别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

2023-05-18 15:17:12 42点赞 70收藏 21评论

最近我搬家回重庆老家了,过渡住的房子什么都好,就是晾衣架有问题,整体高度很高,日常晾取衣服非常不方便,于是我们萌生了安装电动晾衣架的念头。随着智能家居市场的普及和发展,家庭中衍生了许多智能家电,智能晾衣机就算一种。传统普通固定式晾衣架,虽然价格便宜,但是使用过程不太方便,需要借助撑衣杆或踩凳来使用,存在不小的安全隐患。而电动晾衣架在传统晾衣架的基础上做了非常大的升级,不仅使用时更安全,还实现了一机多用,包括自动升降、智能杀菌、一键遥控智能升降高度,拥有LED照明,晚上晾衣服也毫无问题,优良的智能晾衣机照明效果可能比阳台吸顶灯还要好。

那现在市面上那么多种智能晾衣机,又该如何挑选呢?入手前,我去做了很多功课,归纳为以下几点,大家可以参考。

第一点,硬件看电机。

电机作为智能晾衣机的动力来源,电机的好坏决定了晾衣机的使用性能,市面上的相关产品主要使用直流电机和交流电机两种,各有优缺点,在选购时要注意电机的各项认证是否齐全,一般来说大品牌的更好,使用寿命长,售后维修也有保障。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

作为多年米粉,我比较倾向于性价比高的米家智能晾衣机,价格实惠,产品也不错,是性价比top产品没错了。

第二点,功能要齐全。

一般来说,智能晾衣机的功能是跟价位成正比的,功能越多价位越高。除开必备的远程遥控自动升降晾衣、LED照明功能以外,产品附带的杀菌消毒、烘干除味、智能控制系统等功能也很重要。烘干这个功能晴天可能感受不深,但是遇上阴天、梅雨季节,就知道这个功能多香了。热风烘干,取下即穿,没有以往传统阴干的霉味。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

米家智能晾衣机烘干款,采用空调摆风式暖风循环风干,120°超广角送风,烘干更快更高效。急速烘干模式仅需1小时即可快速烘干衣物,给你体面穿衣自由。

小米米家电动晾衣架烘干款智能晾衣机遥控升降室内阳台伸缩小爱语1549元天猫精选去购买

米家智能晾衣机烘干款电动晾衣架阳台伸缩晾衣杆小米1499元京东去购买

第三点,型材要讲究。

材料和工艺双输出才是王炸。晾杆部分材质一般有不锈钢和铝合金几种,现在市面上中高端品牌几乎都摒弃了塑料木材等较为脆弱的晾杆材料,而选用与价格成正比也更为耐用的不锈钢和铝合金,优点为防腐蚀、防生锈、硬度也不错不易变形。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

钢丝绳的质量跟智能晾衣杆的承重息息相关,所选用的钢必须要有足够的韧性同时有非常好的柔韧度和防锈能力才行,真正好的晾衣机产品承重可达35KG以上且仍能正常运转、升降。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

除了用材,晾杆厚度也得提一嘴,除了常规的厚度,现在也有不少商家研发了超薄晾杆,日常使用不占地方,也不影响阳台的观景美观度。

这款米家智能晾衣机Pro就不错,整机厚度仅为9.8mm,体积超薄,支持嵌入式安装,晾杆收回后,可以完全隐藏于吊顶内部,宛如阳台上自带的吸顶灯,不挡阳光不挡窗,美观又大方,真正做到了超薄超隐形;搭配创新集成超大曲面 LED 灯板,即使晾杆挂满衣物,出光范围也依旧宽广立体。同时还支持亮度无级调节,深夜晾衣灯光也不刺眼,用户可根据个性化用光需求进行自由选择。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

小米米家智能电动晾衣架PRO超薄隐形晾衣机升降1399元天猫精选去购买

米家智能晾衣机Pro电动晾衣架超薄机身嵌入隐藏无线遥控升降小米1299元京东去购买

晾杆的数量决定了可晾衣服的数量,如果你家住高层,晒被子不方便,家里有小孩或者有分区晾晒的需求,那就要考虑选择两根晒被杆的,分区晒被,方便又卫生。小米这款1S电动晾衣架,机身仅有9.9mm超薄,嵌入式安装,外观隐形美观;有38个晾衣孔,4根晾杆,32个母婴夹,可以轻松晾晒38件衣物和20斤被子,多结构式晾晒设计,满足一家人的晾晒需求。

还自带 20W LED照明灯,无级调光,可以完美替代阳台灯,光线明亮柔和,晾晒大件衣物也不会影响采光,晾晒情况一目了然。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

