乐普脉搏血氧仪PC-60NW-1使用体验

2023-01-09 16:01:22 5点赞 21收藏 36评论

购买理由

这段时间由于疫情原因,大家都在疯抢购买血氧仪,俗话“居安思危,思则有备,有备无患”,所以我也不免俗,家中自备购买了乐普这款血氧仪。经过这2天的使用体验,简单分享我的使用体验。

血氧仪参数

• 生产许可证号:粤食药监械生产许20010151号

• 注册证编号:粤械注准20152070273

• 生产厂家:深圳市科瑞康实业有限公司

• 产品使用期限:5年

• 用途:供医院和家庭对患者的脉搏血氧饱和度、脉率进行监测。

主要功能特点:

• 12组数据机内存储,手机App蓝牙同步存储;

• 检测异常蜂鸣器提醒及预警;

• 一键切换屏幕四个方向显示;

• 家庭成员远程实时监测,检测数据分享功能;

• 居家观察模式,当血氧饱和度≤93%,App自动声音和震动提醒。

外观展示

乐普脉搏血氧仪PC-60NW-1使用体验

在产品的外包装详细印刷产品型号及生产许可证、生产厂家,生产日期等信息。国家药监局规定脉搏血氧仪属于II类医疗器械,产品必须取得医疗器械生产许可证才能生产和销售。而目前市场上一些品牌的智能运动手环、智能手表等虽然具有血氧检测功能的,但是都没有取得医疗器械生产许可证,仅仅只能作为运动辅助监测功能,不能用于医疗目的。

乐普脉搏血氧仪PC-60NW-1使用体验

拆开包装后,里面的配件也是比较简单,血氧仪主体1个,说明书1本,7号电池2节,防丢挂绳1根。

乐普脉搏血氧仪PC-60NW-1使用体验

血氧仪主体与硬币参照物大小比较,尺寸体积不算特别小巧。整体做工和材质还算精细。

乐普脉搏血氧仪PC-60NW-1使用体验

血氧仪采用的是2节7号干电池供电,没有采用内置充电电池,使用起来可能会相对麻烦,而且会有电池漏液的风险。但如果采用内置充电电池设计,若是电池质量不怎么好的话,隔段时间再用也可能发生电池失效的问题,所以这个设计只能仁者见仁,智者见智。

乐普脉搏血氧仪PC-60NW-1使用体验

说明书内容也是比较详细的,洋洋洒洒相当于四张A4纸。

使用体验

装上电池后,血氧仪显示屏会亮起,之后显示没有检测到手指自动停止工作,显示屏熄灭。当手指插入血氧仪后,设备检测到手指后自动开机并进行工作。整机就屏幕正面上1个实体操作按钮,按动一次可以改变一次屏幕的显示方向,长按按钮则可以进入设置菜单,里面有简单的参数设置。

乐普脉搏血氧仪PC-60NW-1使用体验

血氧仪共有2种测量模式,点测模式和连续模式。在测量工作时,血氧仪的内置蜂鸣器同步发出滴滴提示音。

点测模式:手指插入后,机器仅进行一次测量,测量完成后机器自动停止,除非手指拔出后,待屏幕熄灭手指重新插入,则血氧仪会再次进行检测。一次测量时长为30s,屏幕会显示倒计时。若成功测量完成,屏幕会显示测量结果,否则会显示信号差请重新测量。

连续模式:手指插入后,机器会一直测量,除非手指拔出机器则自动停止。关于连续模式,说明书上没有给出电池可参考的使用时间长度,因此使用者在实际使用中需注意观察电量,避免使用过程中电池没电,但实际使用中感觉可以通过听蜂鸣器的声音作为提示,蜂鸣器不响也就没电了,另外蜂鸣器的也可以通过手动设置进行关闭。

通过蓝牙连接到手机后,我经过测试发现App只能同步储存连续测量模式下的数据,点测模式只能在测量时同步在手机上显示,当血氧仪一次测量结束停止工作,手机上的显示也就消失,测量数据并不会存储在App里。

乐普脉搏血氧仪PC-60NW-1使用体验

另外我通过乐普官网查询,有2款型号为PC-60F和PC-60FW,其外观与我购买的型号完全一致,但在测量的时候,血氧仪会进行智能语音播报提示及播报测量结果,这相对于老年使用者来说还是比较十分友好的。

以上是我这2天来的全部使用体验。

米家自动洗手机套装萌趣版 薄荷蓝

米家自动洗手机套装萌趣版 薄荷蓝

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

米家自动洗手机套装萌趣版 蜜桃粉

米家日常元素泡沫洗手液(阳光清柚香型)

米家日常元素泡沫洗手液(阳光清柚香型)

化妆包女大容量便携ins旅行化妆品洗漱收纳袋中号小号

化妆包女大容量便携ins旅行化妆品洗漱收纳袋中号小号

北京同仁堂助眠失眠贴好物严重深度非睡眠安神舒眠快速入睡

北京同仁堂助眠失眠贴好物严重深度非睡眠安神舒眠快速入睡

绿之源i6 重力魔方-智能多功能电子闹钟时间管理计时器温湿度 【多功能温湿度计】i6重力魔方

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

绿之源 专业甲醛检测仪 TVOC空气质量检测仪室内测甲醛家用pm2.5

米家小米 自动洗手机 免水洗 免洗 泡沫洗手液 两瓶装 【洗手机伴侣】

小卫

小卫

MIJIA 米家

MIJIA 米家

绿之源 tds水质检测笔仪器高精度测多功能水质笔饮用水家用测水质鱼缸W1

睡眠贴严重失眠助眠改善睡眠仪秒睡快速入睡睡觉安神好物

睡眠贴严重失眠助眠改善睡眠仪秒睡快速入睡睡觉安神好物