暑假第一天——避暑山庄游记

2023-07-03 13:42:42 1点赞 8收藏 5评论

孩子考完试的第一天就决定自驾去河北省承德市的避暑山庄避避暑

暑假第一天——避暑山庄游记

事实证明,要想便宜还人少就要出其不意就要在别人还设计旅游线路和犹豫不决去哪里的时候上路!高速全程无拥堵,景区甚至于有包场的感觉!酒店也是实惠满满!

暑假第一天——避暑山庄游记

第一站是承德博物馆,承德市中心路况不熟加之停车问题,所以我选择网约车出行,选好目的地直接到达,免去了很多烦恼,而且景点距离都不算远!游玩起来非常方便。

承德博物馆需要预约,记得预约好再来哦!入口处有免费的讲解器,押金200送还归还押金,这点比许多大城市都强!讲解非常丰富,就是太容易没电了,我中途换了一个,毕竟免费的嘛!

暑假第一天——避暑山庄游记

其实说实话,这个免费的博物馆比避暑山庄还好玩,从历史到微缩模型都讲解的生动透彻,实际游玩避暑山庄反倒没什么意思,也许是因为京津两地看惯了这种皇家园林景观吧?大差不差看的有点审美疲劳,满处都是乾隆御宝,盖章狂魔实锤了!乾隆老爷子是真爱题字啊!玩到哪题字跟到哪,连佣人房间的匾额都不放过!搁现代妥妥的旅游博主!

暑假第一天——避暑山庄游记

避暑山庄说实话真没啥意思,就是一个超大号的公园,里面不是仿江南的某某园子就是微缩版的哪哪哪!乾隆这是多爱江南啊?

乾隆在承德避暑山庄仿造的苏州狮子园

暑假第一天——避暑山庄游记

不知道从什么时候开始景点文创冰棍就野蛮生长,什么地方都能出个文创冰棍,价格还死贵!味道还不好吃!但来都来了!

最后:这真是一趟有意义的旅行啊!