小米米家智能晾衣机1S电动晾衣架升降阳台伸缩小爱语音控制1099元天猫精选去购买

米家智能晾衣机1S电动晾衣架超薄机身嵌入隐藏无线遥控升降小米999元京东去购买

综合各种选购条件之后,我选了米家这款性价比最高的的基础款,整套入手不到900块,不是我抠也不是舍不得给老婆买贵的,而是现在租住的房子风格简单,加上暂时只有二人居住,米家这款智能电动晾衣架已经完全满足日常晾晒需求,所以我们毫不犹豫的入手啦,接下来就分别从外观、材质到实际使用多维度来详细分享一下吧。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

小米米家智能电动晾衣架折叠室内升降阳台伸缩晾衣机小爱语音控制939元天猫精选去购买

米家智能晾衣机电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆小米879元京东去购买

外部构造

米家智能电动晾衣机外观设计简约,沿用品牌的质感白色,几乎适配所有的家居风格,不管是水泥顶、实木顶、石膏顶还是吊顶,安装使用都没有任何问题。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

采用大面积LED节能发光面板,替代原阳台吸顶灯没有任何问题,方便全家人在夜晚时晾衣,取衣。灯光逐渐亮起的人性化设计,提高了使用体验时候的舒适感。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

总共有晾衣杆X2;挂孔X24;晾被杆X2;挂钩X20。晾杆采用伸缩设计,展开可至 2.2m ,总承重达35kg,夏季全家一周换洗衣物的重量都可以轻松负担。独特的伸缩横杆与母婴挂钩设计,可以满足多件小衣物的晾晒需求,配的24个防风式挂孔,极大防止起风时衣物黏贴的问题。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

可收放的双晾被杆,支持大件家纺床品的晾晒需求,完美的解决了传统晾衣架单一晾衣的问题,特别是我们住在28楼晾晒被子特别不方便,有了这个被杆,除了平铺晾晒,其余的毛巾、大浴巾都可以晾晒,简直帮了大忙。

硬件抗打

米家智能电动晾衣机在硬件方面也无可指摘,晾杆和横杆采用铝合金轻材质,重量上更轻也更坚固耐用。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

防风式挂孔,采用超声波焊接工艺,经久耐用不易掉;升降钢索和铆钉采用不锈钢材质,更加牢固、不易生锈,极大的延长了使用寿命;

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

采用CARLJACOBI智能交流电机,利用科学精密的承重框架,一次晾晒的更重、更多,同时可保证升降反应快速而稳定,结实耐用,寿命更长。

智能进阶

米家智能家居的智能操控是一大亮点,通过米家 App 智能控制,在手机上简单操作即可实现升、降、暂停、照明操作。一键即可智能触发,支持远程操控;

这款智能电动晾衣杆也同样支持与小米生态链智能家居设备互联,当洗衣结束之后,AI小爱音箱会语音提醒或播放音乐,阳台的晾衣架会自动下降,指纹锁离家,自动上升晾衣机,方便你晾衣取衣。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

另外还配有无线遥控器,可以直接固定在墙面上,也可取下手持灵活使用,晾衣机升、降、暂停、照明随心控制,可以根据自己的使用习惯来调整。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

安全问题也不用担心,在晾衣杆升降过程中如遇过压、过热,机器会识别到然后自动减速停止; 超重即停,有效保护机器: 遇阻即停,可以保护家人;蜂鸣警音,以提示用户合理使用晾衣机。整体使用过程都非常智能且便捷,全家老小都可以操作,轻松又省力。

别问了,电动晾衣架这个最好用!| 米家智能晾衣机

最后,我只想问一句,这个性价比真的没谁了!以上,希望能给一些正在挑选智能电动晾衣杆的朋友一些建议和帮助,让大家少踩坑,选择对的不选贵的,能切切实实为家居生活带来便利和幸福感。

米家智能晾衣机烘干款电动晾衣架阳台伸缩晾衣杆小米

MIJIA 米家 智能晾衣机 230cm 烘干款 白色

MIJIA 米家 智能晾衣机 230cm 烘干款 白色

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 2.2m 白色

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 2.2m 白色

MIJIA 米家 智能晾衣机1S多功能版 电动晾衣架除菌风烘干 隐藏阳台小米

MIJIA 米家 ZNLYJO1HYD 升降式晒衣架 白色

MIJIA 米家 ZNLYJO1HYD 升降式晒衣架 白色

MIJIA 米家 Pro 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 Pro 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 智能晾衣架 2.2m 白色

MIJIA 米家 智能晾衣架 2.2m 白色

MIJIA 米家 小米米家智能晾衣机1S 多功能版

MIJIA 米家 小米米家智能晾衣机1S 多功能版

米家小尺寸电动晾衣架阳台智能遥控升降横向凉自动侧装户型迷你 X1-Z-铁灰-照明标准款 包基础安

MIJIA 米家 B501CN 智能晾衣架 2.2m

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 智能晾衣机

米家智能晾衣机 烘干款

米家智能晾衣机 烘干款

天猫精选 Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款
京东 MIJIA 米家 智能晾衣机 230cm 烘干款 白色
京东 MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m