昂克赛拉:受疫情影响优惠达到14000,近期战胜思域全靠东本神言论

2022-06-28 10:37:34 51点赞 80收藏 173评论

我是马自达的销售,如今车型已经并网销售,今天先来和大家聊聊原属于长安马自达旗下的昂克赛拉。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地有两家马自达4S店,都属于同一个集团,本店工作日进店量在3-5批,周末波动比较大,在5-15批,到店客户有70%都是来看昂克赛拉的。

上个月受疫情影响,店内只交付了65台车,其中昂克赛拉32台,这车我卖了4台,单车提成300块。

现在库里还有30台昂克赛拉,最多配置是2.0L质雅版,指导价14.29万,占库存总量的90%,颜色方面则是白、红、灰平均分布。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

看这款车的基本都是年轻人,年龄在21-28岁之间的最多,职业方面以上班族、白领、教师为主,刚工作几年给自己买台代步车。而最终决定买昂克赛拉的话,大多是因为自己身边有开马自达的亲朋好友或者长辈,口碑反应不错。

还有一种情况是很在意外观内饰颜值,同时又想要大排量自吸,所以就会来看昂克赛拉,而这类年轻群体本身对品牌也没有偏见,只选自己喜欢的。

半年前春节时期,昂克赛拉的优惠幅度在10000出头,而近两个月受疫情影响,店内优惠最高给到过14000,二级15000,这个行情已经和市面上的资源价格相差不多了。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训材料中的竞品是思域、菲斯塔、凌度、速腾这些运动车型,现实中对比最多的是思域和型格,加起来能占比到80%,小部分对比速腾和雷凌,也就占比15%左右。

在竞品对比中,思域劲动版和型格豪华版是提及率最高的,因为配置和价格都接近,从客户那里的反馈来看,买思域要么是喜欢涡轮增压带来的提速感,要么就是更信任本田品牌,觉得比马自达更有知名度。

平时遇到对比思域的客户会感觉压力很大,因为一不小心就跑了,但之前东本某4S店的“购置税减多少车价就涨多少”的神奇言论持续在网上发酵,虽然不明白他们内部的具体情况,但这一顿骚操作很败好感,导致最近昂克赛拉对思域的战胜率都提高了。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

昂克赛拉最好卖的配置是质雅版,颜色则是白色和灰色,这款配置指导价14.29万,目前店内可以优惠14000(可能会推按揭)。

最难卖的配置是质炫版,这个配置比上不足比下有余,有点鸡肋,比质雅版便宜3000,但少了皮座椅,比入门版质擎贵了10000多,不在乎配置的客户就去买低配了。

昂克赛拉的金融政策是是固定贷免息,具体为贷70000一年免息或者贷35000两年免息,其余都是低息方案了。我们店和平安银行合作最多,可以贷70000两年低息,月供在3000出头,客户倒也能接受。

这里还是算一个免息方案给大家作参考:

再对比思域做一个全款预算单(不知道思域是不是真的大涨了,暂时以当地行情为准):

买车后客户会有哪些抱怨?

昂克赛拉这车虽然冷门,但其实没有特别大的问题,但有个大家都很熟悉的情况:

冷启动转速太高,1500转比较吵,通常我们会解释压缩比高,三元催化要预热,工作原理是这样的没办法,大概15秒左右转速掉下来,就会好多了。(其实有车主反馈预热要30秒左右的样子)

也有客户会问:买了这车每天早上一打火,真的会整个小区都知道我要上班去了吗?我也只能咬咬牙回答道:也不一定,得看小区有多大吧……

除此以外还有些提车后遇到的问题,比如前脸太长,不好估车距导致容易剐蹭,另外没有加明选包的话,质雅版还是卤素日行灯,看上去有点low。

保养费用是多少?

常规保养550元左右,保养周期是不超过1年/1万公里,质保期是3年/10万公里。

油耗方面还在车主的接受范围内,2.0L百公里7-8个油的样子,当然最近油价疯涨,用车成本也就间接增加了。

只有销售才知道的秘密有哪些?

