高科技发泡材质升级,减重力新坐感,呵护头颈肩腰臀----座为(ZUOWE) 灵感Fit人体工学椅

2023-05-11 15:03:40 106点赞 102收藏 17评论

前言

大家好,我是满满二丁目,首先还是感谢大妈给我这次众测的机会。

说来也巧,前不久还跟老婆念叨,说自己原来的座椅不太行了,坐垫海绵塌的一塌糊涂了,猛地坐上去,甚至会有一种坐穿了的堪忧感。作为一个居家办公的人,感觉自己一天中有一半的时间都是在座椅上度过的,是应该咬咬牙给自己换一个好一点的座椅了。

没想到自己的念念不忘,居然得到了大妈的必有回响。

今天就跟大家来评测一下这款座为(ZUOWE) 灵感Fit人体工学椅。

外观展示

座椅是由京东送货上门的,家中没有电梯,住四楼,小哥也没有一句抱怨,送了上来。

一开始我是没有想到包装箱如此之大,直到打开才明白为何体积如此庞大。

座为的这款座椅并不需要二次组装,邮寄过来就是一个整体。

这点我觉得特别好,之前自己在网上买的座椅,基本上都要自己组装,倒不是说组装有多费力,而是座椅本身的使用频次极高,可动关节又多,频繁的使用极易造成个别螺丝的松动,特别是自己组装的时候。松动的可能性和风险就变得更高了。

而这种邮寄过来就已经是组装好的工学椅就丝毫不用担心这个问题,每一个关节都有厂家进行安装,更加稳定可靠。

座椅的主色调是黑与灰,十分耐看。

五个滚轮提供丝滑拖拽体验。滑动过程中也不会产生任何声响。

而且每个滚轮弧度光滑,丝毫没有任何毛刺感。这也保证了使用过程中不会划伤地毯。

还有一点我特别满意,靠背的整体厚度十分轻薄,丝毫没有笨重的感觉。

即使是略有包围的腰托区域,整体厚度也不会超过8CM,这点还是相当惊人的。

工学椅背后则有一个贯穿式的支撑条用于支撑,在满足功能性的前提下,也将座椅整体的美感进一步提升。告别了清一色的黑色背面,一条贯穿式的银色给人眼前一亮的感觉。

而在银色支撑条的底部,则有ZUOWE的汉语拼音,是否有一种流星划过夜空的感觉。

使用感受

接下来跟大家说说使用感受吧。

一、发泡技术、贴合人体,高弹柔软透气舒适

由于并不需要安装,所以开箱后的第一时间我就将老的座椅淘汰了下来。迫不及待的感受了一下。

不得不承认,由于采用了创新的发泡技术,所以座垫给人的第一感觉并不是单纯的软,而是有着一丝丝的刚性存在。而且,我这款是升级后的海绵材质,一线大牌同品质坐感(上万元的座椅,如Humanscale全系列以及Haworth的顶级产品(Fern)使用这种材质)。坐感妥妥的升级了!

目前感觉是坐的最舒适的一把椅子,舒适在这个座椅上完美地找到了一个平衡和折中点。

传统的座椅在坐下去的一瞬间,由于只是简单的海绵填充物,你只会觉得软,久坐之后,并不舒服,特别是在使用一段时间只有,海绵本身弹性系数衰减,就会给你一种下陷的感觉,异常难受。

