护肤上瘾 篇五十一:值男的认真护理,空瓶才有说服力!

2023-07-09 10:45:40 78点赞 59收藏 160评论

写在前面的话:

好久没有跟大家聊护肤类的话题了,一方面是因为现在很少能写出像以前那样的爆款文章了,没啥流量,也不能引起什么实质性的讨论;另一方面是因为近两年一直在践行精简生活,对于护肤品乃至各类生活用品,购买的力度远不如从前了,而且之前买的太多了,都以消耗囤货为主了。没有了大量的使用体验之后,可分享的内容自然也就少了。

最近,公司迎来了一批新员工,看着他们年轻的样子,觉得还是在护肤上面花点功夫吧,不喜欢自己太过沧桑的样子。想借此分享的机会,让自己重新精致起来。

一、近期的护肤理念变化

先说说近两年来两个关于护肤理念上的变化吧!

1、近两年发生的最大的变化之一,早上不洗脸。

起初是因为早上起晚了没来得及洗脸,后来发现这样也挺好,还能多睡一会儿懒觉,而且出门带上口罩的话也不用担心被发现。但是最大的好处是,早上不洗脸我居然不长痘了!!!以前虽然自己不是那种夸张的痘痘肌,但是隔三差五总会冒痘,而且会留下痘印的那种,真的有些烦,自从践行了早上不洗脸之后,反而没有这个困扰了。而且好省洗面奶啊,只有晚上用的话一瓶可以用很久。

不过在这里需要特别提醒一下大家,每个人的肤质不一样,不能简单复制我的方法哦,我平时皮肤不算太油也不算太干,太油的可能早上还是需要洗一洗吧。

2、不可取的一个坏习惯,不涂防晒。

这两年因为戴口罩和懒,几乎很少涂防晒了。这样一来皮肤明显变黑了,而且能够明显感觉到肌肤的老化。经常暴露在强光环境之下,也懒得去防护了,我觉得这个习惯非常不好,虽然省了好多买防晒的钱,但是皮肤却没有得到很好的保护,而且老化速度肉眼可见。所以,我打算近期重新开始涂防晒。

二、今年的空瓶记录

这次分享主要以记录空瓶的方式来和大家探讨护肤。

1、伊丽莎白雅顿橘灿精华液

值男的认真护理,空瓶才有说服力!

伊丽莎白雅顿新铂粹御肤橘灿精华液pt2.030ml377VC抗氧美白焕亮礼物870元京东去购买

伊丽莎白雅顿的橘灿精华是我这两年用过最多的精华液了,我用的是旧版,现在还有囤货没有用完。。。新版已经上市很久了,我还没有用到,这就是疯狂囤货的尴尬啊,朋友们,所以千万不要学我,适量囤货才是硬道理。护肤品还是得用最新鲜的呀!

这款精华液是我用提亮效果最明显的。在用它的期间,皮肤明显感觉要透亮很多,也会有一些些变白的感觉。用之前或者停用之后,相比之下,脸会暗沉很多。所以,需要提亮肤色的宝子门,可以去尝试一下。

我一次按压4-5泵来使用,使用感还是蛮好的,不油腻,很好推开,一年四季都可以用的。

我记得有段时间白百何也代言过伊丽莎白雅顿,希望我可以快点消耗完囤货用上新版。这款我是会一直回购的。

2、雅诗兰黛小棕瓶特润修护肌活精华露

值男的认真护理,空瓶才有说服力!

雅诗兰黛小棕瓶特润修护精华液50ml面部精华护肤品化妆品生日礼物送女友960元京东去购买

雅诗兰黛的小棕瓶精华不用过多介绍了吧。也是更新过好几版了,我用的还是旧版的。。。

这款精华是属于那种润物细无声的感觉,试用期间皮肤表现的非常稳定,而且坚持使用会觉得皮肤会变得透亮和细腻。质地非常轻薄,也很好推开和吸收,夏天护肤想偷懒的时候,我经常只涂这一个精华,再叠加一个眼霜就去睡觉了,空调房里还是能提供一定的保湿能力。

小棕瓶也是我的回购品之一。

3、高夫控油净肤男士洗面奶

值男的认真护理,空瓶才有说服力!

高夫控油净肤男士洗面奶洁面泥120g(磨皮洁面改善痘肌收缩毛孔)101元京东去购买

这款洗面奶真的非常耐用。用了整整一年,当然中间可能夹杂着用过一些别的洗面奶,不过最主要的还是它喽。

这款洗面奶控油能力还不错,而且带有细细的磨砂,但是洗完并不会拔干,还是蛮舒服的。我去年冬天也在用这款,而且是生活在北方的暖气房里面,并没有感觉到不适。虽然含有磨砂颗粒,但是它不像以往的那种男士磨砂洗面奶一样,完全就是用砂纸洗脸的感觉,这款洗面奶的磨砂颗粒非常小,即便是每天都用,也不会觉得皮肤有什么不适。当然,如果是皮肤非常敏感的朋友,还是要慎重哦!

毛孔粗大爱出油的朋友,我还是蛮推荐的,它复配了皂基和氨基酸,相对来说还是非常温和的,不会越洗越油。而且一瓶真的可以用很久。

4、水之密语净润臻养控油蓬松洗发露

值男的认真护理,空瓶才有说服力!

