得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

2022-12-09 14:19:02 1点赞 0收藏 2评论

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

不知道你有没有用过罗振宇的得到APP,实际上,我平时也很喜欢在得到APP上增进学识,因为里面的知识内容还是很丰富的。而最近我收到了一款得到的阅读器——得到阅读器F7,这也是得到第一款拥有自主知识产权外观专利的阅读器,也是和墨案一起合作的第二款产品了。用了一段时间,这篇文章来跟大家分享下这款阅读器到底是虚有其表还是内有乾坤,以及它适合哪些人群选购。

▍开箱外观分享

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

首先来看看这款得到阅读器F7的包装设计,处处体现这款产品低碳环保的理念,外包装采用了可回收再利用的纸浆材料,打开后会看到得到阅读器F7的品牌标识,之所以叫F7,是因为「F」是Focus的英文缩写,专注是这款得到阅读器的产品理念。而「7」指的就是7英寸屏幕。

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

配件清单有一条编织面的充电数据线,产品说明书以及机器本体。这款阅读器目前是只有银河灰一种配色,简洁大方的设计。“书脊”设计,金属边框,侧边纹理看起来很像书页,背板则采用复合材质磨砂感防滑,冬天手持也不怕冷。 握持感方面,我觉得得到F7会比我之前测评过的墨案MIX7更友好一点,但是墨案的金属阳极氧化后盖更有高级感,有兴趣的朋友可以看看之前我对墨案MIX7的测评。

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

按键手感清晰,反馈也良好,可以自己设置自定义按键,组合按键功能(截屏和开关阅读灯),可玩性还是挺多的。

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

另外,配套保护壳有彩绘款和透明款两款可选择(附赠得到猫头鹰贴纸),保护壳均是TPU材质,相比于普通的TPU材质,这款保护壳是特殊工艺,不易发黄。

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

实际上,这款得到阅读器F7相比得到的其他阅读器,是在一个相对中间的位置,例如它比得到阅读器Mini屏幕更大,电池容量也更大,待机时间更长;相比10.3英寸的阅读器Max,更容易做到单手持握,更方便出行携带,而且其64G的存储空间也会更大。

▍使用感受

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

很多时候,我之所以喜欢用阅读器看书,原因是它能让我更专注,把手机静音,翻转过来,静静地打开阅读器看个一个小时,更专注于知识本身,也不用被手机的各种信息干扰到,这个对我来讲很重要,而另外一个原因是更加护眼,平时都对电子设备那么长的时间了,给自己的眼睛放个假,换个墨水屏来看,不伤眼。

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

而且我发现这本阅读器很适合我的一个场景,因为我有时也会经常出差,在飞机或者高铁上又不想看iPad,会觉得很晃眼很累,这个时候就想戴着耳机静静看书,想拥有整块不被打扰的时间吗,这个就很方便了,而且又很轻,F7只有236g,大约等于一盒牛奶的重量,加上7英寸尺寸又不占地方,可以很方便地装进包里。

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

用的这段时间,还发现F7是专门针对可单手持握作了设计优化,特殊的重心设计,让重量自然落在持握的手上。搭配物理按键,位置刚刚好,方便单手操作,这样就可以解放出另外一只手做其他的事情。

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

得到阅读器内置基于安卓11的开放系统,所以在实际当中安装第三方软件,机器本身也内置了Kindle阅读、微信读书、掌阅精选、多看阅读、京东读书等多款阅读软件,方便更快上手这款阅读器。

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

如果你有其他的使用需求,你还可以从浏览器里下载相应App。不过适配方面,也是目前各大墨水屏品牌狠抓的一个点了,因为很多的第三方 app,适配效果不理想,容易出现卡顿、动画闪屏,广告干扰等情况。如果你是得到的死忠粉,那使用得到阅读器肯定有更好的体验,完美适配自家的得到书城,而且据我所知,哔哩哔哩漫画,喜马拉雅等,还有刚刚才上线的龙源网(期刊杂志类 APP) 都专门为了这款墨水屏做了适配。

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

阅读的时候觉得反应速度还不错,主要是残影控制得好。 我可以设置色温,冷暖色温均匀,调整范围也很大,建议都用暖黄色了,对眼睛更舒服,DC 直流调光,在全黑环境下也不会刺眼。还可以支持横屏,自动旋转屏幕,还有得到特色书法屏保,引入墨案签约的书法家提供更多选择。

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

而且经常使用阅读器查看文件的小伙伴有福了,F7内置了「微信传输」这款软件,且拥有64G的超大存储空间,可以尽情方便地传输文件到阅读器上查看。值得大家注意的是,这款阅读器是不支持书写的,它主打的还是阅读,不是记笔记为主,得到也认为手写会打断阅读的心流。

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

电池续航方面,官方宣传配备的2300mAh的电池可以在满电熄屏状态下待机70天,实际上我的使用频率也不算很频繁,目前是半个月一充,同时系统里还有省电模式可以设置,让阅读时间可以更长一点。

▍写在最后

得到阅读器F7首发体验:静下心,帮助我专注每一秒的阅读

使用下来发现,这款得到阅读器F7轻便之余,能让我更加专注在阅读本身,得到阅读器F7很多的设置和设计都能让用户更加聚焦在阅读本身,体验我会给它打一个85分——一个很不错的分数。对了,现在购买得到阅读器F7的话,会附赠14天得到得到电子书会员卡。相比于同类型的电子书会员,得到电子书会员的福利还是很多的,这个还是很划算的。

得到电子阅读器F7智能大屏7.0英寸水墨屏电纸书读书器2+64GB大内存电子书银河灰色1699元京东去购买

得到 FLOW 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 白色

得到 可折叠 阅读器/手机支架 全金属可调节懒人便携支架

得到 可折叠 阅读器/手机支架 全金属可调节懒人便携支架

得到 FLOW Pro Max 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 深空灰

得到 FLOW. Pro 升级版 7.8英寸墨水屏电子书阅读器

max 10.3英寸电子书阅读器

max 10.3英寸电子书阅读器

得到 电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 【配件】小号便捷隐形支架【适用得到mini】

得到 电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 得到素皮保护套

得到 电子书阅读器Max 10.3英寸墨水屏电纸书 官方标配+原装内胆包

得到 电子书阅读器Pro版 7.8英寸墨水屏电纸书 智能可手写办公笔记本子 标配

得到 电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 旅行套装

电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 得到mini官方标配

得到 电子阅读器F7 智能大屏7.0英寸水墨屏电纸书读书器

得到 电子阅读器F7 智能大屏7.0英寸水墨屏电纸书读书器

得到 阅读器Mini x Kinbor套装内含5.2英寸墨水屏电子书 便携收纳包 礼品盒 各种贴纸

得到 电子书阅读器mini 5.2英寸迷你便携电纸书 小说漫画读书器 标配+定制保护套

得到 电子书阅读器Max 10.3英寸墨水屏电纸书 手写笔记本读书器 官方标配+原装内胆包+原装折叠隐型支架

得到 电子书阅读器Pro版 7.8英寸墨水屏电纸书 智能可手写办公笔记本子 官方标配+原装按键保护套