运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

2023-07-26 18:06:12 0点赞 0收藏 1评论

耳机近几年真是卷出了新高度,像骨传导这样的技术也越来越成熟,但骨传导的造型注定了没办法和眼镜和帽子很好的共存。像笔者这样周末喜欢带着耳机外出运动的人,遮阳帽和耳机因为没有办法很好地同时佩戴。所以当我发现Hakii MIX V哈氪无界V穿戴式耳机时狠狠的心动了,接下来和大家一起体验这款产品到底有多能打。

运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

HAKII MIX V的包装盒以蓝黑色调为主,这款耳机的配色也是以蓝黑色为主,四款配色为:岩石黑、天湖蓝、山涧灰、绒砂褐,尺码有S和M两种颜色,通过包装盒我们可以看出整个耳机形态和太阳帽很像。 Hakii MIX V哈氪无界V的包装蓝和黑色为主,耳机一共有4个配色:天湖蓝、岩石黑、绒砂褐、山涧灰,其中天湖蓝较为亮眼,笔者个人还是比较喜欢低调的黑色。

运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

包装的正面就是产品的简笔图,非常容易捕捉到产品的特点,一目了然,背面怎是产品信息更详细的介绍,整体偏运动时尚风。内部打开可以看到耳机的主体了,帽檐放在上层并做好了固定,下层则是耳机的机身和一些配件。

运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

Hakii MIX V哈氪无界V的帽檐和耳机主体第分开的,设计师非常用心的设计了不同的卡点,可以根据个人的喜好调节松紧。耳机主体部分采用的是最舒适的硅胶亲肤材质,触感非常的顺滑舒服。

运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

Hakii MIX V哈氪无界V的发声非常的有特点,不同于传统的耳机需要入耳,不会对耳机造成损伤。许多朋友肯定会反驳我,骨传导耳机也可以做到这一点。骨传导确实利用听小骨震动传导音频确实解决了这一问题,但同时带来新的问题——佩戴久了会有轻微的麻痹。更重要的一点是对笔者这样的近视人群非常的不友好!但Hakii MIX V哈氪无界V,将两个发音单元直接通过头带,很好的解决了这一问题。

运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

常规的入耳式蓝牙耳机发声单元也就12mm,但Hakii MIX V哈氪无界V的采用的是22mm超大尺寸的发声单元,此外配合HAKII的“MIXV”abTube音平衡导管专利技术技术,让耳机尽量强化低音、减少漏音,实现360°环绕立体声场,戴着它仿佛被2个立体声音箱围绕的感觉,音质这一块拿捏的刚刚好。

不少朋友会觉得耳机离耳机有一点距离,声音实际传输过程中不会很理想,Hakii MIX V哈氪无界V的设计师显然也考虑到了这一点,通过结合特定的音腔结构和声平衡导管技术,能够很好的避免的声波的消散且声音信号定向传播。笔者在过去的一个月中,不论是周末爬山还是平时跑步都会带上它,Hakii MIX V播放的歌曲都是每迈出下一个脚步的动力源泉。

运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

耳机喇叭的一侧有一个type-c的充电接口,与许多手机的充电接口都一致,减少了充电线的麻烦。一次充满电续航可长达8小时,笔者亲自体验后,从上山到下山全程都在播放歌曲,下了山依然还有电量剩余,超长的续航出门也放心多了。而且充10分钟就可以使用75分钟,临时救急也非常方便。

运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

通话这一方面,耳机内设两个高音质的麦克风,运营波束成型技术组成阵列,哪怕是跑步的街道十分嘈杂,通话也能够保证十足的清晰。

运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

作为一款运动耳机,耳机的材质就需要经得起考究。耳机主体采用的是亲肤级的硅胶材质,舒适度这一块直接拉满。耳机还达到了IPX5级防水,且导带拥有很强的吸汗功能,此外还通过专业机构的防霉抗菌认证,这简直就是户外运动爱好者最理想的穿戴式耳机了。

运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

Hakii MIX V哈氪无界V的帽檐也很有设计感。帽檐的长度特意做了延长,8cm的长度能尽可能多方位的遮挡,且弧度配比也是经过精巧的设计,无需担心视线受阻。笔者在下午四五点迎着太阳,脸上也没有一丝阳光,遮挡效果还是非常好的。

运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

Hakii MIX V哈氪无界V的帽檐的最上层采用的是凉感速干的面料,下方采用高弹缓压受力材质,再加上凉感抑菌的吸汗带,让用户体验无感佩戴的同时还隔绝了绝大部分的紫外线。可能有朋友会觉得,耳机加上帽檐会较重。其实Hakii MIX V哈氪无界V的整体重量只有120g,佩戴起来一点都不重。

运动耳机跨界新形态,Hakii MIX V哈氪无界穿戴体验

总的来说,Hakii MIX V哈氪无界V是一款非常适合户外爱好者的产品。作为一款穿戴式的耳机,Hakii MIX V哈氪无界V也让人眼前一亮。超长的续航和超清的通话,再加上超大的发声单元和定向传导技术使得耳机的音质得到了很好的保证,3层特殊面料加上超长的帽檐设计,作为日常户外通勤或者日常佩戴也再合适不过。