开箱测评——YEE牌超白鱼缸

2022-09-15 15:50:23 19点赞 33收藏 31评论

N年前掉坑的可丽爱异型亚克力一体缸坏了,于是心血来潮想开个桌面小草缸开箱测评——YEE牌超白鱼缸

其实本来想选新汉江的超白缸,但是无奈他家工厂疫情被封发不了货,所以退货,趁“99购物节”优惠买了YEE牌超白缸(我买的30*30*30方缸,到手87元)

yee鱼缸生态桌面水草造景家用观赏鱼超白玻璃小型客厅鱼缸乌龟缸109元天猫精选去购买

先来说说优点:

1.包装好,纸箱+泡沫,应该是合作了很久的快递,外观完好无损,并没有磕角等情况出现

这里的沉木是我自己的,并不是赠品这里的沉木是我自己的,并不是赠品

2.做工良好,玻璃切角精细,打胶无气泡,无溢胶

再来说说缺点:

1.商标logo就是一层贴纸,而且没贴正。并不像大品牌一样是激光中空logo,可能是受制于成本吧(但是鱼缸的成本开箱测评——YEE牌超白鱼缸 开箱测评——YEE牌超白鱼缸 开箱测评——YEE牌超白鱼缸

2.透光率不达标

金晶超白玻璃的透光率可达到92%,商品页面上也是这么写的

但是实际测量的结果却是这样

玻璃用镜头纸擦过了,透光率90.9%玻璃用镜头纸擦过了,透光率90.9%

于是我开始怀疑仪器的准确性,于是拿来一个烧杯,得到了91.8%的透光率

烧杯的材质不可知,但是我们知道的是超白玻璃不能热弯,所以推测这肯定是普通玻璃。烧杯的材质不可知,但是我们知道的是超白玻璃不能热弯,所以推测这肯定是普通玻璃。

但是玻璃厚度肯定对透光率有所影响的,毕竟烧杯1mm的厚度,YEE鱼缸是5MM,但是由于家里没有别的超白缸,所以只能去某宝找了某品牌的测试图

15mm的玻璃,透光率91.6%15mm的玻璃,透光率91.6%

所以总结:YEE牌超白缸肯定不是金晶超白玻璃,甚至,不是超白玻璃

虽然鱼缸的参数不达标,甚至出现了“实际商品与描述不符”的不严谨情况,但是87块钱的价格还是很便宜的。

这里也理解了为什么某火、字母、某蝶等鱼缸的价格为什么这么贵了吧开箱测评——YEE牌超白鱼缸 开箱测评——YEE牌超白鱼缸 开箱测评——YEE牌超白鱼缸

还有一个细节就是,这款鱼缸是5MM的,而同规格大品牌一般都是6MM,虽然这种小缸5MM足够,根本不用担心鼓肚或者发大水。个人猜测是成本控制和“提高”透光率。

鉴于价格和做工,这款鱼缸还是值得买的。虽然有虚假宣传的成分存在,但是60以下的小缸,是否金晶五线超白玻璃观感上几乎没多大区别(甚至假超白和真超白也几乎没有区别)。所以根据自己的实际需要就可以了。

购买建议:

新手入门建议入手,毕竟便宜。

桌面小缸建议入手,毕竟那百分之一的透光率你眼睛看不出来。

60缸以及以上请选择大品牌

强迫症患者请选择大品牌

• 遇到您这种专业人士让商家也真是无语了…… 您用的啥灯

任何都不是商家欺骗消费者的理由 [尴尬] [尴尬]

对光照要求不高的草,阴性草,买普通的几块钱的也行。我买的吉印的,五十多好像

• 买的40的,不是超白玻璃

哈哈看来他家用的是传说中的白玻璃而不是超白

超白有三线和五线,三线国产设备,五线美国授权设备

• 这啥仪器,我家5个缸,想试试

透光率测试仪?

• 测一测森森的超白是真的超白不 [高兴]

等有机会买一个 [邪恶]

• 仪器都上了啊,这个不错

恰好朋友有,就借来用用

• 不是,你怎么这么多xsx啊

感觉墙太空,就买了几台做背景墙

• 缸有很多,鱼全没了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你可以养珊瑚,那东西就是石头,好养

• 新手他们都推荐买60的缸,对吗?

新车他们都推荐宝马呢还,看自己情况来吧

• 80买的森森50超白缸,寄来就碎一面,又寄一个过来了,我在想怎么处理那碎一面的缸

扔了呗,还能咋

改成苔藓缸水陆缸 [邪恶]

• 我pdd买的,号称金晶超白,但是我感觉不是,起码不是金晶品牌的,所以啊,价格合适就行反正鱼都没缸值钱, [皱眉]

• 不错不错

• 这个看着晶莹剔透的

• 感觉设备好高端

• 我买的金晶超白是很久很久以前的不知名牌子8mm厚度 ,另外,作者牛*,仪器面人人平等,是骡子是马拉出来溜溜

• 小鱼缸不错不错

• 严谨,客观 [赞]

• 打上灯差不多,我有两个yee的鱼缸,都是小缸。这种小缸问题不大。小缸就不必纠结透光率了,养出空气缸才是重点。

• 现在鱼缸怎么涨这么多,我3年前买的森森42*23*26的缸才62块,还带个底座。。。最近想再买一个,看到家家都不便宜