新奇好物 篇七十七:小型桌面三脚架 一直期待的高性价比产品来了

2022-09-21 22:55:37 14点赞 20收藏 8评论

万能的小三脚架

小型的桌面三脚架,可以说用途很广,相机虽然很少使用,但是一些小型设备,比如小型水平仪、补光灯、露营灯等,都可以通过小三脚架支起来,无论是使用还是日常存放都很方便。

另外我喜欢收藏一些早期的数码产品,支起来摆在柜子里做装饰也很好看,下面这一台小卡片相机就是我大学时候用奖学金买的,虽然电池怀孕无法再用了,还是很喜欢不舍得处理。

小型桌面三脚架 一直期待的高性价比产品来了

与其配套的这个三脚架是坚果投影仪配套的,有一年参加淘宝试用活动获得的,这个小三脚架质量相当不粗,铸铝的黑色喷涂,很厚重也很灵活,当然价格也不菲,目前想买也买不到了。

良莠不齐的市场

作为一个日常做陈列的普通支架,大概需要五六个,显然不能买太贵的,而目前太便宜的几乎无法使用。八爪鱼那种很难调整,适合一次定型永不再动;其余的塑料的太单薄,质感也不好;再有铝管材质的就是仿造下面日本的这款,仿造的很不好,虽然9.9的价格很低,据说在电子城买相机都能送一大把,整体太单薄,铰链也很松,轻轻一碰就劈腿了。

日本直邮Nakabayashi仲林小型三脚架粉色KWP-31/N129元天猫精选去购买

如何选购?

倘若是拍摄微距视频等有精度要求,买个正经相机周边品牌的三脚架,五六十尚可接受,当然这种东西没有上限,几千块的也有,酌情选购。

喜乐途XB2桌面三脚架单反相机摄影便携手机自拍三角架微单支架迷你微距自拍风光拍照器材配件360全景云台套装65元天猫精选去购买

倘若是像我一样用途比较多也比较粗糙,不求绝对的精度,只求有个支架能安稳支撑,那么这一款算是最合适的。

金属三脚架手机摄影拍照桌面迷你小三脚架补光灯1/4口铁三脚支架12.67元天猫精选去购买

这款也是最近才出现的,我盯着这类产品很久了。整体都是金属的,三个腿为实心铁棒的,卡尺量一下有5.2mm粗,黑色喷涂显得细。

小型桌面三脚架 一直期待的高性价比产品来了

同款在淘宝小店的售价为4.98起,最高的也不到8块,全包有价,这显然是性价比最高的了。

小型桌面三脚架 一直期待的高性价比产品来了

三个脚末端有胶套防滑,本身腿的铰链松紧也合适,不刻意掰不会变形。虽然只有5mm粗的腿,但我徒手试着掰一下,根本掰不弯。

小型桌面三脚架 一直期待的高性价比产品来了

整个中轴部分是扣死的,暂未发现怎么能够打开,表面都是金属喷涂黑色,很光滑。

小型桌面三脚架 一直期待的高性价比产品来了

整体来看,按最矮的不到五块钱的价格来看,无论是材料质感还是功能性来看,这款小三脚架完全是当之无愧的性价比之王。

我们再来看一下这个小三脚架,之所以能够这么便宜,和其巧妙的结构设计是分不开的,中轴部分类似一个轴承,虽然有些复杂但整体上很小,机器冲压一天能做几千个,三条腿也是简单的圆棒制成,成盘的铁线矫直切割镦头几乎半秒一个,可能唯一费些人工的就是装配了,相比其它产品复杂的模具造型和装配,自然成本要低很多。

但是成本低不代表性能差,将合适的原材料做成合适的形状就是好产品,尽可能地简化造型工艺少用人工,就能有效降低成本。

当然这种批量制造的工业品可能满足不了求新求异的个性需求,但是如此高的性价比却足以改变行业格局,玩户外做小棒灯支架的不喜欢千篇一律的造型,可以自己做些装饰,比如喷涂不同的颜色,或是用皮革贴纸等装饰一下。

就这样,自以为这真的是性价比最高的小型三脚架了,需要可以买一打,关注我,持续分析推荐各种新奇好物,不容错过。

喜乐途XPD1微单反相机快挂扣摄影摄像vlog腰挂快装枪手运动相机gopro8/9书背包肩带皮带专业佳能尼康索尼快拆

喜乐途XTD-30金属双冷靴延长三脚架云台微单反运动相机摄影桌面支架手持补光灯直播铝合金便携伸缩三角架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

轻装时代 Q222三脚架 单反相机佳能尼康摄影摄像手机稳定支架

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)