炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

2023-05-17 16:14:02 0点赞 0收藏 0评论

近几年的夏天越来越热,户外除了要防暑之外,防晒也很重要,最近刚好从张大妈这里收到了几款防晒,不过因为近段时间我这里的阳光还不是很强,多云和雾霾天气较多,所以主要是试了试这几款防晒伞的便携性、舒适度以及设计等方面的表现。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

这次拿到的是以下几款防晒伞,造型还不错,价格也不算夸张,属于适合日常使用的类型。另外还有一款“天堂 黑胶防晒伞”,也是综合素质不错的一款,不过没有收到实物。

蕉下 胶囊防晒伞

C'mon 兔子厨房全自动防晒伞

easily 钛银黑胶防晒伞

Miss rain觅雨胶囊防晒伞

蕉下胶囊防晒伞

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

这几款防晒伞各有特点,其中五折伞和三折伞各两把,我个人比较喜欢三折伞,比较容易收纳,而且握持更加稳定,只是重量也会更加可观。

蕉下胶囊防晒伞

蕉下太阳伞胶囊五折伞防紫外线防晒伞遮阳伞女便携晴雨伞6骨净谧蓝149元京东去购买

先来看看“蕉下胶囊防晒伞”,这是一款五折伞,体积十分小巧,带有收纳包,伞本体长度为19cm,相对十分便携,不过在实际使用中,五折伞很不容易收纳,所以用过一两次之后就变成了小胖子,而且每次装进拿出收纳包也很麻烦,一定程度上抵消了它在长度上的优势。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

这款伞的配色很丰富,有粉、绿、紫、黑等多种选择,我的这款叫做静谧蓝,收纳包和伞外侧颜色一致,看着效果还不错。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

在防晒能力方面,这款伞采用德国原材料,通过复合黑胶使全波段阻隔率≥99.9%,具有全波段防晒能力,UPF大于50,此外这款伞还有很强的隔热能力,遮热率为43%,综合防晒隔热素质不错。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

耐用性方面,这款伞运用仿生翼状伞架,开合十分顺滑,但实际使用中我感觉它的收纳不太牢固,因为用的是低密度AL合金伞骨,所以其重量十分轻巧。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

这款伞的直径是1米,适合单人使用,可以有效遮挡住面部和手臂。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

实际测量显示,蕉下胶囊防晒伞的重量为243.8g,确实很轻,不过因为它采用了半球状伞柄,所以握持舒适度一般。不过这款伞因为采用了三角力学结构,配备了厚韧铝合金伞骨,所以抗风能力不错,加上本身是晴雨两用的,因此能够适应更复杂的天气环境,早上下雨时是雨伞,中午天晴就是防晒伞了。

Miss rain觅雨胶囊防晒伞

Missrain太阳伞胶囊五折伞防紫外线防晒伞遮阳伞女便携晴雨伞两用-桑果紫89元京东去购买

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

Miss rain这款也是五折伞,不过伞本体比蕉下稍稍重了一点点,实际测试重量为g,Miss rain觅雨胶囊防晒伞本身做得也很小巧,但是配色没有蕉下丰富,有白、蓝、紫等选择。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

这款伞本身的长度为20cm,尺寸控制得不错,它配备了一个伞包,相比蕉下的胶囊更容易收纳,而且实用性更强,可以当收纳包使用,装上水杯、钥匙、充电宝等个人物品。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

Miss rain用的是航空级铝合金配玻纤材质的伞骨,重量相对轻巧,同时开合稳定性要比蕉下扎实一些,当然了,开合也相对费一点力气,但收纳后不容易滑开。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

这款伞开启后的伞径为90cm,比蕉下要小一些,但实际遮挡的范围差别不大,另外这款伞也是晴雨两用的。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

防晒表现上,这款伞也是有大于50的UFS。实际使用中,我感觉它的防晒表现和蕉下差别不大,可能要到再晒一些的三伏天才能分出区别吧。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

这款伞的重量很轻,实测只有270g。

easily 钛银黑胶防晒伞

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

这是一款三折伞,做得非常精致,是一种油画的风格,而且带有双层防晒的特性,伞的展开直径为98cm左右。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

