2023-05-22 16:01:55 43点赞 47收藏 57评论

获奖名单公布

恭喜以下5位值友获得评论有奖的酒款1瓶!

@贺贺贺贺师傅、@值友4776315713、@值友3342838479、@江上白首、@句号之后~

奖品随机(伊拉苏单一园赤霞珠、拉菲凯洛马尔贝克、德塞姆酒神、浪漫之花无醇起泡酒、 le pin干红葡萄酒)。

哈喽,大家好!我是吃不饱的食品君~【评论有奖】编辑测评团:新旧世界产区长相思测评,原来长相思测起来这么有意思!

前言

长相思(Sauvignon Blanc)原产于法国波尔多,是世界著名的白葡萄品种。夏天来了,清爽的长相思干白葡萄酒和炎热的夏日最配了,酸脆爽口、活力十足的长相思干白不仅能驱赶炎热和烦躁,还与夏日的各种美食非常百搭,食品君这次众测活动精心挑选了20款长相思,中选的值友会随机分到4款长相思。

(直达文末可参与评论有奖!)

本次众测活动的所有酒款本次众测活动的所有酒款

一、众测酒款

食品君本次共收到了6款长相思干白葡萄酒,涵盖新旧世界产区,(智利、南非、新西兰、法国、意大利),价格从百元内到三百以上不等。两款新西兰的长相思都是葡萄酒届的网红款,其中云雾之湾被称为新西兰的标杆,意大利的犀牛庄来头不小,法国普伊富美的长相思也是非常宝藏,总之刚收到这些酒款的时候让小编忍不住期待开瓶品鉴。

二、测评维度

1、测评人员

参与本次测评的小伙伴一共有6位,2位白酒编辑(A和B)、1位咖啡编辑C、1位啤酒编辑D、2位葡萄酒与洋酒小编(E和F),均在行业从业多年,虽然大家在不同的行业品鉴,但是品鉴咖啡也好、啤酒也好,品鉴的方法都是大同小异。

2、测评标准

本次测评主要是从三个维度:评分标准为1-5分,测评维度分别为包装设计(20%)、试喝感受(70%)、适用性(10%)及推荐指数。

• 包装设计中分为包装设计(10%)、开瓶感受(5%)、瓶身设计(5%);

• 试喝感受分为香气(25%)、口味(25%)、口感(20%);

• 推荐标准则从非常推荐到避雷五个级别;

最重要的还有主观评价部分,具体内容会在下面介绍具体酒款的时候会为大家展示~

详细测评维度详细测评维度

废话不多说,我们先看结果

品鉴得分和推荐指数最高的是法国弗榭酒庄的长相思,其次是犀牛庄长相思干白,酒款风格非常有特色,云雾之湾的表现也很不错,不过没有理想中的好,商家发货的酒款是2021年的,评分与卷云不相上下,但是对比入手价格来说,卷云更胜一筹,剩下的2款也是最便宜的,得分也最靠后,但是南非的那款普洛提虽然排名靠后,但是性价比小编个人觉得最高。

三、测评结果

第一名:弗榭酒庄 普依富美 长相思干白葡萄酒

这款长相思守住了旧世界产区的实力和传统,表现出了旧世界产区应有的含蓄与优雅,是非常让人流连忘返的一款长相思。这款酒产自法国卢瓦尔河的普伊-富美(Pouilly Fume)产区,采用生物动力法耕种和酿造,葡萄树的平均树龄在30-50年,使用的也是天然酵母,酒款的表现也是非常的优秀,入手价格258元一瓶,对于这个等级和表现,性价比还是妥妥在线,所以得分和推荐指数都是第一也是实至名归。

弗榭酒庄(Domaine Fouassier)是法国卢瓦尔河葡萄酒产区桑塞尔的认证生物动力学葡萄酒酒庄,葡萄园和葡萄酒均通过Biodyvin认证为生物动力学,并通过Agriculture Biologique France认证为有机。

