以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

2023-05-11 15:04:02 10点赞 10收藏 33评论

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

要说合资家用轿车,不管是哪家媒体来排名,日产轩逸绝对是名列前茅。想起当年自己购买第一辆家轿时,由于钱包紧张,对身边拥有轩逸的朋友当真是羡慕不已。如今一转眼十五年过去了,而距离轩逸进入中国市场更是有十七年之久。经过多年数次更新换代,当年那辆经典的国民家轿,如今进化到什么程度了呢,不妨我们一起去近距离瞧瞧~

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

进门处最显眼的位置披红挂彩的这位,便是今天的主角-轩逸e-POWER。没错,在延续高颜值、大空间的优势之外,轩逸这次开始针对低油耗进行了升级,使其家用属性进一步得到提升。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

这家店我来过不止一次了,态度、服务都很好,唯一不好的就是店内车型太多,排布太紧密,想拍几张好看点的图片就很难了。好在之前的接触中建立了足够的友好度,经理听了我的吐槽后随手丢给我一把钥匙,门外有辆试驾车,刚洗完,随便开哪去拍吧。局气~!(拍这张照片时候没发现,刚看到钥匙拿反了,哈哈~)

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

不过咱也不能开太远不是,随便这个写字楼下空地,我们一起来端详一下这辆新车吧~

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

一眼看上去,轩逸e-POWER显得宽且扁,这种气质在早期的纯进口日系车中较为常见,但将其延续下来的车型却不多,无疑,轩逸是其中之一。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

前格栅面积占比比较适中,既不会面积过大显得极端激进,也不会过小而显得老气,协调感拿捏得比较到位。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

中网由之前的菱形布局改为长短不一的横向线条,拓宽了视觉宽度,更是向新款天籁靠拢。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

通常我看到这种光滑亮面的车标,我都会认为里面隐藏着毫米波雷达,但是我不确定。车标两侧可以看到两个超声波雷达。车标也从以前的银色边框黑色字母变成现在的黑白配色,比以前更具高级感。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

还有前风挡内明显能看到的前置摄像头,这些都是支持驾驶辅助各种功能重要的部件。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

前大灯与中网紧密融合,连接成一个整体,我现在喜欢这种设计,比分体式大灯更加干净利落。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

厚壁结构的LED转向灯,带来更通透、更立体的视觉冲击,灯带长度达392mm,亮灯时候,流水效果自内向外,霓虹流转光影动人。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

发动机盖以一条优美的曲线平缓下滑,前包围下方微微前凸,加上雾灯区锋利的饰条,攻击性还挺强。前门下方的e-POWER彰显着其超混电驱的身份。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

门板下方内凹强硬果断,在整车柔和的气质中又生出了一丝力量感,这让我想起了绵里藏针的哪个成语。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

溜背式造型线条舒展优美。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

这款顶配车型的外后视镜支持电动调节、电动折叠以及后视镜加热功能,转向灯和摄像头也融合其中。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

轮毂与旧款完全不同,轩逸e-POWER轮毂使用17英寸锋纹切削式设计,犀利动感,活力十足。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

轩逸e-POWER车身长度为4652mm,宽度1815mm,高度1450mm,轴距为2612mm,低矮的比例使它显得修长耐看。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

黑色车窗上沿向后延伸,将车顶和车身分割开来,形成一个悬浮式车顶的形状。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

尾部微微翘起,就有了我们看到的这个俏皮的鸭尾造型。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

熏黑尾灯在LED灯带的效果下更是很好的提升了视觉效果。

点亮效果~

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

后备厢空间很大,足够满足日常使用。数据上来说,546L的容积大于多数同级别车型,不足的是后排座椅无法放倒,拓展性差了一些。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

外观方面我们就说到这里,那么我们拉开车门,去看一下这辆车的内饰情况。轩逸e-POWER前排车门均支持无钥匙进入功能。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

内饰设计上还是熟悉的感觉,很熟悉,很亲切,很家用。坐在车内那一刻,就觉得已是多年老友。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

这当然只是一种使用上的感觉,事实上舒展的中控台、全新的中控屏以及平底三幅方向盘都比较符合时下的潮流设计。尤其是双拼的撞色令人眼前一亮。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

中控台表面层使用了带有双缝线设计的软性材质,看上去质感很高级,不过当我用力去按压时发现触感还是偏硬的。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

三个硕大的炮筒式空调出风口极富战斗气息,是内饰的看点之一。每个空调出风口还支持独立关闭。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

