超级测 篇四:心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

2022-06-27 14:31:42 1点赞 2收藏 1评论

据2020年中国心血管健康与疾病报告,我国高血压患者已经超过2.7亿人,并趋向年轻化,平均每年因为高血压死亡的人数可达到254万,而心血管疾病的病患知晓率是多少呢?只有50%。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

这不是危言耸听,而是有实实在在的数据支撑的。我母亲就有遗传性高血压,我经常提醒她定期检查血压,按时服药。这篇评测的初衷就是给我妈找一款合适的血压手环——Dido Y1高精密测血压手环。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

有搜过高血压手环的朋友应该都听说过Dido这个品牌,市面上能测血压的手环——少,专门测血压的手环更是少上加少。而Dido是其中之一,它曾早于小米、华为发布首款心率检测智能手环,并在2017年发布了首款集合血压心率等检测功能的智能运动手环,而在去年2021年,它发布了全球首款国家认证医疗级高血压手表,还签约了羽毛球世界冠军孙瑜,世界冠军涂潇、唐奕、郭丹当形象大使。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

啰嗦了一堆,接下来来看看这只手环吧。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

从外观上来看,是比较低调、偏实用性的一款手环。

1.14英寸的IPS高色彩显示屏能够清晰的显示图片、数字、文字等等。在APP里有六款表盘可供选择。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

同时它还支持亮度调节,在室外可以调高亮度,从而提高屏幕可视度。

Dido所在之处是手环触控区域所在,支持点按,长按。操作逻辑特别简单,不像触控屏那么复杂,对中老年朋友相当友好。

通过点按可在主页面实现九大功能:测血压、血氧饱和度、心率、心电图、步数、公里数、卡路里、睡眠指数、运动模式。手环采用了Nordic52832芯片,可以看到功能切换,使用非常流畅,按键反馈迅速。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

表带相对来讲是比较硬的,没有亲肤防滑橡胶那么舒服,但是不易粘灰,久戴不膈应手腕,出汗之后也不会黏糊糊的。

手环支持IP67级防水:支持冷水洗手、常温水淋浴、浅泳等,不需频繁穿脱。

手环依然采用USB直冲方式,不需要带额外的充电器自然是非常方便,可是一次次插拔也挺麻烦的,不注意方向有可能就掰断了。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

内置140mAh锂电池能为手环提供半个月的待机时间。不喜欢频繁充电的朋友一定要选手环,而不是手表,否则手表买回来吃灰几率很高的——个人经验。

手环背面是Dido Y1高精度专业生物传感器,这里是手环的核心所在,它可以实现医疗级连续血压监测,24小时实时/定时血氧心电监测,连续记录数据,方便后期查看分析。

对那些心率过速、血压过高过低、血氧过低的朋友,手环可以每小时自动监测一次所有数据,有异常立即预警提示调整状态,确保人身安全。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

对那些有潜在心脏病的朋友,手环有HRV实时跟踪+32种心电图疾病筛查+洛伦兹散点报告,智能分析心脏健康指数及心脏疾病类型,非常的专业。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

为了测试传感器的识别能力,我首先是用毛绒玩具测血压、心率,结果手环顺利通过测试。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

我又对着桌子边沿测了一遍,没想到成功让手环受骗,恶作剧得逞的快乐,嘿嘿嘿。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

另外这款手环是有专属APP的,在应用网站搜索“H Band”即可连接蓝牙,查看运动、心率、血压、血氧、HRV、心电图等数据。

还可以调节亮屏时间、屏幕亮度、手机拍照、久坐提醒、翻转亮屏、信息显示等等。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

得益于它的屏幕比较长,所以查看微信、信息也比一般的智能手表要直观一些。

心脏健康一个手环全掌握,Dido Y1高精密测血压手环评测

最后我想说的是,市面上能精密测血压、能够通过智能心电图筛查疾病的智能手环真的是少之又少,需要健康监测手环的人那么多,可是市场却是那么小,实在令人遗憾。Dido Y1是少有的高精密测血压手环其中之一,如果你能接受它过分低调的外观以及专注于健康监测的定位,不妨一试,送长辈就更是如此。

【官方正品】didoY1高精准度测血压手环智能运动心率24小时动态心跳脏高器量监测仪健康老年人手表男女款跑步549元天猫精选去购买