酒庄成立于1749年,是该地区最古老的葡萄种植家族之一,而且酒庄是少数幸存于19世纪末的葡萄根瘤蚜危机的酒庄之一。在那个时候,该酒庄的先驱之一——Jules Fouassier是卢瓦尔河地区最早使用铜和硫磺(现在被广泛称为波尔多混合物或“bouillie Bordelaise”)来对抗霜霉病的人之一。

品鉴感受

这款酒的酒液呈金黄色,一开瓶咸味很明显,有点像芝士的感觉,一点点的奶油、金银花、粉尘或者铅笔的香气,随着酒体慢慢醒过来,水果香如苹果、多汁的桃子,矿物质感很明显,入口也是甜甜的果味、酸度也很清爽,中等偏上、回味的矿物质感也非明显和持久,整体比较浓郁和优雅。是这6款酒中最喜欢的一款长相思干白葡萄酒了。

葡萄酒编辑E感叹:

香气好甜美啊,小白花、茉莉、热带水果、奶油香气,入口非常甜美,矿物质感很强,酸度抓口。

咖啡编辑C也非尝喜欢这款酒:

甜美花香非常浓郁,杯中还有一定奶油味体现。花香太充裕了,矿物质也很足,好喝,推荐。

总之是非常推荐大家入手的一款长相思!

第二名:犀牛庄 DOCG级 朗格长相思干白葡萄酒

这款长相思在旧法国橡木桶中进行酒精发酵,然后进行18个月的陈酿,酿造酒款的长相思葡萄的平均树龄30年,这是本次测评中唯一一款过桶的长相思,口感和香气非常独特,可以说是目前小编品鉴到的最特别的长相思,也受到其他编辑的一致好评。

这款酒来自意大利皮埃蒙特的朗格产区的犀牛庄,葡萄酒圈的网红酒款之一,独特犀牛酒标非常有记忆点,可谓“颜值与才华并存" ,酒庄因为酒标也被叫做犀牛庄,又是音译也叫做诗培纳酒庄,作为犀牛庄的限定酒款,这款酒年产量在3500瓶左右。

La Spinetta酒庄于1977年建成,在短短几十年内就发展成为了意大利的传奇名庄,被业内称为“犀牛庄”。它是全意大利排名前三的酒庄(根据2012年的《意大利葡萄酒年鉴》即大红虾杂志),历史上获得过36个三杯,被评为三星酒庄。排名在他之前的,只有无法超越的传奇酒庄——嘉雅Gaja。

酒庄的标志性酒标酒庄的标志性酒标

品鉴感受

这款酒呈现金黄色,香气有香料味、蜂蜜、水果干(不是蜜饯那种的甜,就是水果干)的香气,入口之后水果干的味道明显,甜度没有那么高,酸度很好,中等偏上程度,而且酸度很爽脆,回味也是各种香料味,罗勒叶、小茴香的感觉很明显。

咖啡编辑C品鉴感受很有画面感,非常值得参考:

明显的高成熟度带来的浓郁香气,花香,水果香丰富。矿物质丰富,果香与花香交织,后段奶油香气迸发,加上香料味的表现,极像刚刚吃完煎牛排后嘴巴里的感受。

啤酒编辑D对这款酒的也充满赞美:

能打五分是因为只能打五分,旧世界的酒yyds,闻上去是一种厚重的感觉,入口橡木桶味道非常明显,回味有青苹果的味道,整体味道的馥郁程度拉满,是旧世界独有的历史感,全场最佳。

第三名:Cirro卷云 长相思干白葡萄酒

第三名卷云的评分和云雾之湾不相上下,但是因为其入手价格和商家发货给的最新年份2022年,所以略胜一筹,其实站内卷云和云雾之湾的好价差不多,都在200以内。

卷云是近年来崛起的后起之秀,2009年两位青年酿酒师——戴维和理查德决定在一起成立自己的酒庄,同时酿造出了卷云(CIRRO)初始年份的酒,自此卷云的葡萄酒开始在各项大奖赛斩获奖项,并且得到众多酒评家的高度赞美,目前酒庄只生产5款葡萄酒。

