Taverns 篇四百一十六:新疆行酒店复盘!篇3️⃣:在喀什还是要住古城边!喀什古城景区美居酒店

2023-07-09 10:47:00 8点赞 24收藏 13评论

恋恋不舍的离开了莎车,我乘坐动车来到了喀什,作为南疆的国际化大都市,喀什确实是一座不输摩洛克的宝藏人文旅行目的地,我觉得我可以毫不厌烦的在这里待上半个月,而吸引我的不仅仅是散布在角落里的异域风情,还有数之不尽的美食。

不过,相对于莎车的淳朴和好客,刚出喀什站我就被来了个下马威,出站后的的士成群结队,但居然是100%拒载,没有一个司机愿意拉去市区的短途,最近的也要去机场才肯走,而且后备箱行李放不下就硬塞,敞盖行驶,这种情况我记得就在小时候看到过。

更糟糕的是,场面极度混乱,人流和车流混杂在一起,并没有相关工作人员进行疏导或者维持秩序,而且网约车也根本打不到。我在近40度的高温下等待了接近一小时都没车肯拉我,最终被迫去坐公交,话说我都不知道多少年没坐过公交车了,也是比较糟心的体验,后面我有在某平台吐槽这个情况,然后有自称相关部门的工作人员来联系我问询,希望这种现象能得到改善吧。

当然,这丝毫不影响我对喀什的热爱,且不说宛若迷宫,令人目不暇接的古城街巷,就是路边的店招,细细看去也都十分有趣。

在新疆除了乌鲁木齐市内,滴滴、高德等打车软件可以说几乎无法使用,莎车还好,起码还能打到出租车,而在喀什打车都很难,路上的车几乎都是满的,曾经晚上12点逛累了想回酒店,结果愣是过了百多辆,等了一个多小时才打到空车,所以,在喀什选酒店强烈建议选古城旁边的,起码主要景区走路就能往返。

从以上角度考虑的话,喀什古城景区美居酒店还是很值得推荐的,下图就是房间窗户望出去的景色,能俯瞰整个喀什古城,景观绝赞。而距离古城也就是过一条马路就到,和刚恢复开放的高合民居也非常近,无论是觅食还是闲逛都很方便。

那么,就来看看这家酒店到底如何吧。

喀什古城景区美居酒店

城市:新疆,喀什

地址:人民东路272号

开业:2023年开业

风格:商务

服务:一般

房型升级:有

预定房型:高级大床房(30平米)

预定价格:496元/晚

入住房型:家庭房(35平米)

入住房型市价:700元左右

早餐:未体验

行政待遇:无

1️⃣、外观大堂

这家店的位置毫无疑问的不错,不过业主也是真的会做生意,这栋楼里其实有三家酒店,一家全季,一家桔子和一家美居,其中桔子和美居是共用一个电梯的,区别就是桔子占据了4-10层,而美居是11-17层,景观自然没美居好,能看古城的房间也不多。

酒店大堂不算大,貌似和桔子是共用一个大堂,桔子的在旁边要小一点,工作人员都是维族,不过沟通不是问题,这边的生意是真的好,人流络绎不绝,几乎满房。

酒店的价格在喀什也算是第一梯队了,虽然美居是雅高旗下的品牌,酒店也宣传自己是雅高血统的酒店,但实际上目前是华住会全权管理,雅高会员不享受任何权益。

这家店的设施水平差不多相当于希尔顿花园,要比智选假日强一些(对比同期开业的酒店),有个设施简易的健身房,也有个自助洗衣房,没有泳池。

订房选了无早的价格,也并非华住会的高级会员,所以没能体验早餐,去参观了下酒店的餐厅,还是挺好看的。

2️⃣、电梯走廊

酒店电梯间的背景画,这家酒店最大的问题就是只有两部电梯,两家酒店共用,220间房,接近20层楼,导致上下非常困难,尤其是第二天早上,电梯居然还坏了一部,让本就捉襟见肘的运载能力雪上加霜,我在14楼愣是等了半个多小时没下去,最终选择了走楼梯,像我这种还好,还看到有些急着退房的,拎着大箱小包下楼梯的,那不得累死?只能说这家业主吧,是真的抠门。

3️⃣、客房

不过,因为是新酒店,房间的配置还不错,进门右手边是衣架和洗漱台,右手边是厕所和淋浴间。衣柜和行李架全开放式,能放下一个小箱子。几个隔断方便放一些杂物,卫浴五金用了古铜色的古典款,看上去比较有质感,配了带灯的防雾镜和化妆镜。并且安装了智能马桶,虽然看上去是个杂牌但是体感还可以。也有手机搁架,淋浴的热水还是蛮足的,体感不错,洗浴用品是不知名品牌的大瓶,好在自己有带lelabo。

房间内部装修还是挺不错的,磨砂质感的莫兰迪配色看上去很舒服,到店给升了一个亲子房,一大一小两张床,新疆没什么大牌连锁酒店,所以住酒店尽量选新开业的,配套设施会好很多,比如这间全屋智能控制系统,还有电动窗帘。配的电视也是大尺寸的可投屏。

另外,有个正常一点的办公桌真是太好了,在新疆住的很多酒店能放电脑的地方都没。

迷你吧软饮免费,水用的巴马铂泉,有配加湿器,茶包川宁加亚曼

这家酒店的优缺点都非常明显,地理位置和景观无疑是绝赞的,客房设施又新又好,在喀什也是妥妥的顶尖水平,但价格不算便宜,在人流高峰期服务水平也明显下降,电梯的问题确实是很糟心。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”