幽蓝的氛围灯与其超混电驱的身份不谋而合。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

方向盘最底部银色立体造型向上扩展至左右两侧,精致感而得到大大提升。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

多功能方向盘左侧为音量控制区,右侧为驾驶辅助、语音呼出等控制键。话说在方向盘中央的新款车标真是比以前好看不少,总感觉像会发光一般。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

灯光方面支持自动大灯和自适应远近光功能,大灯高度可调。感应雨刷为速度感应式,有效提高雨天行车安全。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

仪表盘采用液晶+机械指针的组合方式,虽然不是全液晶仪表盘,但黑底白字,质感同样很突出。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

仪表盘显示的信息也十分丰富,导航、驾驶模式选择、驾驶辅助功能、能力循环等内容都可以很好的呈现。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

12.3英寸中控屏比较炫酷,更重要的是,内嵌的Nissan Connect超智联CC2.0+XI系统简单清晰,极易上手。同时该系统支持语音指令控制音乐、天窗和导航系统。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

令人感到欣慰的是,虽然可以通过触屏方式来进行各种控制调节,但实体空调控制按键得以保留,否则行驶中的操作就太不方便了。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

排挡区域使用了拉丝饰板设计,在蓝色氛围灯映衬下确实挺高级的,缺点是比较容易落灰,拍照前需要仔细擦干净~

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

饰板前方为手机存放区,设有硅胶防滑垫来防止汽车运行中手机脱落。前方还设置了Type-C充电口和12V点烟器电源,并支持无线充电。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

在一键启动键右侧,拨动D-MODE键可以切换普通、经济、运动三种驾驶模式,旁边的EV键则为纯电模式。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

电子排挡杆与Ariya同款设计,呈一个晶莹剔透的扁平化形状,精致得很。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

中央扶手箱空间并不算大,适合放一些零散小件杂物。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

扶手箱盖包裹着与内饰同色的皮革材质,手感相当不错,且可以停在任何位置,更便于取放物品。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

门板内部手臂经常接触之处也大面积覆盖着软性及皮革材质,确保驾驶者和成员的舒适性。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

车窗控制按键与多数日系车相同,手感不错,但我还是希望在每个按键上加一个金属包边。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

皮革表面增加了钻石切割图案和衍缝工艺,座椅采用人体工学设计,可以更好的缓解长时间驾驶带来的疲劳。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

座椅填充物充实丰盈,回弹有力,不易产生形变。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

轩逸e-POWER主、副驾均支持电动调节,不同的是主驾驶位更多了高低调节和腰部支撑,进一步细化驾驶者的舒适姿态。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

天窗方面, 轩逸e-POWER配备的电动天窗面积并不算大,仅供车内通风和调节温度使用。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

后排座椅表面同样为钻石切割图案和衍缝工艺,腿部坐垫较长,对大腿起到很好的承托作用,乘坐舒适度不错。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

由于后排地板中央有一个较高的地台,后排中央乘客长时间乘坐会有所影响。不过家用车很少存在长时间后排满座情况,不妨放下扶手,更好的享受后排双人位的尊崇感。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

音响方面是这辆车的过人之处,顶配版车型配备了8扬声器的BOSE音响系统,由BOSE专业团队调校,一家人乘坐车内,耳畔传来高质量的悠扬音乐,将幸福感瞬间拉满。

以家为名,延续经典-轩逸e-POWER探店

动力方面,发动机是一台1.2L直列三缸自然吸气发动机,型号为“HR12”,该发动机最大功率为72马力。事实上在这款车中发动机作为增程器,仅仅是用作带动发电机发电使用,而驱动部分由电机来完成,电机的最大功率为136马力,峰值扭矩达到300牛·米。
前面我说过,虽然这只是一次探店,但事实上是我将这辆车开出来体验的,经过短距离的驾驶,对以下几点有明显感受。
一是动力相应敏捷,,油门调校较轻,起步表现非常轻松。
二是变速箱省去换挡过程,没有了换挡的顿挫,加速变得十分顺畅。
三是多数时间发动机不参与工作,车内噪音大幅度减少,更加舒适。

说在最后。作为家轿中的经典车型,连续多年的销量冠军,轩逸的优秀之处有目共睹。在轩逸e-POWER身上,全新的家族设计、更棒的内饰质感、安全配置的升级,更加上电气化改造后经济性能的提升,更不愧国民家轿之名,相信也会受到更多人的青睐。那么本次探店就先到这儿,咱们下次再见~