品鉴感受

小编收到酒开箱的那一刻就被这款酒的颜值美到了,实物比照片还要好看,酒标也很有质感。

这款长相思酒体的颜色是淡淡的青黄色,香气很优雅,百香果、番茄叶、热带水果、草本等多种香气扑面而来,入口是甜美的果味、百香果很明显,酸度很好很持久,中等偏上,回味也是甜美的果味,整体很优秀。不得不说,这款酒能火也是靠实力说话的,整体给人的感觉像一个清新活泼的少女。

葡萄酒编辑E:

典型的新西兰长相思,百香果、黑醋栗芽苞香气突出,感觉有些许甜美感,入口酸度集中度高,苦味不明显,回味时间不是很长。

啤酒编辑D也非常喜欢卷云:

闻起来香气非常柔和,黑醋栗的味道不像前几款那么尖锐,入口一如既往的柔和,酸味恰到好处,伴有淡淡的甜感。

第四名:Cloudy Bay云雾之湾 长相思干白葡萄酒

这款酒的商品详情页是新老年份随机发,小编收到的是2021年份的,没有收到最新的2022年份的云雾之湾,还是有点小小的遗憾,但是这款2021年的云雾之湾还是很优秀的,代表着新西兰马尔堡长相思的典型优秀风格和水平。这款云雾之湾的站内好价在200左右,还是非常值得一试的。

云雾之湾的名气相信大家多少都有耳闻,该酒庄成立于1985年,是马尔堡产区最早成立的5大酒庄之一,酒庄凭借其葡萄酒的优异品质为新西兰葡萄酒在全球的推广做出了巨大的贡献。现在云雾之湾属于著名跨国奢侈品集团——LVMH。

品鉴感受

这款酒的颜色是淡淡的金黄色,香气有很甜美的热带水果(柑橘、白桃)香气,其中百香果最明显,还有点青苹果的香气,同时矿物质感也非常的明显,入口甜美饱满,酸度中等偏上,回味也是优雅甜美的果味,且余韵悠长,苹果味最明显,空杯后有金银花、苹果的香气。

葡萄酒编辑E:

香气复杂度高,需要稍醒一下,带有百香果、菠萝、小甜花香气,入口感觉带有些许残糖,复杂度高,酸度集中,回味无苦味,尾韵优雅。

咖啡编辑C也比较喜欢这款新西兰长相思:

香气复杂且比较聚拢,整体有一些柚子的味道出现,甜高于酸,但是酸也很厚实。余味很好,很喜欢。

第五名:鲁伯特酒庄 普洛提 长相思干白葡萄酒

这款酒在酒标好看的同时,酒塞也非常有特色,采用的是新型的可循环使用的木塞子--Helix,不需要开瓶器,撕开外面的塑封纸后塞子就可以直接用手拔出来,而且没喝完塞子还可以塞回去,设计非常贴心。

但是这款酒的价格是6款长相思中最便宜的,性价比很高,主要是酒喝完了,酒瓶还能当花瓶,小编比较推荐

这款酒来自位于南非弗兰谷产区的鲁伯特酒庄(Anthonij Rupert),酒庄创建于1694年,拥有300余年的悠久酿酒历史,酒庄原名为“ L'Ormarins”,1969由鲁伯特(Rupert)家族购买,并于2001年更名为“Anthonij Rupert”。在鲁伯特•约翰的领导下,该酒庄进行了彻底的翻新,最终建设成为南非最具艺术气息的酒庄之一。

顺便说一下,这个家族还和罗斯查尔德家族在南非一起建立了罗伯乐富齐酒庄,酒庄的旗舰酒款被称为“南非小拉菲”。

酒庄主体建筑和风景酒庄主体建筑和风景

酒庄的“protea”系列的酒标设计也非常具有艺术气息,Protea是南非的国花,中文叫帝王花。小编一开始选品的时候是被这款酒的颜值吸引的,看到这么好看的酒标好想让人把全套都带回家!

