泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

2023-05-09 22:56:36 66点赞 108收藏 45评论

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记 本文收录在「消费科学院·每周精选」第九期,了解计划详情>>>

2023年新年伊始境外旅游放开,泰国副总理亲至机场对第一批中国游客进行欢迎。而在东亚邻国的“挂牌”政策的衬托下,泰兰德显得格外友好。当下就与三五好友约定,假期一同去体会泰兰德的夏天。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

3月泰国“男模店”的噶腰子传闻吓退了一众小伙伴,而我们考虑到安全性也改成跟团出游。下面我会从为什么选择去泰国游玩、出行功课(路线选择、跟团/自由行、泰铢兑换、预算、签证)、曼巴线介绍以及旅行必备好物进行介绍。

1. 关于泰兰德

泰国,古称暹罗,是东南亚地区唯一没有沦陷为殖民地的国家,还保留着君主制度且君主手握较大的权利。虽然泰国没有丧失过主权,但芭提雅的港口被出借为美军海军基地。正是美国大兵的存在,刺激芭提雅的成人市场蓬勃发展。加之芭提雅的海滨环境得天独厚,离曼谷的车程不过2个多小时,战后被划为特区,大力发展旅游业。选择去曼谷的旅客通常会连着芭提雅一起游玩,也就是后面会细说的曼巴线。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

泰国的特色主要可以以四大文化进行归纳,分别是皇家文化、佛教文化、人妖文化与宝石文化。

皇家文化对于游客最直观的就是随处可见的泰王头像,政府前、庙宇前、泰铢上都会印有泰王肖像,也是因此泰国没有假币。因为假造泰铢便是冒犯皇权,会被处以死刑。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

泰国的佛教与国内盛行的大乘佛教不同,信奉小乘佛教,讲究先渡己再渡人。而泰国的男子一生都需出家一次,如果没出过家,在泰国的婚恋市场就相当于在中国没有独立婚房。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

人妖文化的渊源则说法众多,有人推测是从印度的“阉人”演变而来,也有人认为是由于美国大兵的出手阔绰引得贫苦人家的男孩注射雌性激素争得大兵的青眼,还有说法是泰国性观念开放自由,龙阳之好者众多,男性女性化。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

泰国盛产宝石,泰国大皇宫富丽堂皇的宫殿、佛塔曾镶嵌满宝石。不过大皇宫在向旅客开放后宝石都被替换成了玻璃。泰国宝石的开采、销售权在皇室,因而号称没有假货。但我不太熟悉相关知识,也就没有太过关注。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

除去以上四大文化,事实上泰国的美食文化、影视文化也对年轻人有着巨大影响,泰式奶茶、冬阴功、猪颈肉、泰式咖喱……常出现在我们的餐桌,泰兰德的狗血剧脑洞之大可与日剧一较雌雄、“泰兰德的夏天永不停歇”引得腐女竞折腰。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

虽然,疫情后泰国的物价有所增长,但作为出境游目的地还是相对便宜的。曼谷相对标上海,物价还是相对友好的。夜市一杯泰国奶茶折合rmb只要6块,登岛前我在商场挑了两件海滩必备花衬衫,老婆买了一条裙子,折合50rmb一件。

2. 出行功课与准备

路线选择

实际上我们6个都是第一次去泰国,属于选哪儿都行的情况。看了一圈泰国热门的路线,主要有文化路线和海岛度假路线的两种选择。考虑到曼巴线的曼谷部分比较靠近文化、芭提雅部分可以上岛游玩,两者都能体验到,因而选择了这条路线。

泰国曼巴游飞猪去购买泰国普吉岛飞猪去购买

跟团/自由行

前文提到我们考虑到安全性原因,最终选择了跟团游。其实我们最初是希望自由行的,因为相对自由,也不用早起,但做攻略需要花时间,虽然路线可以参考团队游,但宾馆与交通工具都需要提前预约或者确定方式。

团队游我们虽然报的是纯玩团但也逃不过导游的叨叨,以及自费项目、特产推荐。但省力的,出行不用太过操心,标准的上车睡觉、下车拍照,只要在自由活动时间找找餐厅或者按摩店就可以。

泰铢兑换与预算

进入泰国需要携带个人2万泰铢或等值货币,家庭为单位携带4万泰铢或等值货币,在过关时可能被抽查。

关于泰铢的兑换,我先在某红薯上搜了一下大概意思是买入价低于0.2就算好价,但当时我用汇率网观察了几天基本没有这样的价格,基本规律是下午兑换比上午的汇率更好。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

