HAKII MIX-哈氪·舞界智能发带耳机评测——为运动而生的精灵

2023-01-10 17:36:10 9点赞 1收藏 3评论

这期评测,坎坷不断,像一个故事——说来话长:2022年11月12日下单,我所在城市却因为口罩事情停止快递接收,哈氪天猫旗舰店也没有办法,停滞到12月9日发货,然而三年一直在口罩一线抗战的我终于光荣染病居家隔离养病,直到12月19日拿到梦寐以求的耳机,却因为身体恢复不佳,无法在运动环境中进行测试,好不容易可以外出了,却又因为年底考核忙于工作,耽搁到现在。不过,在收到MIX后,我即爱不释手的将MIX天天带着,一直到单位写报告也不摘下,同事都在问我又在搞什么高科技,哈哈,正所谓“好事多磨”——你说是测试也好,其实这就是一个新品享受!

再次试用HAKII产品,心潮澎湃, HAKII这次出品的MIX智能发带耳机,出乎了所有人的预料,估计谁也没想到,耳机还可以是这样的!真的是“DARE TO INNOVATE”!

一、外包装:这回HAKII产品包装突破了以往的精致,达到了特有的精心与美观:黑底白字配合蓝色发带加动漫元素,凸显跳跃的动感,头戴发带的舞界精灵小子,动漫的人物立显运动的热情!

抽出蓝色的盒子,“DARE TO INNOVATE”跃然于纸上,诉说着产品的与众不同,“h”的logo彰显领地。打开盒盖,一张“精灵小子”的简易使用说明展现出来,我估计设计者也知道我们迫不及待的心情,所以只用简单的文字和动漫图画极大简化了使用文字的输出。(因为这款MIX是海外国内同步发行,所以无论是外包装还是里面的说明,都贴心的配上了中英双文。

再仔细寻找,手机包装一样的层次感,让你感觉手上拿着的就是一个宝藏,有一种探索的欲望,附件是两条长短型号不一的两条防汗带,彰显HAKII的贴心,对于头围不一样的用户是一种温暖。

HAKII产品,从内而外的精致,细节入微的体验,无不渗透着企业对产品的精益求精的文化,从这些细节就不得不让我对他的使用充满期待。

二、HAKII MIX·舞界智能发带耳机的品质介绍

HAKIIMIX哈氪无界发带运动蓝牙耳机5.3跑步无线TWS头戴式狂甩不掉829元天猫精选去购买

这款耳机与众不同,充电孔在耳机左侧下方,左侧上方有开关按钮,右侧上方则是调节按钮,耳机充电使用了最主流的Type-C接口,让你随时随地都可以尽享充电(充电1.5小时-2小时),左侧耳机有一个鱼眼形状指示灯,充电时候会亮起红灯,充满和使用中则亮起蓝灯,一种神秘的美,而左右耳机的前端则是两块小屏,开机使用的时候会亮起白色“h”字母形状的特有logo,科技感十足,充满电听歌8小时或持续通话5小时不是难事,电量足够跑完一场低配速全程马拉松。

此款耳机,触摸即是一种享受,仿佛手握一款艺术品,额不,他就是一款艺术品,使用到现在机身没有任何划痕,哪怕只看一眼就是一种享受。

运动款的MIX舞界,采用人体工学结构,受力均匀,佩戴牢固,且重量极轻,戴在头上就如同普通运动发带一样舒适,试用到现在,生活和跑步都会带着(当然,这款主要使用场景是运动和狂舞的时候,生活中佩戴,会被人们误解为你在使用高科技,哈哈),没有任何不舒服的感觉,我也比较爱运动,跑步玩耍不会担心掉落,不过还是提醒各位,开车或者出行路上要注意辨别外界声音。这款耳机的新奇,让孩子爱不释手,以至于孩子戴上后的最初一周根本就不给我拿到手的机会。

该款产品严选材质,使用空气传到技术,说实话一开始我还以为是骨传导,因为是戴在头上,并没有入耳,可是声音却能清晰聆听,尤其低音非常浓厚,似乎舞动的时候不听一下摇滚就不自在一样,创造清透自然的听感,均衡音质,清脆悦耳,而低音又浑厚动听,HAKII MIX配置22mm低音大喇叭“MIX”abTube*技术(喇叭尺寸远大于一般入耳耳机和骨传导耳机),给予无损动感电音赋予悦动节奏,abTube*技术是声平衡导管专利技术,达到强化低频、减小漏音的效果,和入耳耳机及骨传导耳机对比,MIX甚至有更好的音效,冬天哪怕带上运动帽声音依旧清晰。

我平时使用该款产品,上班路上会听听歌曲或者财经频道,上班期间则是时刻准备接听电话,跑步的时候听听跃动的歌曲或音乐,在家有时会参加一下腾讯会议或者视频什么的,从来不会担心像之前别家一个产品那样声音细小,无法辨别的痛苦。同时,立体音效,电影里面的嬉笑怒骂,风雨虫鸣,均细微入耳,清晰可辨。

特别提一下语音通话体验:MIX两个高品质麦克风运用波束成型技术组成阵列实现双麦降噪,无论是跑步时候寒风呼啸而过,还是在超市等闹市场所,通话双方都可以无障碍对话,非常优秀。

最后,不厌其烦的再说一说HAKII MIX·舞界智能发带耳机的运动功能,当你享受着运动的酸爽,你是否因为耳边没有一个或亲切或澎湃的声音环绕而寂寞,抑或汗流浃背时,生怕耳边那款无线耳机被汗水泡透了?戴上HAKII MIX·舞界,你的一切运动烦恼全部可以抛在脑后,他有优异的防水性能,防汗带可以轻轻松松挡住你额头的汗水,S/M两条防汗带适合各种头围,两档可调节磁吸卡扣可以有3种组合佩戴方法,清晰的低音美悦,不仅能让你运动的同时享受到激情的音乐,也可以让你随时随地接受家人或朋友的问候。

综合来讲,HAKII哈氪产品从包装到产品,无不体现了企业的文化,细节决定成败,HAKII哈氪的细节由内而外,让人不仅用的舒服,还过目难忘。推陈出新的HAKII哈氪,在耳机领域简直是精神的象征,为您能够想到方方面面的需求。

对了给哈氪提个建议,耳机很新颖,但是个人觉得防汗带是一个不耐用零件,希望哈氪能够随时提供该组件的更新购买。

这么优秀的耳机,一件艺术品,一个“新物种”!赶紧去看看吧!