品鉴感受

这款酒的酒液颜色是不算深的金黄色,香气有植物草本、矿物质、甜美的梨、柑橘的香气,草本植物的味道占据主导位置,入口的百香果味很明显,酸度中等,但是美中不足的是,回味不够长,酸度后面有点没劲,味道消散有点快。

葡萄酒编辑E的点评:

开始没有蒙特斯香气饱满,但醒几分钟后散发出甜美的果香、菠萝、梨、百香果香气,入口酸度不高,酸过后是苦味慢慢散发出来。

咖啡编辑C点评:

低温香气会比较甜,但回温之后有一定的植物味,不是很喜欢。酸比较强,但整体比较厚实,涩与香味有一定的补充。

第六名:Montes蒙特斯 限量精选 长相思干白葡萄酒

蒙特斯就不多做介绍了,我们站内经常出现的葡萄酒品牌,而且蒙特斯有很多款不同的长相思,如家族珍藏系列、经典系列还有天使秘密,小编最终选择的限量精选系列,但是酒款表现很一般,入手价格是158元,我觉得好价七八十的话还是可以接受的。

品鉴感受

酒体颜色是中等的浅黄色,柑橘、苹果、芦笋、植物的香气很明显,酸度很爽脆,淡淡的甜,感觉是为了保持酸度提前采收了葡萄,虽然口感比较清爽,但回味有点苦,整体变现平平。

葡萄酒编辑E的点评:

开瓶后香气较饱满,但消散快,酸度比较清爽,有苦味,回味苦度高,作为智利大厂,风格不突出,不是很推荐。

白酒编辑A的点评:

闻起来酸了吧唧的,发酵,有点汽油味,闻香稍微有点意思

啤酒编辑D的点评:

闻起来感觉黑醋栗的味道挺明显的,酸度稍微有点高,但是口感稍微有一点水。

咖啡编辑C的点评:

香气有点冲,对我来说有点刺激,果香不够明显,但是有蔬菜生味表现。酸有点尖锐,不容易入口。

总的来说,品鉴的这6款葡萄酒中5款表现都非常不错,除了蒙特斯的表现比较一般,前5名的长相思还是建议大家入手尝试的。如果考虑性价比和综合表现来看,小编的推荐顺序:弗榭酒庄>卷云>普洛提>云雾之湾>犀牛庄>蒙特斯。

【评论有奖】

1、有效评论时间:2023年5月24日00:00 ——2023年6月5日24:00

2、参与方式:点赞、收藏,然后评论里加话题 #我的宝藏干白葡萄酒# ,欢迎评论区告诉我们,品鉴感受及入手价格以及给你印象深刻的点是什么。

3、活动奖品:我们可将根据评论内容的原创程度、逻辑严密和举例的丰富可靠性(字数不少于30字)、热度(点赞、回复数量)、质量等,最终会筛选5条优质评论,为大家寄出奖品!奖品为伊拉苏单一园赤霞珠、拉菲凯洛马尔贝克、德塞姆酒神、浪漫之花无醇起泡酒、 le pin干红葡萄酒~欢迎大家积极参与!

注意事项:

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 可以讨论回帖,但不许出现无意义的互相攻击和抨击。

• 请避免毫无意义的刷屏,正反双方意见我们都支持,但仅限有理有据,言之有物的评论哟。

• 活动结束后30个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后60个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗霞多丽干型白葡萄酒 750ml

卷云 长相思 干白葡萄酒 2021年 750ml 单瓶

卷云 长相思 干白葡萄酒 2021年 750ml 单瓶

MONTES 蒙特斯 限量精选 莱达山谷 长相思 干白葡萄酒 750ml单瓶装

MONTES 蒙特斯 阿空加瓜海岸霞多丽干型白葡萄酒 6瓶*750ml套装

MONTES 蒙特斯 特拉密库里谷干型白葡萄酒 375ml

MONTES 蒙特斯 特拉密库里谷干型白葡萄酒 375ml

MONTES 蒙特斯 天使 中央山谷霞多丽干型白葡萄酒 2019年 6瓶*750ml套装

MONTES 蒙特斯 经典 科尔查瓜谷长相思干型白葡萄酒 2021年 6瓶*750ml套装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒 2019年 750ml

