改善体态,养成健康的脊椎习惯,中年的我认为这本书居家必藏

2022-12-09 21:49:27 0点赞 6收藏 0评论

这是宸妈2022年发布的第104篇原创内容

全文共计1554字‬,大约需要2-4分钟时间阅读

作为一个一线在职工作20年的老教师,教师的职业病不用说我都有。再加上课余喜欢码字,主业副业都需要长期的伏案工作,于是我身上最集中的亚健康问题就是肩颈腰的疼痛。一遇到赶资料的时候,简直要人命的难受。

肩膀痛

坐标成都,牛市口盲人按摩的业界口碑自不用多说,所以从工作第一年开始,我一直都是盲人按摩店的会员客户。疼得受不了的时候去按摩放松一个小时,总是能够得到及时的缓解。每次按摩的时候,熟悉的技师都会提醒我,一定要注意日常的生活习惯,一定要有意识的自己养护好自己的脊椎。

这几年的情况大家都清楚,不能再自由的去盲人按摩店这样的场所后,我自己也格外注意工作之余的休息与放松,埋头苦干一段时间后,会有意识的让自己站起来趁着上厕所这样的几分钟时间舒展一下手臂,仰仰头活动一下颈椎。这样的习惯改变确实让我受益匪浅,明显这几年的疼痛感觉减弱很多,所以归根结底亚健康的问题还是要自己在日常的生活中有意识的规范自己的生活习惯,养成健康的习惯更重要。

意识决定行为,让自己变得更健康的健康生活类书籍开始进入我的阅读范畴。

《沈主任说脊椎:小心你的坏姿势》封面

看到《沈主任说脊椎:小心你的坏姿势》这本书时,我首先被沈主任专业的医学背书所吸引,搜了下他的相关资料:

沈彤 中央电视台《健康之路》特邀脊椎主讲专家、龙氏治脊疗法核心传承人、第16届亚运会首席运动医学与康复专家、原广州医科大学附属第一医院康复科主任、科普达人、全网粉丝超600万、师从著名脊柱病专家魏征、龙层花教授,从事脊椎病诊疗30余年,龙脊康首席特聘专家,龙脊康脊柱学院院长。长期关注脊椎病疑难问题,致力于青少年、白领、中老年人脊柱健康问题的治疗和健康知识科普,2018年起被载入《岭南名医录》。

这是一本全家人都可以用的宝藏书。

目录

全书共有8个章节,每个章节都有数篇关于脊椎病的不同养护知识科普——孩子的挺拔身姿要从小抓起,女人的美姿势说了算,老人的各种酸痛问题,久坐办公室的酸麻痛等问题都有。近200幅手绘插画,配上57个对症锻炼动作,一看就会,宸妈亲测简单有效!

内页

比如第一章“你没在意的这些姿势正在伤害脊柱”里,就提到了“葛优瘫”、“二郎腿”、“低头党”、“背单肩包”、“共享单车”、“长途开车”、“坐车打瞌睡”等不同场景下,日常我们不注意的姿势其实对我们的脊柱有极大的伤害。

古人云:“坐如松,站如钟”其实从脊椎的养护这方面而言,就是好的姿势更有利于脊椎的健康。

我很喜欢这本书这么写实的写作风格。

内页

沈主任非常耐心的描述了不同的习惯和姿势会造成的脊椎问题,那些查不出来原因的头疼、失眠、胸闷、便秘等,可能都是有脊椎错位引起的。治好脊椎病,医生只占1/3的功劳,另外2/3全靠患者本人的配合。

沈主任针对不同的问题细致的给出了不同的护脊改善方法,从甩甩手、动动脚,到换个姿势,简单的运动动作,书中都有一一列出,是一本家庭日常必备的宝藏保健书。

内页

我一边看一边给家人分享,比如我妈妈在美容院被强调了很多年花了不少钱的“富贵包”,的确是需要重视习惯的改善,但是也不是美容院那么危言耸听的不得了,真的让人看完再次觉得交了智商税,哎,没文化真可怕。

内页

第四章“好姿势、好习惯,从娃娃抓起”,我也很想分享给大家,是关于孩子的不良习惯问题的。宸妈在学校见过因为不良姿势导致脊柱弯了最终影响孩子悔恨莫及的家长,所以这个章节我觉得特别好。孩子挺拔的身姿真的要从小抓起,好习惯好姿势成就好的身形。

世界卫生组织把脊椎病称为仅次于感冒的第二大常见病,健康意识真的要从生活习惯开始抓起。保护颈椎、腰椎、预防骨关节病,从阅读这本书开始!

我是宸妈,2021年读书247本、一周至少读4本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

中国地图和世界地图挂图2022新版1.1*0.8米 双面防水覆膜 中华人民共和国全国商务办公室教室学生地理家用地图墙贴

海蒂性学报告(全三册)男人篇+女人篇+情爱篇

海蒂性学报告(全三册)男人篇+女人篇+情爱篇

当当网 逯薇作品集4册装(小家大变局+小家越住越大系列)中国人新居住方式教科书,小家更显大、更实用、更适老

中公教育2023广西公务员考试教材用书:教材+历年真题试卷(申论+行测)4本 选调生乡镇村官等 广西区考

新东方背词宝学习机单词卡 便携小巧英语背单词电子家用中考高考四六级考研记忆卡墨水屏护眼高续航单词机电子书点读笔 薄荷绿

新东方 超实用英语口语1000句

新东方 超实用英语口语1000句

2023天一成考教材 2023成人高考教材+真题汇编及全真模拟试卷语文 英语数学(理工农医类)高中起点升专科2023全国各类成人高考应试考试用书

新东方 AP词汇词根+联想记忆法 乱序编排版 大学预科 收录各科考试高频单词 扫码获取专业词汇电子版

备考2023 注册会计师2022教材 会计 可搭东奥CPA 2022年注册会计师全国统一考试辅导教材? 中国财政经济出版社

备考2023 注册会计师2022教材 财务成本管理 可搭东奥CPA 2022年注册会计师全国统一考试辅导教材? 中国财政经济出版社

2023全国环境影响评价工程师环评工程师考试教材+历年真题试卷+专家押题试卷+软件题库 全套

经典常谈 朱自清著 语文阅读推荐丛书(八年级下语文教材名著导读推荐书目/中小学生阅读指导目录/初中高中语文)语文阅读课外阅读暑假寒假开学季 人民文学出版社

金达日美 RIMEI 男士汽车钥匙扣创意不锈钢钥匙圈环表面镀铬送男友生日礼物 RMA271

人民教育出版社 中小学课外阅读书籍 钢铁是怎样炼成的 八年级下册

青花鱼教练让男人拥有“王”字腹肌第2版

青花鱼教练让男人拥有“王”字腹肌第2版

正常发货星火英语专四真题历年试卷英语专业四级英语真题模拟题备考2023专项训练全套语法与词汇单词书阅读听力写作完型tem4新题型

当前文章无评论,是时候发表评论了