变形金刚玩具 篇五百三十四:经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

2023-01-19 19:26:01 25点赞 27收藏 4评论

随着2022年的离去,世代系列该年度的主力产品线“传世”首部曲算是告一段落了。这条产品线带给我们的惊喜,并不在【围城-地出-王国】三部曲之下,多元宇宙大乱炖受到了粉丝们的热烈欢迎,很多从未被奢望过玩具化或是重置的角色,居然真的得到了设计师的垂青。这也让我们对孩记接下来的表现充满期待。

虽然23年才刚刚开头,今年的主线“传世进化”(以后简称进化)已经抢先发售了两款V级别玩具,都堪称是超级推荐的必入作品,今天首先给大家带来塔恩的开箱。说在前头,我自己也只是一个普通的玩家,我并不认为目前舆论一边倒地赞扬这款玩具是为了给快货炒价造势,因为我夸它我也得不到任何好处,我只是非常推荐大家在这款玩具价格跌落之后考虑购买,如果很喜欢,早买早享受也行。反对制造焦虑,价格肯定跌得下去,不用担心。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

塔恩这个角色能被官方出玩具,绝对是惊喜。作为DJD(霸天虎司法处,又称“黑狗队”)的队长,他是霸天虎首领威震天的狂热粉丝,本人是一位音乐和古典文学爱好者,同时却也是用残忍手段处决霸天虎叛徒的处刑人。矛盾的人设、神秘的身世、强大的力量,塔恩具备了迷人反派的种种要素,主要活动于IDW漫画故事的他,一直以超高的人气被玩家津津乐道(更详细的介绍抓总以前做过,在MMC塔恩那期,文末附上文章链接)。此前第三方厂家推出的塔恩玩具都收到了不少好评,即便是不可变的版本也让爱好者大呼过瘾。如今官方亲自下场,MPM03设计师大西裕弥操刀,用最大的诚意带来这款玩具,一个字,香!

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

盒子来到了进化线的新包装,我个人更喜欢,色彩搭配比传世线更合我胃口,侧面盒绘也迎来了更新,估计今年就都长这样了。

值得一提的是,塔恩这个版本的侧盒绘应该是反派人物专属的,正派角色会有另一个版本,两者可以拼成一幅完整的画面。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

画面中有很多非常值得期待的玩具,看来今年也会很有收获啊。

内容物包括本体和三块配件。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

帅气已经扑面而来了!老规矩,先罚站看一下三视图。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

塔恩正面的美型度被修整到了很高的水准,风格上非常类似于同一位设计师之前做的灾尔萨斯。肩膀的履带造型其实可以做得更夸张一些,那样可能更有气势,更有肌肉感。但是如果讨论“美”,“帅气”,进化塔恩现在的形态就已经无可改进了。身材比例匀称、自然、高度拟人,这也是超可动可变玩具的前提和基础。配色看上去也很舒服,细节还原度高,小腹用透明件做出的花纹简直是对漫画质感的完美再现。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

完全没有背包,但可能也会略显单薄。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

到背面来,我们可以发现,这款塔恩基本上是完全没有偷胶的,单从诚意上来看,进化塔恩就是官方航海家级的顶格状态。

直接以霸天虎标志作为面具的头雕充满了邪恶感。说个冷知识啊,霸天虎标志其实是以戴亚克隆时期的声波原型头雕抽象而成的(而汽车人是警车)。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

面具的厚度刚好不会显得很肉,棱角在儿童玩具的安全限度内尽可能做得锐利了。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

这款塔恩的透明件利用是非常成熟的,从头顶射入的光线会从眼睛和胸腹位置透出来,假如进光的窗口能再做大一点就更好了。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

和灾尔萨斯一样,手部也做了造型手和四指可动,这个尖爪的造型能被还原出来实在是太好了。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

塔恩的可动,简单评价起来就是,除了没有弯腰关节,该有的都有。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

在腿超级长,胳膊其实比较短的情况下,塔恩也可以硬凭借可动来砸地。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

关节支撑力也相当不错。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

无论是不动如山,威风凛凛地站在那里……

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

……还是做出非常富有动感和张力的pose,

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

塔恩都能摆什么像什么,带来极大的把玩享受。应该说,在经典线玩具里,进化塔恩的可动性就是站在金字塔尖上的那几款了,你硬要找比它还强的,应该也能找到,但着实要下一番功夫。

塔恩的武器玩法丰富,组合方式随心所欲,也大大增加了这款玩具的可玩性。在最基本的模式下可以组合成一把双管火炮。炮管上透明件做出的层次感非常美丽,堪称是透明件的用法示范。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