ABBAZIA 阿巴兹亚酒庄莫斯卡托甜型白葡萄酒 750ml

Auscess 澳赛诗 中央山谷长相思半干型白葡萄酒 2021年 750ml

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 蜜兔 莫斯卡托甜型白葡萄酒 375ml

HELAN MOUNTAIN 贺兰山 贺兰山酒庄经典 霞多丽干型白葡萄酒 750ml

Suamgy 圣芝 波尔多AOC半甜型白葡萄酒 750ml

Suamgy 圣芝 波尔多AOC半甜型白葡萄酒 750ml

雷司令 马库斯梅丽特酒庄摩泽尔雷司令甜型白葡萄酒 750ml

• 家里好多都是澳洲的红酒#我的宝藏干白葡萄酒# 白葡萄酒都是意大利的

亲,注意评论有效时间是24号凌晨开始哟,可以具体推荐下哪一款酒吗

• #我的宝藏干白葡萄酒#中法庄园小满胜甜白葡萄酒 2017,因为我就喜欢甜酒啊,甜甜的口感好啊。首先是产地,这款酒产自河北怀来,妥妥的国产酒,支持国货精品。其次,品种是Petit Manseng,翻译为小芒森、小满胜,主要种植在法国西南部的朱朗松(Jurancon)产区,是法国西南部的顶尖白葡萄品种,充分成熟的小满胜带有丰富的甜桃性的金银花香气,酒含有丰富的香气,还有很高的糖度。这款酒的度数是12.5%vol,酒体呈金黄色,非常透亮。香气非常浓郁,轻轻一闻,就能明显感到葡萄“风干”后的浓缩果香,层次丰富,有葡萄干、熟透流蜜的黄桃、杏干、菠萝干、蜂蜜腌制后的橘皮和柚子。入口非常甜蜜,质感顺滑,酒体饱满,对我来说有点像嚼蜜饯和果脯,仿佛是一顿水果大餐。

我推荐的酒是【斯缤尼塔小花莫斯卡托起泡酒】
    入手价格【145元左右】。
    La Spinetta这个品牌说实话,到现在我都不晓得中文是怎么称呼,有的叫做斯宾尼塔,有的又叫做诗培纳,也有叫老犀牛的,不过老犀牛这个名字我倒是知道,具体来说,我觉得应该是斯宾尼塔。闲话少说,具体来说说我对这款酒。
    【葡萄品种】其实从酒的名字上就能够看出来,这款酒采用的是莫斯卡托葡萄品种酿造的,我喝的葡萄酒比较少,不敢说是这方面的专家,个人认为,莫斯卡托作为意大利经典品种之一,酿出来的酒口感偏甘甜型的,这也是我会买这款的原因之一,老婆不怎么喝酒,偏酸的不适应,啤酒白酒更不用说了,因此度数低,口味偏甜,价格不贵(说的是我买的这瓶)的莫斯卡托葡萄酒就成了我的选择。
    【气味】相信很多朋友都知道,莫斯卡托的气味比较独特,怎么说呢,可能是里面芳樟醇的原因,导致这款酒的气味有些花香、水蜜桃以及西柚的那种香气,闻起来非常的正。
    【口感】前面提到了,这款酒给我的感觉就是偏甘甜,当然了,酸度还是有一些的,不会显得甜腻,入口还是比较好入口的,另外,这款酒属于起泡酒,让人喝起来有些清爽的感觉,即使是女生,入口也不会太紧。口感上可以说偏女生喜爱。
    【其他】这款酒的酒精度数在5.5度,可以说比较低的一个度数了,酒体个人感觉比较轻盈,风味偏果香。在餐食搭配上,一些清凉爽口的凉菜或者带有辣味的川菜火锅,都是比较不错的搭配。
    本人偶尔喝喝,可能有一些偏颇的见解,大家见谅哈!

