开箱测评——YEE牌超白鱼缸

2022-09-15 15:50:23 19点赞 32收藏 31评论

购买理由

N年前掉坑的可丽爱异型亚克力一体缸坏了,于是心血来潮想开个桌面小草缸开箱测评——YEE牌超白鱼缸

其实本来想选新汉江的超白缸,但是无奈他家工厂疫情被封发不了货,所以退货,趁“99购物节”优惠买了YEE牌超白缸(我买的30*30*30方缸,到手87元)

yee鱼缸生态桌面水草造景家用观赏鱼超白玻璃小型客厅鱼缸乌龟缸109元天猫精选去购买

外观展示

先来说说优点:

1.包装好,纸箱+泡沫,应该是合作了很久的快递,外观完好无损,并没有磕角等情况出现

这里的沉木是我自己的,并不是赠品这里的沉木是我自己的,并不是赠品

2.做工良好,玻璃切角精细,打胶无气泡,无溢胶

再来说说缺点:

1.商标logo就是一层贴纸,而且没贴正。并不像大品牌一样是激光中空logo,可能是受制于成本吧(但是鱼缸的成本开箱测评——YEE牌超白鱼缸 开箱测评——YEE牌超白鱼缸 开箱测评——YEE牌超白鱼缸

2.透光率不达标

金晶超白玻璃的透光率可达到92%,商品页面上也是这么写的

但是实际测量的结果却是这样

玻璃用镜头纸擦过了,透光率90.9%玻璃用镜头纸擦过了,透光率90.9%

于是我开始怀疑仪器的准确性,于是拿来一个烧杯,得到了91.8%的透光率

烧杯的材质不可知,但是我们知道的是超白玻璃不能热弯,所以推测这肯定是普通玻璃。烧杯的材质不可知,但是我们知道的是超白玻璃不能热弯,所以推测这肯定是普通玻璃。

但是玻璃厚度肯定对透光率有所影响的,毕竟烧杯1mm的厚度,YEE鱼缸是5MM,但是由于家里没有别的超白缸,所以只能去某宝找了某品牌的测试图

15mm的玻璃,透光率91.6%15mm的玻璃,透光率91.6%

所以总结:YEE牌超白缸肯定不是金晶超白玻璃,甚至,不是超白玻璃

使用感受

虽然鱼缸的参数不达标,甚至出现了“实际商品与描述不符”的不严谨情况,但是87块钱的价格还是很便宜的。

这里也理解了为什么某火、字母、某蝶等鱼缸的价格为什么这么贵了吧开箱测评——YEE牌超白鱼缸 开箱测评——YEE牌超白鱼缸 开箱测评——YEE牌超白鱼缸

还有一个细节就是,这款鱼缸是5MM的,而同规格大品牌一般都是6MM,虽然这种小缸5MM足够,根本不用担心鼓肚或者发大水。个人猜测是成本控制和“提高”透光率。

鉴于价格和做工,这款鱼缸还是值得买的。虽然有虚假宣传的成分存在,但是60以下的小缸,是否金晶五线超白玻璃观感上几乎没多大区别(甚至假超白和真超白也几乎没有区别)。所以根据自己的实际需要就可以了。

购买建议:

新手入门建议入手,毕竟便宜。

桌面小缸建议入手,毕竟那百分之一的透光率你眼睛看不出来。

60缸以及以上请选择大品牌

强迫症患者请选择大品牌

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸40cm

yee 意牌 超白玻璃侧滤鱼缸客厅小型造景裸缸桌面生态养鱼乌龟缸水草缸

yee 意牌 鱼缸标准套装

yee 意牌 鱼缸标准套装

yee 意牌 鱼缸小型客厅桌面超白玻璃生态金鱼乌龟饲养缸造景专用水草缸

yee 意牌 桌面鱼缸

yee 意牌 桌面鱼缸

YEE鱼缸生态桌面水草造景家用观赏鱼超白玻璃小型客厅玻璃缸 15cm超白裸缸

yee 意牌 鱼缸金晶超白鱼缸客厅桌面小鱼缸玻璃草缸 15cm超白裸缸

yee 意牌 斗鱼缸造景桌面生态亚克力小型鱼缸迷你家用玻璃草金鱼缸客厅

yee 意牌 新款亚克力斗鱼缸

yee 意牌 新款亚克力斗鱼缸

yee 意牌 生态客厅小型自循环办公桌鱼缸 月笼沙鱼缸

yee 意牌 生态客厅小型自循环办公桌鱼缸 月笼沙鱼缸

yee 意牌 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸50cm

yee 意牌 鱼缸

yee 意牌 鱼缸

yee 意牌 超白鱼缸玻璃小型客厅桌面水草造景高清热弯斗金鱼家居生态缸

yee 意牌 水族箱鱼缸客厅大型底滤干湿分离直角溢流超白金龙鱼缸 [胡桃木] 150*60*160cm

yee超白鱼缸客厅小型玻璃缸桌面金鱼乌龟缸懒人造景生态水草鱼缸