网上会有各个银行购钞、购汇的汇率,银行卡多的小伙伴可以选择更优的进行兑换。具体流程就是找到适合的银行,APP预约兑换→预约领取时间→指定时间去预约的银行领取。需要注意的是,目前泰国相对还是比较热门,如果不预约,基本不会有现钞可以直接取现。由于本人之前工行的网上银行是自助注册,没办法预约取现,直接取现的计划落了空。等于特地跑了一趟银行改成柜面注册,修改成功后再预约,第二次跑银行才取到了泰铢。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

在购钞和购汇汇率一致时,建议选择购汇,因为一般购钞的手续费更高。

关于金额,考虑到我们选择了跟团游,所以两个人只兑换了2万泰铢,再带了4千rmb以备不时之需。

对于我们而言团费已经将交通、住宿、经典门票等费用大头都包含在内,需要花现金的地方基本就是街边或者夜市里的小吃零食、特色服饰,大头主要是自费项目、小费以及签证。大商场、便利店基本都支持支付宝、微信或者信用卡。5天行程,我们两人现金花了大概3万泰铢。

如果是自由行,可能在交通上需要再多预留一些现金,当然也可以下载bolt或者grab叫车,绑定银行卡,直接银联支付。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

个人体验下来的观感是跟团每人带1万5泰铢是完全够用的。如果自由行,提前订好酒店机票的情况下,每人2万左右泰铢也完全够用。

机票订购

飞泰国通常最便宜的是亚洲航空,但目前航线恢复有限,比如上海出发的还没有恢复,5月有泰国航空的大促可以结合泰航一起看。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

想蹲低价票,可以在天巡输入出发地、目的地搜索,出发与回程时间按具体时间可以看到低价票所在日期,如果时间充裕则可直接按整月选择出发与回程时间。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

日历模式可显示每日最低价格,一览表格式则通过柱状图更清晰直观地展现价格变动情况。可以按需求结合价格选择适合航班。

泰国签证

现在泰国主流的签证主要是电子签及(电子)落地签,电子签一次240rmb,落地签在2000泰铢(400rmb左右),所需资料也是大同小异。且需要的资料并不复杂,建议大家也不要找旅行社代理了,直接自己diy电子签也很方便。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

1.电子签是指通过www.thaievisa.go.th申请电子签证,需创建账号→线上填写申请表→上传文件(包括护照封面页、护照个人信息页、2寸白底照片、往返机票行程及其入住酒店确认单)→支付签证费用,资料齐全的话2天就能下签,如果资料不齐则会被发送邮件提示补充资料,电子签是出发前就获得了泰国签证,价格较低,排队相对短。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

2.落地签是指出行前没有办理签证,落地后填写落地签证申请表后,凭申请表、护照、往返机票行程单、住宿订单直接在海关获得签证。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

3.电子落地签同样是出行前没有办理签证,但需要注意,只有落地曼谷廊曼机场、素万纳普机场、普吉机场或清迈机场的朋友可以选择电子落地签,通过登录www.evisathailand.com/cn,在线申请上传资料也与电子签基本一致。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

关于签证是否需要付200铢小费的问题,其实泰国过关分为2000泰铢的普通通道和2200泰铢的快速通道,但工作人员为了挣钱会引导游客直接去排2200泰铢的通道。每个机场对应的2000通道某红薯上经常有人分享,可以借鉴经验。

我们这次作为团客,有人带关,是上交照片,资料填写和申报都由带关人代理,直接被收2200泰铢。要是自由行也没必要惯着这种行为,找原价通道即可。

曼巴线具体路线

这次出行由于是大家第一次去泰国,因而选择了经典的曼巴路线,除去自由活动时间,核心游玩为2日曼谷+2日芭提雅。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

整体行程中规中矩,基本也是按经典路线在走,但导游为了压缩前面的时间,为芭提雅自费项目腾出时间,前期把路线做了一些调整,导致行程比较赶,且部分景点的体验感大打折扣。

Day1 下午到达-酒店入住-Bann Somtum Sukumit-朱拉隆功大学夜市-暹罗商圈

我们在当地时间13:30左右落地,出关、取行李、等车,开到位于老市区的宾馆已经5点出头,我们居住的宾馆靠近素坤逸路附近。在点评上找了一家当地人也会吃的泰餐餐厅“Bann Somtum Sukumit”,步行过去大概十分钟的样子,菜单有英文,点餐便利,尝试了一些泰国特色食物,总体味道可以,十几道菜加上服务费6人花费2024泰铢,性价比还是蛮高的。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