• #我的宝藏干白葡萄酒#三圣山酒庄吉布利砾石区霞多丽白葡萄酒,毕竟是广大值友喜爱奖!了解红酒好复杂啊,改天用电脑把挑选方式打出印出来,按照挑选攻略选,从此不迷路。我所在的市区,感觉大商场卖红酒杂牌子太多,而且价格还不低,如果对红洒不了解,只能是把每个价位所有的红酒全买,然后一瓶一瓶的去品,然后再做对比,再筛选出来

• #我的宝藏干白葡萄酒#完全同意排第一的弗榭酒庄长相思干白葡萄酒,这款我自己也买的,果香确实很棒,口味和口感都很棒,尤其奶油香气我很喜欢,我这种外行也能喝出好感来。

• #我的宝藏干白葡萄酒#
    三圣山酒庄吉布利砾石区霞多丽白葡萄酒,我觉得自己和好友喝的话,首选葡萄酒,既有气氛,也不像白酒那样伤身体。三五好友坐在一起,品品酒,说说话,红酒没有白酒那样的压迫感,大家都容易放松,有时候人家一两句话或者一个好主意,就能让你收获满满。有很多朋友以酒量大为荣,既危害健康,喝多了也不雅。

• #我的宝藏干白葡萄酒#喜欢伦茨雷司令白葡萄酒2020。因为喜欢雷司令这个品种(riesling),主要产自法国北部和德国南部,用这种的葡萄品种酿制的白干是世界上最好的白干之一。雷司令属于芳香型葡萄品种,因此其葡萄酒的主要果味包括油桃、杏子、蜜脆苹果和梨子味等,一般还会伴有蜂蜜或是类似于汽油的化学气味。雷司令葡萄酒天然的甜味和酸味令其非常适合搭配一些辛辣美食,刚好我是一个喜欢吃辣的人,所以配上这款酒配餐非常合适。

• #我的宝藏干白葡萄酒#伦茨雷司令白葡萄酒 2020/ "LENZ" RIESLING 2020,雷司令很合我的口味,除了雷司令也可以选琼瑶浆,或者莫斯卡托那种小甜水,追求复杂一点的层次可以考虑苏玳或者托卡伊贵腐

• #我的宝藏干白葡萄酒#

1、小红帽 瓦伦西亚干白葡萄酒:这款是我的最爱,喝起来口感非常得清新,回味悠长,有一种很惬意得感觉。果香得味道比较浓,喝起来还有一丝丝得甜蜜感,感觉很多水果都在口腔中融化了,散发这甜甜得果味。

2、新西兰原瓶进口云雾之湾:喝起来有一种莫名的大气感,一口下去感觉整个人都被治愈着、放松着,在平时下班后和爱人一起小酌一下,舒适又浪漫,感觉一天得疲惫都被化解了。整个人都静下来了。

3、法国勃艮第名庄珀帝酒庄霞多丽干白:这款干白,喝起来口感甜蜜饱满,酸度也刚刚好,不会太酸,果香得味道闻着就很浓,像是在法国的庄园里一样,自然又美好,明媚又热情,喝起来非常适口,颜色是淡淡的黄色,拿在手里都觉得是一种浪漫的仪式感。喝一口能感觉到初恋的小美好。

• #我的宝藏干白葡萄酒#
    最喜欢的是智利红魔鬼干白葡萄酒,年轻时喜欢喝啤酒,这几年慢慢爱上了葡萄酒,平时喝葡萄酒的机会也不多,一年中基本都是陪长辈喝的多。这么久了也对干白有了点兴趣,说来还真是葡萄酒越喝越有味道。说说干白葡萄酒的特点。
    1、口感。前几天开一瓶干白,开完之后立马品尝一点,然后每过一段时间再试试味道,感觉每一次都不一样。我喜欢那种细腻柔顺的葡萄酒,口感糖分含量不要太高,也不要太低,因为糖分不足,葡萄酒会变得干涩。
    2、气味。葡萄酒的气味是一个特别让人着迷的东西,我自己的嗅觉是比较敏感的,所以对气味方面很在意。气味分直接的嗅觉,和喝下去入口后感知的香气,喜欢葡萄酒那种复杂的果,香味和果味味混合在一起的感觉,特别是入口以后,那种多层级的嗅觉感真的舒服。
    3、奖项。干白葡萄酒的评分是一个很权威的东西,因为有很多知名的专业干白专家在品鉴以后,会对葡萄酒进行不同的打分,所以一些奖项就显得非常重要了,知名的干白都会根据他们品质的区别,分别授予金奖银奖和铜奖。而一些专业的赛事评出来的酒真的是非常极品的,所以在对品牌不了解的情况下看奖项是一个很靠谱的选择。

