失踪她的另一面:白日梦社区深度评析

2023-07-11 14:18:41 0点赞 1收藏 0评论

悬疑犯罪电影《消失的她》最近可谓是火得一塌糊涂的,于6月22日全国上映!本片由陈思诚监制,崔睿、刘翔执导,朱一龙、倪妮、文咏珊领衔主演,杜江特邀主演。

首映当天老白也去了,在总结白日梦社区后发现很多社友在讨论最多的两个小问题:

第一是假死的摄影师

女主闺蜜带着剧组小伙伴前来演戏的时候,女主已经死了,而摄影师拍的照片是女主活着的时候拍的啊?所以摄影师不是女主剧组的人吗?

第二是变色的车

这部电影里没有科幻元素,那么在女主闺蜜带着男主甩开追踪的时候是怎么改变车的颜色的?原本的红色变为白色格子(只看了一眼,记不清了)就那么短短的时间,连车都没下正常的方法是无法改变车色的。后面也没有交代,副驾驶的男主也没有什么异样反应?

失踪她的另一面:白日梦社区深度评析

不仅如此,老白通过细看还发现了剧情的一大bug

失踪她的另一面:白日梦社区深度评析

但是梦梦却说真正的bug是居然可以修改替换硬盘录像机里的录像。算了,凡此种种疑问还是交给评论区的各位社友解答得了

能够看到这里说明高低也算是老白的铁粉了,那么也许有人就会发出疑问:白日梦社区不是文娱主题的吧?怎么这次对这部电影反应这么大

对此,老白在这里想说的是,《消失的她》是一部很典型的商业类型电影,但当你揭开犯罪悬疑类型化的外衣,会发现其中包裹着尖锐的现实主义议题。这跟创办白日梦社区的初衷略无异处,就是为了让更多的国人认识到情趣行业这个被低俗化的世界。

失踪她的另一面:白日梦社区深度评析

我们常常看到类似的新闻,充斥着愤怒与绝望。本片能将正发生在当下的现实议题搬上大银幕是一种魄力,电影里不仅在探讨消失的她,还在探讨他,探讨你我他之间不同的个体。以至于有些社友们在看完电影不由感叹,人性还有这么丑陋的一面!

《消失的她》在最后的彩蛋环节也引发了一些探讨。老白认为它代表了平行世界的另一种可能——那是爱情本来的模样。我们可以期盼她、审慎理性地看待她、用我们的努力实现她。希望每个人都能自由快乐地生活!