装老式玻璃瓶清凉清香型宿舍办公室用 95ml*3瓶 花露水

KINCHO 金鸟 儿童精油芳香手环母婴防护链户外香圈驱蚊喷雾果香2袋*30根

六神驱蚊花露水喷雾清新花香清凉舒爽便携 【驱蚊喷雾】花露水180ml*2

六神 花露水老式国货玻璃瓶止痒祛痱清凉祛味防蚊液原香型 195ml*2瓶

六神 花露水 经典原香

六神 花露水 经典原香

六神 驱蚊花露水喷雾花果香蚊不叮便携随身携带驱蚊蛋50ml

六神 驱蚊花露水喷雾花果香蚊不叮便携随身携带驱蚊蛋50ml

六神【随身驱蚊蛋】驱蚊喷雾50ml*2(驱蚊液 花露水 便携驱蚊水)