海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

2022-09-13 17:41:57 26点赞 8收藏 45评论

大家好,我是波导终结者。

海盗船有不少的明星外设系列,其中K70键盘这一条线是比较受关注的。一来产品线比较丰富,功能相较于上面的旗舰系列也基本完全,性价比很不错。但是产品一多,就会有朋友遇到选购困难症,今天就跟大家来聊一下海盗船K70系列。

海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

目前系列里主要分为三款:K70 PRO/K70 RGB PRO,全尺寸全功能,也更全能。K70 TKL,更适合游戏发烧友。K70 PRO MINI WIRELESS,小巧便携,适合移动办公,并且可定制化。其中有的款式又有Cherry轴款和海盗船自研的光轴款,光轴款认准OPX字样。

K70 Pro 全尺寸全能

海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

首先来看海盗船的K70 PRO,盒子上写的是K70 RGB PRO。这是全尺寸全功能款,带掌托,带多媒体键以及音量滚轮。功能上自然是全能了,游戏办公影音娱乐都完全够用。

海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

掌托可拆卸,所以不必担心占用桌面空间问题。而音量滚轮更是很多朋友喜欢,不管什么配列的,都会有音量旋钮/滚轮死衷,没有就不买。灯效方面也不再赘述了,海盗船iCUE的灯效功能非常强大,推荐大家自己把玩。

海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

光轴方面,包装盒上命名我觉得有点乱吧。这个是新款的K70 PRO OPX或者说光轴版,但是盒子上OPX和RGB的字样都没有了,右下角倒是有OPX和iCUE字样。

海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

虽然没有写,RGB灯肯定是有的,这个不用担心。光轴版在触发速度上更胜一筹,想必游戏用户会更喜欢。K70新系列都支持有线连接下的AXON超速处理,8000Hz的回报率,在性能和响应速度上无与伦比,但是对CPU性能有一定要求,推荐I7以上才开这么高。

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBPRO机械键盘游戏键盘全尺寸8000Hz竞技模式铝框体黑色樱桃红轴1199元京东去购买

K70 TKL/OPX 游戏发烧友

海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

接下来是K70 RGB TKL,对于办公用户来说少了数字键可能不是很习惯,但对于游戏玩家来说,这样更便于携带,可以省下更多的桌面空间。相较于全尺寸的PRO版,媒体键,音量滚轮,灯光这些都配全了,只是没有附带掌托。

海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

TKL同样有OPX轴款,不过我没入手,借用一下官方的图。整体都差不多的,只是光轴触发更快,可能职业选手入TKL的话会更倾向于光轴吧。

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBTKL竞技版光轴机械键盘87键8000HzPBT键帽999元京东去购买

K70 MINI WIRELESS 可定制化,便携移动办公

海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

更早之前,把玩K65 RGB MINI的时候,我就说了,这东西要是有无线就非常方便了。无线版出了,不过是归于K70系列里。

海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

除了无线三模之外,MINI版另一个好处是可定制化。轴体用提标准的3脚热插拔,可以换上自己喜欢的轴体,虽然我觉得Cherry原厂的已经够好的了。毕竟海盗船是Cherry的T0合作伙伴,都是第一时间拿最好的轴。

海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

K70 MINI WIRELESS给了一个FN2键,配合原有的FN键,以及iCUE强大的功能,可以给键盘上任意一个按键重新分配一大组的功能。键盘还支持高达50组的板载存储。所以虽然体积小巧,但是功能上一点也不缺。

海盗船K70系列怎么买?我来告诉你

对于多设备用户或者经常需要移动办公,又不想将就手感性能和功能,需要一把高性能键盘的朋友,这款是相当的合适了。无线三模带灯,随便什么设备来都能用。

美商海盗船(USCORSAIR)K70PROMINIWIRELESS银轴机械键盘无线/蓝牙/有线连接环绕RGB灯效可插拔轴体1399元京东去购买

小伙伴们,你的需求是什么,又看上了哪一款呢?