新年焕新家,新年清洁打扫一遍过——添可芙万2.0 LED智能洗地机,今年春节打扫真的省时省力!

2023-02-01 12:52:03 63点赞 26收藏 100评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

其实,作为一个外出务工的人员,我跟老婆两个人都不是本地的。所以日常下班之后,一天的精力可谓是消耗殆尽,晚饭后只想休息,导致家里的卫生问题,真的有点难以启齿。

前段时间看到站内不少达人都分享了洗地机的使用心得,其实当时还是蛮种草的。所以一直以来这款添可芙万2.0 LED智能洗地机都排在我购物车的第一位,年前正好看到降价活动,居然从4000+的价格降到了现在的2690,这么好的价格,果断剁手!

身为家居领域认证作者,今天楼主想和大家聊一聊洗地机的话题。洗地机是近年来火热的清洁电器,凭借强劲的顽渍污渍去除和高效的地面清洁性能,成为了保持洁净家居环境、为生活做减法的黑科技,颇受生活达人们的追捧和青睐。

添可(TINECO)智能洗地机芙万2.0LED电动吸拖一体手持家用吸尘器拖把升级【黑色】芙万2.0LED3190元京东去购买

万物始于开箱。。。

这款可芙万 2.0 LED 在外包装上非常的简约,而且合理的规划似的外包装的盒子也比较小巧。而且外包装和机子一起也不重,即使是女生也能单手拿起!

内部的配件方面,包含洗地机主机、手柄、充电收纳底座等大件,电源适配器、充电收纳底座、说明书、手柄、清理刷,常规的配件都有。

机身的主题使用部分,集成度非常高,安装手柄只需对准方向,“咔”的一声就能安装到位,固定的安装卡槽也避免了装反的可能性,这一点深得我心。

操作手柄采用人体工学设计,在保证舒适的握持感的同时,也兼顾到了机身操作的方便性,赞!

手柄的正面是开机键、模式选择键,能够保证你在使用的过程中,按键就在你大拇指随时随地按的到的位置,顶部的是自洁模式按键,但是从机子本身的逻辑角度来说,自清洁模式需要搭配充电底座使用,这一点非常重要,可见设计者的良苦用心。

整体上来说,添可芙万 2.0 LED这款机子,可以说是非常符合大众审美。整体上黑白的经典配色,加上圆润、极简的风格,洗地机当中算是颜值非常高的。而且,轻巧、随处可站立的功能,收纳起来也非常方便,不占地方。

使用体验

整体上来说,机子的操作可以说是非常的傻瓜化,机子一键开启,默认模式下就可以根据地面的实际情况,选择相应的操作模式,非常方便。

机身上方的 LED 液晶屏幕,可以清晰的显示洗地机当前的电池电量和工作状态,能根据地面脏污程度,自动调整喷水大小,自动调整洗刷力度,红色越多越脏,蓝色越多越干净,从而做到干净不留水渍;这不但是污渍、污水一遍清洁的秘诀,更是能够做到水电同步真续航的核心技术。

而且,添可芙万 2.0 LED还可以通过下载和绑定“添可生活”APP 后,通过手机APP查看机身的剩余电量、清水桶、污水桶实时水量等相关的信息。

添可芙万 2.0 LED在配置方面, 清水箱容积为 0.8L,污水箱 0.72L,污水箱更是具备干湿分离的结构,实现固液分离处理,使用过后的清洁也变得更加的容易,避免你一股脑的将混油固体残渣的污水倒进下水道而造成堵塞的情况。

机身配置超大容量电池,充满电之后的续航时间可达 37 分钟,对于像我家的160㎡的平层来说,一次加水使用都是绰绰有余的,电量还剩不少。而且,根据官方数据的测算,机子可以说一次性搞定 200㎡的超大平层,也是不在话下的。

使用过程中,机身合理的配重,搭配上人体工学手柄,操作起来非常简单和轻松。机身马达自带向前牵引力,真的犹如很多小伙伴所说,打扫卫生如“遛狗”,省力、省心、不费腰!

而且,添可芙万 2.0 LED的设计还充分考虑到了用户的特殊情况,比如墙角、墙边等我们日常清洁中的卫生死角,也是严格贴边,顺滑转弯,实现彻底清洁。

同时,对于日常生活中,我们遇到的特殊情况,比如鸡蛋打碎了一地,牛奶、酱油等粘稠、有色的污渍,基本上也都是一次通过,没有残留!

对于较大、同时还有油污的的污渍,添可芙万 2.0 LED有强大的活水系统可以边洗地边自清洁,强大的吸力结合添可芙万 2.0 LED 仿人工清洗功能,将浸湿、搓洗、挤干、回收等工具集于一身,清洁地面过程中都是活水洗地,滚刷干净地才拖得干净,轻轻松松将污渍清除,不留残留。

而且,正如上面文章所说的,干湿分离的功能,也能够顺利的自动分离,无需担心。

洗地机本身的自洁功能,其实对于我这个小白来说,也是第一次进行尝试,但是不可否认,我深深的被它震撼到了。只需将洗地机放在充电桩上,轻轻一按,机身就以 1 分钟洗450 次的频次自带进行清洗,过程简单、快捷,结果嘛,自然是干干净净!

值得一提的是, 添可芙万 2.0 LED 也进行了全新升级,采用 3 分钟的离心速干方式干燥滚刷,大大缩短时间。这和传统的热风烘干模式相比,不但大大缩短了时间,还能够有效的避免热烘干方式过程中,时间久、能耗多、可能细菌滋生等缺点。而且,该机的另一个核心技术就是,能够将自来水电解成除菌液,在拖地的过程中实现除菌的功能,既安全又卫生,同时还省去了专门购买除菌液的费用,非常的划算。

写在最后

通过这十多天的使用,添可芙万 2.0 LED 洗地机给我的印象,那就是——脏污一遍、轻松搞定。清洁功能、干湿分离功能、滚刷离心干燥功能,都是切切实实为使用者考虑的好设计。而且,自牵引的运动方式、机身合理的配重、人体工学的操作手柄设计,在操作过程中都是稳如老狗,轻轻松松就能把家里的卫生一次性搞定。

而且,从我个人的使用感受来讲,添可芙万 2.0 LED 洗地机可以完全实现轻松打扫不费腰的功效,这样的功能,不管你是像我一样常年伏案工作的中年人,还是买给年迈在家、超级热爱整洁的父母,都是不二之选。

我是master-john,喜欢和大家分享的master-john,下回见。