餐后grab叫了辆面包车,到朱拉隆功大学附近的夜市和暹罗商圈兜了一圈。豆花&泰国奶茶get√

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

豆花有甜有咸,比较中规中矩,我更偏爱甜口的。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

比起国内的奶茶,泰奶更清爽,贴近茶泡出来的感觉,口味没有国内那么甜,非常爱了。泰国奶茶和泰国奶绿都可以尝试一下。

Day2 唐人街-大皇宫-四面佛-素坤逸CBD-金东尼人妖秀-火车头夜市

第二天一早就把我们拉去了唐人街,9点多的唐人街店都没开张几家,闭门的金店小吃摊自然索然无味,只沿路逛了一圈便回了大巴。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

大皇宫确实富丽堂皇,在开放给旅游业之前都是真金真宝石堆砌而成。大皇宫给的游览时间少,基本也是走马观花,沿着固定路线走一圈,脱鞋可以进大殿里歇息一会儿。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

中午团餐比较中国人口味,菜量足。虽然叫光海鲜,但没有几道海鲜就是了。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

原本第三天的四面佛及素坤逸CBD也被挤进了第2天的行程中,所以第二天基本就是在被赶来赶去的节奏,曼谷CBD也来不及好好领略一下就被拉上了去看人妖秀的旅途。

可能是本身对人妖秀抱有的期待不高,反而有一些惊喜。虽然明显是假唱,但节目倒是各有各的风格,特别是看到一些“幸运儿”被拉上前互动,现场的氛围炒得挺热。男同胞如果不想被拉去互动,记得不要靠中间边缘落座。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

人妖秀结束驱车前往火车头夜市,一到就直奔网红火山排骨,排了大约20分钟队伍不算太久。想着我们人多就点了超大份(999泰铢,200人民币),结果发现真堆成了山,虽然非常壮观,香味十足,但两根下肚就撑到不行,完全吃不完。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

转头一看发现后头十几个老爷们也不过吃大份的,果然还是太自信了。

吃饱喝足,随便溜达了会儿,除了食物基本都是衣物挂饰类的摊子。

Day3 白榄寺→象园→四方水上市场→悬崖餐厅→实弹射击→21航站楼商场

第3天就踏上了去芭提雅的路,途径白榄寺去看了眼69米大佛,又继续往芭提雅方向走。中途在象园停留半小时左右,考虑到骑象本身对大象脊椎不好,因而只是在平台看了几分钟大象。等同行旅客的时间,买了个冰激凌解解馋,味道类似于三色杯,造型比较别致。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

吃完冰激凌继续上路,在13点左右赶到了四方水上市场,因为电影《杜拉拉升职记》在此取景,也被成为杜拉拉水上市场。导游安排了市场里的团餐,这顿团餐可以说是相当难以下咽,甚至于本人的蛋炒饭都能炒得比他家强,最好吃的就送的瓶装冰水。

饭后,自由活动在市场中转了一圈。原本计划坐船游览,但很多商家都还没有复工,偶尔有几艘船上小商铺,略有落魄之感,坐船游览计划只得作罢。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

接着就是网红悬崖餐厅,送一杯椰子汁,可以稍作休息,拍照打卡。不过我们到达时正值下午,天气炎热又逆光严重,拍了几张海景就躲进室内。之后,是实弹射击送10发子弹,半分钟搞定,深度近视人士也不知道中没中,又继续上车赶路。

不多时,到了网红商场21号航站楼,算是芭提雅地区最大的商场,有不少金发碧眼的外国人也在逛。一层一个国家主题,号称一个商场逛遍全世界。但居然连中国都没有,哥们就觉得它不行。

逛了会儿,为明天上岛做准备买了双拖鞋。逛累了找了家冰激凌店点了小碗,吃着歇会儿,味道比上午的三色杯高级不少,华夫饼脆皮香脆可口。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

之后便前往下榻的花园悬崖酒店,从大堂就能一看看到露天大泳池和远处的大海,和大堂的泰式建筑相映成趣。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

Check in后惊喜地发现还是一间海景房,不加滤镜也是碧蓝的海,看着心情便好了起来。也有同行人入住“楼景房”,分到什么房可能就是看运气了。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

除了悬崖泳池,酒店包含了一段海岸线,可以直接去海里游泳。可惜我们吃完饭天色已晚,海中泳池已经关闭,但悬崖边还有自助餐,驻场乐队正在表演,氛围特别好。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

