遇到这3种碱性食物,我一买就30斤,2天煮一次,家人不再手脚冰凉

2022-12-19 23:04:55 1点赞 19收藏 1评论

现代女性的压力还真是大,要工作要养家,要带娃要辅导作业,晚上经常忙到十点左右,孩子睡着了,才有属于自己的时间,简直是身心疲惫。即使是全职妈妈,也不见得轻松。一到冬天,很多生过孩子的女性朋友就会有腰部和腹部怕冷,手脚冰凉的感觉,尤其每个月那几天最为明显,用中医的话来说叫“阳虚”。

阳虚有很多是饮食不当,休息不够,过度疲劳引起的。比如说熬夜,或者是失眠睡不着,长此以往身体就会形成亚健康体质。所以我们要尽量早一些休息,改掉不好的习惯。另外还可以从饮食上着手,多吃一些碱性的粗粮食物,来改善体质。今天龙宝就给大家分享一道简单好做的粗粮糖——南瓜红薯芋头糖水,需要准备的食材有:红薯 2个,南瓜 半斤,芋头 半斤,碎冰糖 适量,这3种粗粮都很常见,价钱也不贵。

第一步:芋头简单冲洗掉泥土,放到锅里冷水开火,煮开2分钟后关火。这样可以避免给芋头去皮的时候,手部皮肤接触到黏液引起发痒,这种黏液在食用后可以产生免疫球蛋白,帮助我们提高身体的抵抗力。提前把芋头煮熟,可以让黏液保留在芋头中。

第二步:煮芋头的时候,把南瓜削皮,切成跟大拇指差不多大的方块,放一边备用。南瓜中的类胡萝卜素被人体吸收后,可以保护视力,果胶可以保护胃黏膜,吃南瓜的好处很多,别错过。

第三步:红薯去皮后切成同样的大小,放水里泡一会,防止氧化变色。这种鸡蛋黄的红薯,用来煮糖水颜色好看,吃起来也比较甜。红薯的营养就不用说多了,经常吃可以提高抵抗力,还能延缓衰老。不过红薯要煮熟了吃,生吃的话,放屁会很臭。

第四步:小锅里放入南瓜和红薯,加入适量的水,开大火煮开。

第五步:这个时候来给芋头剥皮,芋头可以一次性多煮一些,剥皮后放冰箱里保存。个头大的芋头可以先切小块一些。芋头中有一种叫氟的矿物质,能清洁牙齿,预防蛀牙,经常吃芋头可以保护我们的牙齿。

第六步:南瓜和红薯煮开后转中火煮5分钟,时不时翻动一下,以免糊底。

第七步:加入芋头一起煮几分钟,煮到芋头口感粉糯的时候转最小火。这3种粗粮冬天都很便宜,赶集的时候买得多的话,8毛钱一斤就可以买到,龙宝一般都会买上30斤,可以吃上很长一段时间。记得要放到阴凉通风的地方,摊开来放。

第八步:按照家人口味,加入适量的冰糖调味。煮糖水建议用冰糖,口感清甜,化痰止咳,比用白砂糖要好很多。

第九步:开大火,再次煮开,用碎冰糖很快就可以融化了。我常用它们煮汤,清甜润燥不上火,改善亚健康体质,经常吃些粗粮,还可以促进肠胃蠕动,预防便秘哦。

冬天,遇到这3种碱性食物,我一买就30斤,2天煮一次,龙宝和家里人经常喝,不再手脚冰凉。这3种粗粮营养高,价钱便宜,很适合日常吃,冬天手脚冰凉的朋友也可以试试。

今天分享这篇南瓜红薯芋头糖水的做法,您学会了吗?冬天,您家喜欢喝什么糖水呢?如果你有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,每日一更,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!