大叔装修心得~ 篇二:92年大叔装修分享—水电及拆改

2023-07-31 20:20:16 1点赞 13收藏 3评论

哈喽哈喽~小伙伴们你们可爱的大叔又上线啦~92年大叔装修分享—水电及拆改今天我再来分享下我家装修拆改和水电流程~92年大叔装修分享—水电及拆改并分享其注意事项~各位拿好小笔记哈~ 92年大叔装修分享—水电及拆改

在和设计师提出自己的需求后,设计师会依照实际的户型做几个装修方案,为了生活舒适和美观往往会将不是承重墙进行拆改~92年大叔装修分享—水电及拆改在拆改之前首先得拿到自己家的户型图~了解哪些是承重墙~别砸错了~92年大叔装修分享—水电及拆改要是没有户型图的话~就得凭经验了~自创承重墙分别方法:用咱砂锅大的拳头捶起反馈的声音很小~就感觉很实~那就是承重墙了~

我去要的时候只给了这个我去要的时候只给了这个

其次就是拿小锤先捶一个小脚看看里面有没有钢筋~有的话就别拆了~然后让瓦工复原~(这方法我胡说的别信我~被人抓到不赖我哦~92年大叔装修分享—水电及拆改)非承重墙一般都是轻体砖~敲起来声音反馈比较大~被我PASS调的装修公司在出设计方案时都恨不得把能敲的都敲掉~92年大叔装修分享—水电及拆改这样他们就很挣钱~由于我家是25层~怕改动大不安全~于是我家基本没变~就依照我自己的需求拆了空调井~打算做柜子放工具用~(就拆这么个地方拆加砌要500块!92年大叔装修分享—水电及拆改

利用了空间~我家离海边近~风大~不用空调~利用了空间~我家离海边近~风大~不用空调~

咱总结下知识点哈:

1,拆改尽量依照开发商的户型图(有承重墙标注的那种)来拆改~

2,拆改要根据自己的需求进行调整,不要轻信装修公司大面积拆改~

拆改要量力而行~有些钱不能省~太沉了~拆改要量力而行~有些钱不能省~太沉了~

3,要注意拆下来的建筑垃圾的清运及堆放~防止垃圾回填卫生间~

4,拆改注意水电位置,别拆漏了~

咱装修拆改完成后就该上水电了~我家开发商预留的电位和水位有些不能满足我的需求~92年大叔装修分享—水电及拆改卫生间厨房做了整体线路改造~毕竟要用大功率的东西~断点改造有点不安全~92年大叔装修分享—水电及拆改其他客卧做的是断点改造~省钱~然而省的钱被增加客卧双控和网孔插座位置又花掉了~就这样我们水电改造还是花了7450元~水电真是大头啊~92年大叔装修分享—水电及拆改

洗衣机移位~改排水和上水洗衣机移位~改排水和上水

留个浇花的~留个浇花的~

投影仪电位预留投影仪电位预留

有地暖只能沿墙走有地暖只能沿墙走

加热水回管及移位加热水回管及移位

马桶移位马桶移位

水电成本~太贵了~水电成本~太贵了~

好了分享完我家情况~该上知识总结了:

1,水电产品需到现场检查~电线的品牌和方数要核对好~隐藏工程的必须要多注意~92年大叔装修分享—水电及拆改

2,根据自己的需求提前定水电的点位~这样方便水电工来了就干活~(我家水电是一天干完的,包括盘了卫生间的地暖~)92年大叔装修分享—水电及拆改

3,水路入户总阀门旁边要按前置过滤器~由于我家不是买桶装水的~是用自来水过滤水满足日常饮用的~所以前置水源能处理下就处理下~(咱也没钱搞全屋软水~尽自己最大能力去处理吧~)92年大叔装修分享—水电及拆改

4,水路点位冷热水出口尽量做齐平~方便后续台盆花洒安装~有能力的做热循环~后期入住会很方便~92年大叔装修分享—水电及拆改

5,电路要做活线~不要横平竖直~省钱~92年大叔装修分享—水电及拆改

注意啦注意啦~水电往往就是咱们面临的第一大坑~92年大叔装修分享—水电及拆改一定要在定合同前确定“兜底”非必要情况下(有地暖)一定和装修公司说不必横平竖直的~(我家因为铺地暖,线得沿墙走,导致花了预期一倍还多的钱~)

好啦~这次分享就结束啦~希望对装修的小伙伴有帮助~比心~

ps:觉得这篇文章能帮助到你~那就赏点碎银子吧~感谢~

花开富贵~花开富贵~