虽然海滨泳池关闭,但悬崖无边泳池晚上也是开放的,果断换上泳裤,泡泡水晚风那么一吹也是极惬意的。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

因为没有报名导游推荐的自费项目,明天下午大概17点之后,我们有一段自由活动时间。几个人一商量,打算在酒店附近找一家泰式按摩体验。一开始我们先问了网红按摩店Let's relax和health land,但最近的店都已经订满。最后在点评各种翻,找到了一家叫Na spa pattaya,看到评论说店主会简单的英语沟通,且体验不错,果断通过电话预定。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

Day4 沙美岛-spa coffee-Na spa pattaya

天气预告说这一天会下雨,果不其然到达码头时,海边已经阴云滚滚又特别低。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

坐上了快艇后发现风浪也很大,一提速浪头一个接一个,比过山车还刺激。

靠岸下船,还没走到落脚点,雨点子就来了。刚坐下原本的小雨点愈来愈烈,刹时就成了瓢泼大雨。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

本还在担心,是不是今天玩不成了。不想风雨来的快去的也快,半个多小时之后,雨渐小,太阳和蓝天出来了。但风还偏大,因而我们报名的降落伞还需要等候通知。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

等候的时间,先去海里扑腾了几下,再往沙滩椅上一瘫,喝着饮料伞下小憩,美滋滋。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

等了约1个小时,我们终于踏上了海上降落伞之旅。先是坐小艇到更深处的海面,再换成降落伞专用船,船上有站立的平台和收放降落伞的电动定滑轮。

上传后船员又开出一段距离,这里的工作人员都会简单中文沟通很便利。停稳后,让大家换上降落伞的装备依次起飞,可以自主选择点水,但如果自重太轻也可能点水失败。

降落伞的体验其实还是不错的,随着伞一起慢慢飘,有伞的遮挡并不觉得太阳刺眼,风也只是轻轻拂过并不像海面上那么汹涌,非常舒适。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

因为不允许带手机,因此是让船家帮忙拍的照,相片质量不太行,不过是一次不错的体验。

项目结束后,又往里逛了逛沙美岛的镇子,里面有7-11可以买点水或者零食。之后就是午餐,稍作休息大约15点返航。

17点左右到达旅馆,因为我们前一天预定了20点按摩,因而计划在附近垫垫肚子,到点就去按摩。回去冲了个澡,大约18点半大堂集合。因为芭提雅几乎没有出租车,虽然grab也能叫车但整体偏贵,所以找大堂帮忙叫了一辆双排车,6个人一口价300泰铢。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

泰式按摩的隔壁就是一家咖啡馆,花园设计小清新很出片适合帮老婆拍拍拍。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

食物以简餐为主。饮料有比较多冰沙、咖啡以及酒类。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

等大约8点,我们就笃笃悠悠往按摩店走,店主很周到。上来就倒了茶水,服务员上来换拖鞋,并送上菜单让我们选择。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

我们选择了spa+磨砂去角质+精油按摩的2小时套餐,一个人1700泰铢,折合人民币345左右。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

两人一间房,环境清幽,每间都配备独立的桑拿房淋浴室+厕所,提供2次浴袍和一次性内裤。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

一进门,会先被提示蒸桑拿打开毛孔,大约蒸10-15分钟后冲洗干净,躺上床小姐姐会帮忙坐全身磨砂去角质,里里外外都会抹到,然后做一些轻柔的按摩,大约45分钟。结束后,小姐姐会给到一碗水,猜测是肥皂水之类起洗涤的功效,用碗里的水把磨砂冲洗干净。之后便进入经有按摩阶段,按摩师会问轻重是否合适,其实总体劲道不算大,但穴位非常准,部分会有酸胀感,按完有通体舒畅的感觉。

按完神清气爽,笃悠悠哼着小曲走回了宾馆休息。

Day5 某寺-皇权免税店-摩天轮夜市

第二天一早出发踏上回曼谷的旅程,第一站是芭提雅的某寺庙,有寺庙的志愿者讲解,套路也相当深,讲解一番后把大家领到一个大殿中,发金箔给大家贴金身,又介绍说是6年一度的佛法大会有2位阿赞法师赠送真言。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

因为本身对宗教并不感兴趣,因而并没有参与点拨环节,就听志愿者介绍了一圈。等同行人出来,每个人脑门都被点了个白点。听他们聊起赠言,大家总结了一下大概就是泰国看相哈哈哈。

