羽球运动 篇一:膝关节损伤的处理之鲍尔芬盖如顺8体验

2023-08-28 12:13:21 7点赞 14收藏 10评论

膝关节疼痛是运动员和普通人群中常见的问题。运动员膝内或周围疼痛原因很多,特别是跑步者。包括:

• 屈膝时髌骨半脱位

• 髌骨底面软骨软化症(跑步者的膝盖髌骨软骨软化)

• 关节内部病变,如半月板撕裂和皱褶(膝盖正常滑膜的折叠)

• 脂肪垫炎症

• 胫骨应力性骨折

• 双下肢不对称

• 膝部(或膝盖下)肌腱炎(跳跃膝,这是髌骨肌腱连接到髌骨下极处过度使用的损伤)

膝部疼痛可能因腰椎或髋关节引起,也可能源于足部问题(如行走或跑步时足过度内转或内旋)。

羽毛球运动也常出现膝盖损伤羽毛球运动也常出现膝盖损伤

膝关节韧带图解膝关节韧带图解

膝痛的诊断

• 病史和体格检查

• 有时影像学检查

23年5月份的MRI报告23年5月份的MRI报告

诊断需完整评估受伤运动员的训练项目,包括病史中症状的发生,加重因素,以及下肢的全面检查。机械症状,如活动受限及僵硬,提示膝关节的内部紊乱,如半月板撕裂。不稳定症状,如当膝关节的扭转或转向时肢体丧失协调性,提示韧带损伤或髌骨半脱位。

跑步后膝部前面疼痛(尤其跑斜坡),坐后不论时间长短发生疼痛和僵硬(电影征阳性)提示软骨软化。检查时,对着股骨压髌骨会引起典型疼痛。

随着负重,疼痛变得更重,提示应力性骨折。
膝痛的治疗

• 牵引-强化训练

• 有时需要稳定衬垫、支撑物或支架

• 非甾体类抗炎药(NSAIDs)

对膝盖骨半脱位可能须使用膝盖骨稳定垫或支持物,特别是一些在不同平面的快速、敏捷的运动(如篮球网球)。

当我在院本部骨科医生看完我的报告后,长叹一口气说:让你不打球不太可能,你这损伤也还可以接受,买个医疗器械版的护膝吧,打球的时候佩戴一下然后加强膝盖训练增强膝盖两侧肌肉支撑力,没运动的时候不要戴。本着对运动生涯负责的态度,又是有比赛的周末,我先找我同事拿了他18年版本的鲍尔芬8代来试试。

码数图码数图鲍尔芬8代18年版本鲍尔芬8代18年版本

打完比赛后刚好618活动开启,转头上狗东入手新一代鲍尔芬8代(需提前测量自己的膝盖上下部分的围长进行号数匹配,我刚好3号。)

尺码表尺码表包装图包装图背部信息(医疗器械)背部信息(医疗器械)产品正面产品正面产品侧面产品侧面

鲍尔芬8代属于医疗器械且为德国进口,价位也会较高一些,也怪自己平时运动不注重热身跟训练,该花花该用用。

搭档也是医务人员搭档也是医务人员上腿图上腿图

鲍尔芬盖如顺8代的防滑性跟支撑性都很足,我在佩戴前也担心这种护膝所带来的束缚感跟闷汗。在佩戴后的实际运动体验中,盖如顺8给的支撑性很足,在夏天的运动中汗水是避免不了的,但不会很闷,防滑性也很不错,几乎不会有运动过程中护膝下滑的现象。

支撑及防滑支撑及防滑产品介绍图产品介绍图

清洗及注意事项:盖如顺8属于纺织物,运动完的汗水还是很有味的,因内有支撑条等并不适合机洗,我日常运动完后便将其泡在洗涤液中,轻揉后换成清水浸泡再将其自然晾干。盖如顺8为运动护具,建议只在运动中使用,不建议休息静坐睡觉的时候一直穿戴。按照骨科医生的话就是:避免让身体肌肉误认为无需太多支撑力继而使腿部肌肉退化。

本文为抛砖引玉,经验缺乏,尚望站内大佬多多指正,以匡不逮。

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain S 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 EpiTrain 运动护肘

BAUERFEIND 保而防 EpiTrain 运动护肘

BAUERFEIND 保而防 LumboTrain/lady 中性运动护腰

BAUERFEIND 保而防 Sports Knee Support NBA联名款 护膝

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

保而防 德国Bauerfeind保而防 护腕ManuTrain腕部支撑型运动护具

保而防 德国-Bauerfeind/保而防P3篮球健身登山网球髌骨防护运动专业护膝

保而防 德国制Bauerfeind护膝GenuTrain A3膝部综合按摩运动护膝

保而防 德国Bauerfeind保而防 护踝MalleoTrain踝关节稳定运动护具

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防 德国bauerfeind保而防透气跑步系列运动护膝髌骨带新款可调节 S(偏小) 黑色

德国bauerfeind 保而防 全新运动产品系列运动压缩护臂缓解压力

运动护踝

运动护踝

鲍尔芬德国Bauerfeind护膝新款 半月板A3 运动护膝

• 好奇怪 为什么都是左腿不舒服

哈哈哈哈也是打羽毛球的吗

我也羽毛球 左腿 [高兴]

• 我近期应该自己的膝盖问题也买了俩保而防,一个基础款一个右腿P3,目前只戴了一次踢足球,P3反而会往下掉,基础款踢完一场之后还比较贴合,不知道是不是我右脚踢球的原因,后面打羽毛球再试试看右脚会不会往下掉,如果还掉的话准备入两个基础款好了 [皱眉]

P3价格高一倍不止吧

是的,P3官方不搞活动差不多950+,盖如顺我得物买的459

• 想念值友好久不见,回归之作让人捧腹大笑!鲍尔芬盖如顺 8 体验,膝关节损伤处理的不二之选?还是赶紧去运动一下,让身体更健康吧!