去年五一的时候,做过“买一送六”的机油活动,效果还可以,对成交也蛮有影响力,因为很多客户在决定要购车的时候就会突然开始在乎售后保养了。

大客户支持范围很广,公务员、华为、京东、银行员工、联通移动、铁路系统等,都可以有3000元的补贴。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 公路三大妈:雷凌 轩逸 卡罗拉
    公路三大快:思域 速腾 次世代
    不了全信,也不可不信,能看出来也能体验到。
    冷车启动声音大,但不是噪音高频那种。可以仔细听听,路上ISTOP启动时刻,哪个品牌声音比较大?
    质雅版有进一步颜值要求的,可以加选装包:日行灯、后视镜盲点监测、倒车辅助预警,谈谈2500元(全价3000元),每次都使用的设备还是合适的。
    买这个价格的车,预期价格多一分都觉得贵,隔壁威朗,卡罗拉,朗逸,雷凌只有价格优势,配置看个人觉得是否有用吧。
    现在12.99万新增2.0入门,少了天窗、真皮座椅、大轮毂等等,为了排量增加0.5L还是合适的。
    马自达从来没学过偷工减料,价格贵都安排到了看不见的地方,消费者不清楚,可能销售都没有告知吧。
    看了拆解车,例如为了环保气味改善,使用涂料阻尼,大众、奥迪都是沥青垫阻尼。
    超高强钢、气囊使用与设计保命东西没有减少。
    没有颗粒扑捉器,92#汽油,不用担忧堵增油耗问题。

说得挺好,一直喜欢阿特兹,以后打算买一辆二手的开。

动力差,动力总成平台极度落后,内饰差,空间差,卖不出去是有原因的

• 客户会问:买了这车每天早上一打火,真的会整个小区都知道我要上班去了吗?我也只能咬咬牙回答道:也不一定,得看小区有多大吧…… [脸红] [脸红]

哈哈,我当你去二手车市场看一辆昂克赛拉,打开机舱盖点火看看发动机状况,启动那一下真是把我吓到了,堪比拖拉机。。

难怪 偷车不偷马自达

• 怪不得你堵车,原来你开马自达 [邪恶]

我们开宾士的都不会堵车 [皱眉]

为什么自带bgm

• 我们坐的都是奔司,都是肉丝来司,你坐马自达难怪你塞车!

你为什么可以发语音???

你为什么可以发语音?

• 有次天冷去洗车,洗完车点火动车的时候,冷启动的动静吓得整个洗车场为之侧目,老板跑过来喊是不是脚垫卡油门了……

对合资车大家都是这么的宽容,这要是国产车,那不是得被喷死

享誉世界的「创驰蓝天发动机转子技术」

• 2.0大排自吸? [皱眉]

现在紧凑级2.0好像还真能算大排自吸 [傻笑]

涡轮当道的今天,2.0的A级车是真的算大排量了

• 看上 2.0质擎,没有大轮毂 蛮好的。 大轮毂容易坏, 换起来也贵的一匹。

为啥容易坏?

轮毂大了,轮胎厚度变小了

• [尴尬] 其实12万多的2.0真值得买可就是没什么人买。好尴尬啊…

我推荐同事买了,不到二年,卖了。。。

是车不行吗

• 我是车主,我记得是保养周期是六个月或一万公里,先到为准

我记得也是这样,不过我也是一年一保

• 内饰差?你就适合边开车边看电影,停车再在车里K歌,大联屏适合你。动力总成落后?还极度?几家的变速箱调得比他好的?信口雌黄的。

• 才14000

• 我就想要6mt,不要天窗,轮毂16或17均可最好17,给个倒车雷达,至于那些车道保持定速巡航啥的不怎么开高速不需要就偶尔去跑个山平时上班代代步价格12左右也能接受 [亲亲]

来,我的兑给你 [高兴]

马自达CX30入门版本手动挡看看,试驾下。

• 扭力梁警告

扭力梁才是致命弱点

• 长马的工时费太特么贵了。阿特兹一马送10桶机油 去保养一次200多块,合到长马,工时费就快300了,麻痹,最后一桶油不要了,果断去途虎。

• 1.4w在那个城市???为什么广东地区好像没有

• 前年差点买了,还去试驾过,确实好看好开。

• 之前一直想要的车,然鹅理想现实难平衡。最终还是元plus。

正确明智的选择,现在的油价太高了!

• 这车也就年轻人开,有孩子的根本看不上,空间太小,当初想买CX5,一坐后排放弃了 [大囧]

• 2.0的除了空间,其他都很均衡,1.5不是车。如果是家庭主力建议同级别的本田,日产,大众系,空间舒服很多。

• 作为一个马自达车主,2022年了我想不到任何理由说服自己还买马自达了