人形态最常规的搭载方式就是作为一门臂炮,颇有威震天的风范。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

这个炮的大小、风格、配色,合适得就像长在塔恩的胳膊上,真的很帅气。轻轻一抬手臂,这位残酷处刑人的压迫感就会让人不寒而栗。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

除了手臂搭载之外,还可以调整炮管与连接件的组合方式,并将这个模块安装在背部,变成双肩炮(背部原本的两根细长零件应该向下翻,但是我觉得放上面更好看)。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

除此以外,你还可以选择将两个炮管的零件首尾相接,组合成一把大型狙击枪,这也是对漫画的高度还原。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

得益于优秀的可动性,即便是如此长的枪管也可以自然握持,摆出帅气的设计姿势。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

直接握持的话,几乎就像在挥舞一根大棒。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

当然,直接拆开作为双枪进行握持,也是一种玩法。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

也一样可以摆出帅气的射击动作。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

如果握持太呆板,也可以分别安装在双臂的护甲上,就拥有了双臂炮。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

同理,也可以装在肩膀的履带上,就能获得另一个位置的肩炮,总之,插口的丰富和配件的高适配性,保障了玩家可以随便去玩。和三部曲能拆成武器的工具人搭配也会很合适,尤其是紫色的围城冲击。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

我手边正好有个合战时期的小震荡波,还挺搭。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

如果你找到了其他适合塔恩握持的武器,无脑搭配就对了,什么叫天生的衣架子呀。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

虽然塔恩自己没有附带特效件,但是他武器的接口都是5mm通用口径,可以装上其他的开火特效件来营造更好的视觉冲击力。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

接下来看一点小合照。首先当然是一个爹生的灾尔萨斯合影,这两位真的是,V级别模范。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

和传世线一些G1角色的合影,说真的,风格其实并不搭,果然idw的画风还是自成一派。有没有可能再次推出idw造型的威震天呢?

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

其实之前传世线也出过几个idw角色,比如极速星500收藏系列的啰嗦,可惜只是SS86啰嗦的改模产品,但是站在一起一看,画风就能和谐很多。作为变形金刚圈子比较核心的玩家,当然还是希望官方能多多挖掘idw这座几乎挖不完的金矿,每出一个都像过年一样好吧。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

当然,出了一个塔恩,玩家们自然而然地就会进入白日梦模式,开始期待官方继续推出黑狗队的其他四名成员。毕竟,之前第三方厂家MMC和铁工厂就在各自的比例线上出齐了黑狗队。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

但是我还是要为大家泼一盆冷水,我个人觉得不太可能,因为如果想出齐黑狗队,按照比例来,相当于还要再出两款L级、两款D级,这对于官方产品线的规划来说,实在是太笨重了。更何况,本来官方能推出塔恩,就是为了照顾一下粉丝,属于无心插柳的行为,丝毫没有继续大量推出漫画角色的意图。因此,想要看到经典比例上聚首的黑狗队,恐怕还是要继续指望第三方厂家了。

人形态就看到这里,接下来简单看一下载具,到底官方还是有些实力,虽然变形简单,但这仍然是目前最还原的塔恩载具之一。一个很大的槽点是没有滚动轮啊,一般这种履带载具的玩具都会在底部加上滚动轮,这款塔恩没有这样做,显然是为了人形态更好的一体性做出的牺牲。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

侧面看可以看到,塔恩载具的一大槽点就是手型外露了,没有做收纳,但凭良心说,不是很明显,可以接受。侧面同时还有更丰富的炮管刻画,火力全方位多层次。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

炮台可以360度旋转,炮管也可以上下调整角度。

经典线的开年王炸——进化V级塔恩开箱分享

相比于惊艳的人形态,这个载具形态略显平平无奇,但还原度上绝对是合格的。载具最前方的挡板,连接轴是透明件,尤其是天冷地方的朋友注意把玩的时候不要不顾后果地去掰,容易悲剧。

如果还是按照SS系列打分那样给传世进化系列打分,这款玩具就是满分。但我还是那句话,目前塔恩一款V级将近300的售价肯定还是虚高的,确实是商家有意把第一批大货也做成了快货,如果你只是担心以后会涨得更高而犹豫要不要现在买,那完全是多虑了,一定会便宜下来的。大家无妨先看点测评过个眼瘾,等塔恩自然降到了V级正常价格,比如150-180这个区间,再去买,那一定能感受到物超所值的快感。

抛开商家的糟心操作以及一些极端玩家的言论,这款玩具并无原罪,真的是好,绝对是2023年的好开头。新的一年,希望一切都会变好,一切都是崭新的,一切都值得期待。