这款伞的实测重量为360g,相比前面两款五折伞高出不少,收纳长度也达到了29cm。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

相比前面两款防晒伞,easily 做得更加好看,而且具有双层防晒的效果,它的外层是钛银层,内层则是黑胶层,而且还是双层伞面的,所以虽然重量上不占优势,但是物有所值,改善了散热效果。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

在防晒表现上,这款伞同样是达到了UPF50+的标准,而且具有出色的伞下体感降温效果,同时它也具有晴雨两用的特性。

easily钛银黑胶双层太阳伞高颜值遮阳防晒油画花朵雨伞女士晴雨伞两用伞庭菊(双层+蜂窝镶皮手柄+礼盒)紫外线阻隔率99%UPF50+双层结构循环散热109.9元京东去购买

稳定性方面,easily 做得也很不错,它的伞架经过加厚加粗处理,非常结实,而且是金色的,前面两款都是黑色的,相对更加好看,而且比较耐用,抗风能力更好。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

值得一提的是,这款伞还带有一个安全开关,可以避免伞架夹手,这样用起来会更加安全一些。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

相比前面两款五折伞,这款easily 还有另一款C‘mon兔子,伞柄都更大一些,而且手感更好,握持更加稳定,长时间使用不容易累手。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

最后在细节上,easily 还采用了一种伞扣的设计,看起来十分精致,相比普通的绑带设计,应该会更加耐用一些。

C'mon兔子厨房全自动防晒伞

C'mon兔子厨房黑胶全自动伞晴雨伞折叠遮阳伞防晒太阳伞女防紫外线53.9元京东去购买

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

这也是一款三折伞,它的特点在于全自动,和之前的三款防晒伞相比,C'mon的包装不算精致,但是实用性更强,同时还很好看。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

C'mon 的展开伞径为96cm,和easily 一样,作为三折伞,收纳长度达到了29cm,它展开后的弧度更大一些,能够遮挡更多的阳光,作为雨伞使用的效果也会更好一些。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

此外,这款伞的实测重量为376g,因为它用的是高密度碰击布和铁杆伞架,所以重量上不占优势,但是相对更加扎实耐用。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

防晒效果上,我感觉四款伞实际表现都差不多,参数上都是UPF>50,能够阻隔99%的紫外线。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

除了防晒之外,四款伞都具有防水的能力,所以作为雨伞使用也没问题,相比于轻巧的五折伞,伞架更加扎实的三折伞抗风的能力更好,所以如果对防雨、抗风的需求较多,那么使用这两款三折伞更合适。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

C'mon的一大特点是带有自动开合功能,这在日常使用中会更加轻松、省力,特别是在雨天的时候会很有帮助。此外C'mon的设计也很好看,外侧有花样,因为本身防晒能力较好,用料相对扎实,所以外侧的花样也不容易褪色。

炎炎夏日酷热难挡,快准备一把防晒伞吧

总的来说,出于实用角度考虑,我觉得C'mon兔子厨房全自动防晒伞更好用,如果对便携性要求较高,而且使用中没有抗强风的需要,那么蕉下胶囊防晒伞会更有优势,不过它的收纳真的很麻烦,相信很多朋友用一段时间就不会去细心收纳了。

Beneunder 蕉下 透彩系列 BU9087 8骨睛雨伞 透明色

Beneunder 蕉下 果趣雨伞女防晒晴雨两用五折伞太阳伞防紫外线

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞桃气 桃气

Beneunder 蕉下 太阳伞夏季防紫外线遮阳伞晴雨两用迷你折叠伞带收纳包防晒伞 逐巡

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折果趣黑胶防晒伞恰瓜 恰瓜

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折黑胶囊防晒伞橄榄灰

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 太阳伞防紫外线遮阳伞防晒伞迷你折叠伞晴雨两用五折伞 若榴

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折甜酷系列黑胶防晒伞甜莓

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

BANANA UNDER 蕉下 泡泡系列 儿童直柄遮阳伞 (尤里)

Beneunder 蕉下 太阳伞防紫外线遮阳伞防晒伞迷你折叠伞晴雨两用 恬菊

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞氛橙

Beneunder 蕉下 六折扁迷你太阳伞遮阳伞胶用小巧便携 梧桐米