接着就是皇权免税店,虽然国际一线大牌也不少,但价位很一般甚至比不上值得买。比较适合买的是泰国比较特色的青草膏、鼻通、蜈蚣丸、膏药一类的。除了这一区域和食品区,其它地方的柜台基本上游客寥寥。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

晚上就是摩天轮夜市,导游忽悠大家说火车头夜市更好玩好吃,但其实摩天轮的美食更多,也有更多本地人以及欧美旅客。夜市里面不仅摊贩多还有大学生、小朋友的街头表演,深处有一个游乐场包含摩天轮、鬼屋等游乐设施,还有不少人在里面露营。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

一进夜市我们就直奔摩天轮,一抬头居然还是Chang牌赞助的摩天轮,大象气泡水一直是我的最爱!

摩天轮的价位不便宜500泰铢1位,折合100rmb。排队时间不长,大概5-10分钟就可以坐上,虽然价格小贵但可以坐上5圈,夜市风貌尽收眼底。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

一边是景致的儿童乐园,一边是夜晚的湄南河,停泊着一艘帆船和两艘风格迥异的邮轮,岸边都是密密麻麻的人群。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

下了摩天轮发现旁边有个人在楼外爬杆,走近建筑音乐+灯光从外围就感受到浓浓的鬼屋氛围,立刻买票。300泰铢一人,折合人民币60块,为了把泰铢花完,我们都是直接用的现金。与普通鬼屋不同的是,是坐缆车进去的,整体设计是立体结构,总时长约3分钟,鬼屋造得还是比较精致的,恐怖氛围不错,成人还是能被吓到的。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

摩天轮夜市可以说是曼谷给我体验最好的地区了,吃的东西多、玩的东西多,有相当数量的本地人和白种人,整体消费相对泰国高一些,但比国内还是性价比更强。遗憾的就是因为跟团,给的游玩时间就1个多小时,实在是尴尬。

DAY6-返程

最后一天就是在酒店休息后返程了,DAY5晚上住的依旧是曼谷的茉莉酒店,早餐水准远超国内,我个人体验还是很好的。跟团都会安排包车送到廊曼机场,机场有售明信片等纪念品,DAY5在王权免税店的退税,也是在机场完成。坑人的点是泰国退税,只在机场退泰铢,机场里也不怎么花得掉。王权免税店也有茅台卖,折合一瓶小三千,和国内店里没差别。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

退税比例可以看这个图,最低4%不到,最高6%,我们退了120泰铢,回国留给家人下次来泰国玩吧。

旅游小结

曼巴线是主看泰国文化,跟团较为紧凑,自由行的话会有更好的体验,我们都认为这次出来玩,两人两万不到的消费,还是不贵的,泰国依旧是出国值得考虑的一个点,吃的东西丰富、玩的点比较多、消费确实不高。

旅行自带好物

摩米士100W全球旅行快充插

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

出行前带了摩米士家的旅行快插充,泰国的三向插座和国内电器是不兼容的,像我笔记本电脑就插不进去,并且像芭提雅度假酒店就比较老旧,桌上边只有一个插座,比较麻烦,像我们电脑、微单、旅行相机和手机就不能同时充电。

MOMAX摩米士万能转换插头全球通用国际旅行转换器出国插座充电器208元天猫精选去购买

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

全球充电器在出国旅行时是相当必要的产品,目前的氮化镓全球充体积小方便携带,功率高充电速度快,可以帮助兼容多设备的同时使用,并且对不同插座进行转换。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

我们带的这款总功率来到了100W,带多设备加电脑非常富余,支持美/澳/英/欧这些覆盖全球的插座规格,去哪里都能兼容,氮化镓的成熟应用,让它在尺寸上相当小巧轻便,插脚可内藏,完全不占旅行箱空间!

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

整体做工很好,2A2C的接口相当丰富,4口同用,对我们两人出行的用电需求可以完美覆盖。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

侧面的三个推杆就是用来推出不同的插头,自带插头锁装置,推出后就能自动锁紧,使用非常安全。支持100V-250V的电压输入,可以无视各国的电压差异。作为成熟的充电设备厂商,摩米士的安全防护也是非常全面的,自带多重电路保护,在国外使用更让人安心。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

在安全性方面,这款全球旅行快充插自带双重保险丝,就配在了底面的左上方,采用了一用一备的设计,超出负载时会自动切断电源,在海外可以杜绝安全隐患。保险丝自己更换也非常方便,安全细节让人放心。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

在国内也能作为一个普通的扩充转接头来使用,我同时用来给笔记本、手机、耳机供电完全OK。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