• #我的宝藏干白葡萄酒#
    相信值友们都非常熟悉奔富这个品牌,它在全世界都享有盛誉,性价比也非常高。作为一名葡萄酒爱好者,我非常喜欢奔赴的bin311霞多丽干白葡萄酒,因为它不仅口感丰富,而且价格亲民,是一款非常值得一试的口粮葡萄酒。 [期待]
    奔富311干白葡萄酒的颜色是浅黄色,非常清澈,它的香气非常浓郁,带有柑橘和青苹果的味道。这款葡萄酒口感非常平衡,酸度适中,口感清新,非常适合夏天冰镇饮用。 [得意]
    这款 311 葡萄酒的性价比也是非常高,虽然奔富是一家非常著名的葡萄酒品牌,但这款葡萄酒的价格并不高,非常适合那些想要尝试一款高质量葡萄酒的人。相比于其他同价位的葡萄酒,我觉得奔富Bin311干白葡萄酒的口感更加优秀,更加值得购买。 [赞一个]
    分享一下我个人对这款葡萄酒的感受。我第一次尝试这款葡萄酒是在几个酒友的聚会上,喝过之后会有一种放松和愉悦的感觉,让人欲罢不能。 [脸红]
    如果你还没有尝试过干白葡萄酒,我建议可以从不到三百的奔富 bin311 开始,相信你一定会喜欢上它的。 [献花] [献花] [献花]

• #我的宝藏干白葡萄酒#

我最爱的是朗格长相思干白葡萄酒,它的香气非常独特,我是在一次品酒会上与它相识,要知道现场的环境味道还是比较复杂的,但我举起一杯朗格长相思干白葡萄酒时,那种特殊的香气马上吸引了我。 [扇耳光]

犀牛庄历史悠久,而且作为犀牛庄的限定酒款,朗格长相思干白葡萄酒的表现自然也不俗,观其色,可以看到酒体呈金黄色泽,如果细品,还能从中品到一丝蜂蜜的味道,要知道干白葡萄酒大多有不错的果香,但能尝出蜂蜜味道的确实不多。身边很多人不喜欢喝干白,但唯独能接受这款,原因就是它的酸度不过分,甜度比较适中,口感对于大多数人来说都是比较好接受的。 [大宝剑]

朗格长相思干白葡萄酒的价格通常都在300出头,我今年618买了3瓶凑了瓶干红,折合单瓶279,已经算是不错的价格了。 [有钱任性]

• #我的宝藏干白葡萄酒#

[白菜君_爱意] 我最喜欢的干白还得是Cirro卷云长相思,作为一款相对亲民的干白,日常价格189左右,我一般在大促的时候会囤几瓶,单瓶价格在159左右,偶尔也见过149的神价。卷云的资历不算老,但它却迅速得到了市场认可,其中不乏一众年轻人的推崇,在酒吧,卷云是为数不多可以点到的干白,可见大家对它的认可度。

[白菜君_白菜党] 它的瓶身很有意思,有点像清酒和气泡酒的结合体,身边很多小女生喜欢收集卷云的瓶子,当然我也是其中之一。卷云的色泽偏青黄,香气不冲,是那种比较优雅的感觉。果香以百香果等热带水果为主,所以也深得女生的喜爱。它最大的特点就是入口甜香突出,酸度有不错的持久力,回味是女生最喜欢的果味。虽然回味时间不长,但没有明显的苦味,这点好评。

