简单上手罗技MX Mechanical 键盘

2022-09-08 21:55:38 10点赞 13收藏 14评论

作为电脑周边的界的扛把子,罗技总是不按照常理出牌。罗技不仅在Pop Keys上选择了活泼的风格,在MX Mechanical 上也是选择推出了矮键轴的低平键盘,今天就让我们一起来看看罗技MX Mechanical键盘。

外观

MX Mechanical一共推出MX Mechanical和MX Mechanical mini两款,前者为110键盘除了右上角配置和一般键盘有些许不同以外,其余没有太多的变化。但MX Mechanical mini则不同,在保留方向键和F1~12键的情况下还在右侧加上一条编辑控制键。

简单上手罗技MX Mechanical 键盘

在外观方面MX Mechanical整体以灰色和金属交织而成,更加的商务。同时MX Mechanical采用较为传统的方形键帽配合悬浮设计,在外观上上看起来会更加的硬朗。

在键盘的右上侧是电源的开关和充电用的USB-C(USB-C只能用于充电)所以MX Mechanical无法转为有线连接,同时右上角还有键盘电源指示灯。

简单上手罗技MX Mechanical 键盘

最后,在底部有两个可以打开的垫高支架,打开支架的话整体大概能有8度左右的倾角。在键盘里并没有设计收纳Bolt接收器的空间,这是一个缺点。

手感

MX Mechanical是属于薄键帽低平设计,所以打字的键程相对比较短,感觉上更接近剪刀脚键盘。同时茶轴的键盘也相对比较安静,符合键盘的办公定位。

光污染

MX Mechanical配备了白色的背光,拥有7阶亮度调节;同时还能搭配环境光传感器做到自动调节亮度;同时配有接近传感器长时间没有使用会自动关闭背光而接近是会自动点亮。此外MX Mechanical还拥有五种灯光效果,可以直接利用键盘上的Fn+灯泡键切换。

简单上手罗技MX Mechanical 键盘

作为一个长期使用机械键盘的人来说,由于矮轴在手感上的差异,MX Mechanical对我的吸引力不大。但是对于那些习惯剪刀脚键盘的用户,MX Mechanical可以作为尝试机械键盘的一个选择。

• 看了看价格还是入keychron,还能换轴 [皱眉]

价格劝退 [傻笑]

keychron续航劝退

• 主要用于打字,想要安静点(办公室怕打扰别人)。问客服,直接推荐了红轴,但是看介绍说红轴无段落感。
    我没用过机械键盘,现在用的是雷柏 刀锋 系列剪刀脚的键盘,比那种软软的手感好很多,有一定的清脆感,噪音也不大。想请教下,以你们的经验,像我这样的需求,如果用MX,应该选红轴还是茶轴。

安静选茶轴,兼顾体验就红轴

说反了吧?

• 作者是台湾人?还是开局一张图,张嘴全靠编?

盗图的估计。

• 看起来真不错,可价格是真不给力

• 这是什么键帽

• 好好看,点亮的样子

• 颜值真不错

• 除非是给平板电脑用,否则我是不会买少于98键的键盘了 用起来很不方便。