水之密语(AQUAIR)洗发水净润臻养控油蓬松洗发露(控油型)600ml平衡水油男女士通用70元京东去购买

水之密语之前听过很多次,但是一直没有自己购买过。这个洗发水是单位参加单位的一个比赛送的水之密语旅行洗漱包里面的一个小产品。我也是出差的时候带着把它用完的。

味道蛮清新的,气泡能力也蛮强的,冲洗之后,头发非常干净顺滑,控油能力不错,我的头发是比较贴头皮的那种,特别是油了之后更是没眼看的样子,用完这个洗发,头发还是相对来说比较蓬松的,出差的时候也是能够体面地出现在各种场合的。

因为家里洗发水囤货实在是太多了,如果清理完囤货,这是我想要回购的的产品。

5、舒肤佳柠檬沐浴露

值男的认真护理,空瓶才有说服力!

舒肤佳沐浴露柠檬1kg滋润保湿男女士通用 新旧包装随机36.9元京东去购买

同理,这也是公司的夏日送清凉大礼包里面的产品之一。

夏天洗澡就是需要洗得特别干净的,味道还很清新的沐浴露吧。这款沐浴露味道很清新,就是柠檬的味道,泡沫不用说,丰富到满屋子飞就对了哈哈哈,洗完皮肤也特别干爽。

舒肤佳也是很多年的老牌子了,品牌和产品都是值得信赖的,不过现在可选择的产品实在是太多了,很多时候都会想要尝试更多的新鲜产品。但是如果去到一些偏僻的地方出差,选购沐浴露首先还是会选择舒肤佳的,心里会安心很多。

顺便呼应一下前面提到的新员工入职,哎,有两个也太邋遢了,还没走到跟前就能闻到身上的酸臭味儿,我们的工作还是经常需要面对面沟通的那种,实在是替他们的卫生状况发愁,希望他们能看到我的这篇文章?哈哈哈。

6、舒适达抗敏感牙龈护理牙膏

值男的认真护理,空瓶才有说服力!

舒适达抗敏感牙龈护理牙膏缓解牙齿敏感防蛀100g32元京东去购买

首先要说,这绝对不是凑数啊!特意把牙膏的空瓶拿上来,是因为我觉得口腔护理很重要,在某种程度上比皮肤护理还重要!

我现在日常用的牙膏基本上就是舒适达和regenerate那款牙膏了。另外就是公司发的或者朋友送的会穿插着使用,但是要我推荐牙膏的话,还是那两个品牌优先哈。

舒适达的牙膏膏体普遍都比较干,有一点面面的,而且都是白色的,不像普通牙膏那样透明的软软的看起来很有食欲,但是不影响它发挥效果,在使用期间,我的牙齿还是很稳定的,没有什么敏感的情况出现。

熟悉我的朋友都知道我在口腔护理方面非常重视,因为之前经历过拔牙,矫正等等口腔护理相关的情况,之后可能还需要面临种植等等,所以我也特别地想要跟大家说保护牙齿的重要性!虽然选对一款牙膏也很重要,但是不要忘记使用牙线哦!之后有机会,我会来推荐牙线的。

结束语:

不知不觉也敲打了2000+字出来了,这一次的分享也接近尾声了。我不知道有多少以前的老粉还在看我的文章,有多少新粉会被我的文字和图片吸引。我希望我认真生活,护肤上瘾的节奏能够重新带动起来,认真对待往后生活的每一天。虽然我们不能拥有永远年轻的外貌,但是我们可以拥有永远年轻的心态。

我是百里屠苏苏苏苏,别忘了动动你可爱的小爪子给我一键三连哦!感谢阅读,我们下次分享再见!

舒肤佳沐浴露柠檬1kg滋润保湿男女士通用 新旧包装随机

舒肤佳沐浴露柠檬1kg滋润保湿男女士通用 新旧包装随机

舒适达抗敏感牙龈护理牙膏缓解牙齿敏感防蛀100g

舒适达抗敏感牙龈护理牙膏缓解牙齿敏感防蛀100g

雅诗兰黛 小棕瓶面部精华露 7ml*7瓶 中小样,介意慎拍 补水保湿

雅诗兰黛 白金黑松露色提因精华30ml护肤品套装化妆品礼盒生日礼物

1980元起

雅诗兰黛 眼面两件套龙年限定(棕瓶50ml+棕眼15ml)化妆品护肤品生日礼物

雅诗兰黛 小棕瓶 龙年限定

雅诗兰黛 小棕瓶 龙年限定

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*5

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*5

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*3

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*3

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 铂粹御肤橘灿精华液50mlVC抗氧焕亮肤色

伊丽莎白·雅顿 雅顿橘灿铂粹御肤精华2.0版50ml

伊丽莎白·雅顿 雅顿橘灿铂粹御肤精华2.0版50ml

雅诗兰黛 鲜活亮采精华水乳套装(精华水200ml+亮采倍润乳液100ml)护肤品赠品超正装量

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液套装 (金胶+粉胶)

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿银胶夜间面部美白精华液28ml提亮淡斑烟酰胺VC礼物送朋友

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 小金胶30粒+小粉胶30粒