• #我的宝藏干白葡萄酒#

在喝过的干白葡萄酒中,给我印象最深的是云雾之湾长相思,平时在超市价格相对高一些,有时会接近300,推荐还是在网上靠谱的平台下单,价格基本可以控制在189以内,我的极限入手好价是167。 [Hi]

[卖萌] 喜欢喝干白的人不可能不知道云雾之湾,当年凭一己之力把新西兰葡萄酒推向世界,可以说功勋卓著。平时在团队取得一定成绩的时候,我们一定会开一瓶云雾之湾,它的颜色偏金黄,非常适合作为庆功酒。它的香气有很甜的水果气息,如果仔细品,是能够明显感觉出百香果的香气的,入口的感觉先是甜,而酸接踵而至,它的酸并不让人讨厌,回味是由酸到甜的过程,就像人生一样。

[买] 我最喜欢的一点就是它喝不出明显的苦味,毕竟平时吃的苦已经够多了。

• #我的宝藏干白葡萄酒#
    干白葡萄酒喝的不多,只喝过两三款款,谈不上所谓的宝藏。
    最开始喝的是干红,从一开始只能喝出来涩到慢慢习惯慢慢品味也喝了很多款,经济能力有限主要是中低价位,国产为主。后来开始不满足于发酵酒,开始喝蒸馏酒,就是威士忌哈。然后就有了手头仅存的一瓶宝藏干白——蒙特斯经典霞多丽白葡萄酒。
    入手价格是一瓶金宾波本白占边,跟酒友以物易物。酒档次不高,据酒友说150两瓶。在站里查过价格,卖价差不多,活动价更低。
    口感感觉不错,稍微感觉有点酸,因为之前品过的干白有限,感觉很不错了。冰箱冷藏后口感更好,如果活动价到位打算自己再买两支。不过现在觉得小编介绍的长相思也可以,先尝尝长相思再说吧。虽然蒙特斯在小编这个榜单里名次也是倒一,不过做为智利的代表,我还是对这个品牌比较有好感的,主要也是因为我的经济实力不太行。哈哈,智利的车厘子搞不定,智利的蒙特斯还能搞定。
    希望有机会有品尝几款更多的葡萄酒,每年都能提升一下自己的品味。

• #我的宝藏干白葡萄酒#还在品红酒的阶段,干白也喝过,气泡也喝过,把干白加苏打水加雪碧也喝过,下次弄瓶好的尝尝。

• #我的宝藏干白葡萄酒#挺爱喝小酒的,但是还没太搞清楚干白的情况,接触的少,喝也倒是喝过,至少不会掉到衣服上染色吧。哈哈。

• #我的宝藏干白葡萄酒#我反而觉得排名第五的那个鲁伯特酒庄普洛提长相思干白葡萄酒比较好喝,这款酒最早是朋友送的,瓶子确实很好看,我家还用这个瓶子当花瓶来着。这款酒的百香果酸味确实比较明显,味道我觉得其实挺厚实的,喝起来口感挺好的,适合小酌,而且价格比较亲民,喝起来没啥压力。

• #我的宝藏干白葡萄酒#
    云雾之湾(Cloudy Bay)长相思干白葡萄酒,我也很喜欢这款干白葡萄酒,虽然被王嘉尔写进歌里cloudy bay,长相思可以说是彻底带火了新西兰长相思,价格也涨了不少,但是还是难以抵抗长相思的魅力,闻起来香气比较集中,有青草、苹果、青柠、芦笋和一点点烟熏的感觉,入口能明显感觉到是一款口感比较集中,回味悠长带有水果清甜还有香草的味道,总体是个口感非常“正”的一瓶干白葡萄酒,个人感觉独自享用很值得。

• #我的宝藏干白葡萄酒# 做为专业的品酒师,各个产区的长相思基本都喝过,留下印象的只有两个产区,一个是新西兰马尔堡的长相思,一个是卢瓦尔河谷 的长相思,一个新世界一个旧世界的葡萄酒,不同的风格。各个长相思的生长环境不用,酿出的酒也风格各异,热点的产区,更多的苹果,柑橘,梨的香气,酸度中等,冷凉的产区更多植物的香气。