PD触发,多设备供电非常稳定,这款全球旅行快充插内置的智能芯片可以自动识别并匹配电流,100W总功率可以智能分配,完全满足出门在外的充电需求。

芙丽芳丝旅行装

大促期间买芙丽芳丝送了不少小样、旅行装,小巧适合旅行携带,轻便又不占地方,即使随身携带也不会被没收。*友情提示:超过100ml的流体物品需要托运,即便剩余液体不满100ml,但产品规格只要超过规定也会被没收。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

这次带的这套是芙丽芳丝保湿修护迷你套装得柔润型,包括一支洗面奶、一瓶化妆水和一支乳液。

Freeplus芙丽芳丝小样水乳洗面奶20g补水修护柔润清爽旅行装218517.9元天猫精选去购买

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

洗面奶写着mild soap应该就是大家常推荐的那款洗面奶。一支20g,大约可以用10-15次左右,用一周左右没问题。泡沫不算丰富但用着不紧绷。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

化妆水倒在手心呈水珠状,但质地并不粘稠,肤感清透,流动性和延展性都不错。一瓶化妆水40ml,6天行程只用掉1/6,很耐用回来还能接着用。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

乳液是乳白色的,抹开感觉非常轻盈,吸收也很快,即使叠加水乳一起涂抹也非常清爽。单只15ml,也是大约1周的用量。

防晒霜

到热带国家或者高原地区紫外线强烈,防晒霜自然必不可少。热带温度高,皮肤更容易出汗出油,尽量可以挑选防水防汗的产品。

安耐晒小金瓶防晒效果好,主打防水防汗,热度一直很高。一般不知道挑啥不想费心思比较,选安耐晒就行。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

安热沙(Anessa)金灿倍护防晒乳60mL小金瓶安耐晒防晒霜防水防汗护肤保湿化妆品218元京东去购买

皑丽防晒霜是通过物理防晒结合化学吸收剂达到高效防晒,宣称有防止摩擦的效果。比起小金瓶更水润些,更适合油性皮肤。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

ALLIE皑丽防晒霜隔离乳女男士Kanebo嘉娜宝佳丽宝保湿水润40g日本进口89元京东去购买

妮维雅防晒质地最轻薄清透,价格比较良心,有强防水防汗、保湿、长效防晒功效,适合度假时涂全身。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

妮维雅(NIVEA)防晒霜露男女士护肤化妆品防水防汗清爽轻透户外乳液面霜清透防晒露75mlSPF50PA++++45.8元京东去购买

泰国的伴手礼清单

最后汇总一下泰国有啥值得买的,供大家参考。

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

首先是泰国的7-11,不同于国内便利店定位,泰国的7-11价格便宜有竞争力,可以淘到不少小零食、泰药、便携的护肤品,这个可以搜索引擎找7-11购买清单,价格便宜实惠。

泰国青草药膏金卧佛牌原装进口防驱蚊子虫叮咬绿草膏止痒烫伤晕车提神醒脑清凉油玉菩药堂儿童成人通用大卧佛青草膏50g*3瓶+15g(共三大一小)65元京东国际去购买

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

虎标TigerBalm泰国镇痛药布贴膏老虎牌膏药腰颈肩背止痛跌打损伤温感型小贴2片*12包(含辅助贴)片装黄道益109元京东去购买

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

泰国版五蜈蚣标Takabb沈天河止咳丸中药味感冒咳嗽止咳化痰生津60包260元京东国际去购买

第二就是我在泰国买了青草膏、虎牌膏药、虎牌万金油,五蜈蚣止咳丸这些在国内的跨境电商多可以买到,泰国更便宜。青草膏实测涂皮肤炎症很好用,止痒消肿都没问题。五蜈蚣丸止咳化痰效果很好,我觉得比大部分止咳含片都好用,嗓子很舒服。

泰国原装进口泰式手标红茶绿茶手标泰式茶奶茶冷饮烘培原料400g28.8元天猫精选去购买

泰兰德归来,腰子犹在——曼巴线6日5晚攻略游记

最后就是泰式茶,泰式茶以茉莉绿茶为主,我在7-11买到的就挺好喝的,送人或者更高级的,买手标的茶罐,机场差不多30块,非常实惠,包装也好看!适合做泰奶

尾巴

以上就是2023年游泰国的攻略和游记记录了,我觉得机票价格合适,出国游玩,泰国依旧是性价比蛮高的选择,希望能给大家带来帮助!