而座为(ZUOWE) 灵感Fit人体工学椅的座垫有着超棒的回弹感受,带给了臀部强有力的支撑,并不会有丝毫过渡下陷的感觉。

整体的曲线设计也可以很好的贴合臀部线条,达到更好的护臀效果。

实际使用下来,力可以均匀平缓的分布在椅垫的各个面上,从而有效的将臀部与座椅面的压强进一步分散出去。

而更让我欣喜的是,由于采用织物材质,告别了传统的皮质面料,久坐上面,不会有丝毫的闷热感觉。

再结合上透气槽设计,有效降低闷热感。

二、拖腰护颈,随意调节,各种体型均能适配

第二点叫我感觉确实不错的就是其护颈的设计,采用软硬适中的9N高支撑性发泡技术,能够给肩颈提供高效支撑。

再结合上多角度可调的设计,不管你是坐姿还是横躺,都能刚刚好在你的颈部之下起到一个完美承托。

高度的调节更是能够适配所有人群的颈部形状。一个座椅,一劳永逸。

通过机械机构固定可调的颈枕,完胜之前使用的这种通过松紧带固定的颈枕。

久坐之后,微微倾倒,感受到颈部强有力的支撑,就像有双打手,托住你的脑袋,别提有多舒服了。

而底部的腰托也可以根据个人喜好进行调节,实现对腰部的完美支撑。

毕竟不同体型、不通坐姿,腰部相对于椅背的位置并不相同。而可调节的腰托设计则完美的解决了这个问题。

之前这种无法移动、无法固定的腰托枕,总是在使用过程中来回移位,达不到理想的效果。

提供完美支撑的颈枕和腰托使得座为(ZUOWE) 灵感Fit人体工学椅久坐不累,长时间办公,也丝毫没有倦意。

三、座垫椅背,均可调节,偶尔小憩轻松舒适

座为(ZUOWE) 灵感Fit人体工学椅的主体旋转异常顺畅。

家里接的是双屏显示,丝滑的旋转使得双屏阅读更加便捷。办公效率也得到了进一步的提升。

同时通过左侧的拨片可以实现椅背的倾斜角度调整。

值得肯定的是,向后的倾角调整到最大的时候,椅子的重心依旧稳定,丝毫不会有向后倾倒的感觉。

通过右侧的拨片则可以实现座垫高度和前后位移的调整。

座垫的前后调整并不多见,而这点人性化的设计对于大长腿的朋友就相当友好。使用者可以根据自己的体型和使用习惯调整到最最舒适的位置。

在座椅靠背倾倒的情况下,颈部、腰部的支撑,座垫的向前延展,都最大程度的增加了座椅与身体的接触面积。工作累了,偶尔小憩一下,也是异常舒适。能够充分感受到身体的各个部位都被承托起来,身体仿佛在云间游走。

四、扶手调节,4D8向可动,随意配合坐姿需求

由于鼠标的频繁使用,尽管平日里不打游戏,仅仅是办公,但是右手的小臂也一直处于悬空状态,时间久了,难免会有发酸的感觉。

而座为(ZUOWE) 灵感Fit人体工学椅的扶手与传统座椅相比,除了可以调整高度以外,还可以前后左右四方位调节,甚至可以调整方位角。

前后的调节可以使扶手与桌面保持链接,整个小臂不会出现丝毫悬空的情况。

左右的平移则可以适配所有的体型,不管你的肩距是宽是窄,通过横向调节扶手,都可以完美适配你的习惯手位。

五个方位角的调整,则可以满足鼠标和键盘间的随意切换,使得不管使用键盘还是鼠标都能享受到强有力的舒适承托感。

一个简单的小小扶手,就满足了四个维度的调整,可以说是相当用心,实际使用下来,相比较于纹丝不动的传统扶手,真的是好用太多太多。

五、超高颜值、多色可选,总有一款俘获芳心

座为(ZUOWE) 灵感Fit人体工学椅提供多种颜色可以选择,静谧的黑配灰、灵动的暗砖红、睿智的深邃黑、治愈的抹茶绿。不管是哪个颜色,都给人干净利落的设计感。

超纤薄的设计,却透漏这不简单的逻辑。看似轻便却提供了稳定的支撑和舒适感。

荣获过全球三大设计奖项,也是对其外形的肯定。

整体的设计不多不少,给人刚刚好的感觉。

本来以为一个工学椅并不会过于复杂,但是座为(ZUOWE) 灵感Fit人体工学椅还是给了我惊艳到的感觉。叫我明白往往是一些容易被忽视的细节才决定了一个产品的好坏。

用过了座为(ZUOWE) 灵感Fit人体工学椅才知道,原来一个好的人体工学椅并不简单。

如果你跟我一样,一天有一半时间都要在一把椅子上度过,那么我觉得,你值得拥有。

最后,我是满满二丁目,喜欢请关注。

ZUOWE 座为 艺术家联名系列 Gashapon青少年学习椅

2080元起

ZUOWE 座为 灵魂G Force人体工学椅 电竞椅

ZUOWE 座为 灵魂G Force人体工学椅 电竞椅

ZUOWE 座为 Inspire系列 ZOIF102 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 Inspire系列 ZOIF101 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 灵感系列 ZOO COFFEE联名 ZEBRA 人体工学电脑椅 斑马纹

ZUOWE 座为 灵魂系列 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 灵魂系列 人体工学电脑椅

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 静谧灰-DIY款

ZUOWE 座为 G Force人体工学椅 电竞椅 战斗橙-DIY款

ZUOWE 座为 电动智能升降桌网红书桌站立办公家用电脑桌人体工学椅 fit+升降桌

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 睿智黑-DIY款

ZUOWE座为Fit尊耀款人体工学椅真皮老板椅转椅可躺舒适久坐办公椅

ZUOWE 座为 灵感奶粉宝宝系列 人体工学椅

ZUOWE 座为 灵感奶粉宝宝系列 人体工学椅

ZUOWE座为Fit人体工学椅办公椅电脑椅可躺椅子 睿智黑 DIY

座为(ZUOWE)巢系列 云朵M人体工学椅可旋转升降电脑椅 天际蓝-M号

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 灵感红-DIY款

ZUOWE 座为 电动智能升降桌网红书桌站立办公家用电脑桌人体工学椅 fit+边桌