杭州夫妻的100㎡新家火了,全屋极简风,明明简单却有高级感

2022-09-20 17:24:34 0点赞 14收藏 0评论

导语:随着生活的不断进步,你会发现一个问题,人们对于装修的需求,越来越偏向于“极简化”,简单素净的家,似乎更有魅力感。

相较于华丽豪气,大家更喜欢简单的家。

比如本期小宅要为大家分享的新家,坐标南京,屋主是一对海归夫妻,审美更为独特, 更喜欢简约+留白之调,因此整个家极简别致,也更有一派艺术感。

▼设计理念

本案由@爲设计操刀,按照屋主夫妻的需求,杜绝了太多豪华的元素和夸张造型,而是以随性洒脱的线条感为主。

你会发现「留白」和「简约」是本案设计的亮点之一,毫无太多复杂的元素,却让家里的每1㎡,都拥有望尘莫及的高级感。

▼如白纸一般的客厅

走进客厅区域,能够感受到一种出尘的空间感,得益于简约化的空间布局,整个客厅显得通透又大方。

米白色的沙发,搭配白色茶几,还有一整个纯白色的电视墙,如此纯净的自然之调,瞬间吸引了我们的眼球。

杭州夫妻的100㎡新家火了,全屋极简风,明明简单却有高级感

客厅之中的橱柜设计,也沿袭了极简之风,像是靠近阳台区域的橱柜、电视柜等,都以无把手的设计为主,单调素简的白色柜门,却带来了一种难以言喻的时尚感。

▼家就应该通透大方

放眼整个客厅空间,你唯一能感受的地方,就是明亮通透的氛围感。

在纯白基调之下,搭配几抹黑色元素、棕色地毯、米白色沙发,色调上的搭配,都让人心情愉悦。

▼去繁琐化的装修亮点

你会发现整个客厅的装修之中,少了许多嘈杂的元素,甚至连吊顶都显得简单大方,除去吊灯式的设计,仅以灯带为主。

让自然光线,和错落有致的灯光形成呼应,整个家的氛围,既是温馨,也是一种写意。

杭州夫妻的100㎡新家火了,全屋极简风,明明简单却有高级感

在客厅的硬装设计上,我们也能看到「极简风」的法则,摈弃了复杂的设计手法,以简单的线条来展示视觉效果。

而软装的搭配上,则相反,以多变的形态为主,赋予空间极具个性的氛围。

▼现代和复古的完美融合

在整个客厅的装饰之中,我们既可以看到现代简约的格调,也不乏复古典雅的修饰品。

古今相融的元素,使得整个客厅空间简单又丰满,色块、线条的完美融合,更有一种奇妙的氛围。

▼柔软到骨子里的休闲区

客厅靠近阳台的区域,被设置成一个惬意又柔软的休闲区域。

一组毛绒躺椅,加上随意放在地毯上的书籍,看似简单的布设,却拥有让人眼前一亮的魅力。

杭州夫妻的100㎡新家火了,全屋极简风,明明简单却有高级感

值得一提的是,阳台区域里,原本有一个梁柱,看起来的确不美观。

在设计师的改造之中,这里被设置成一个开放式的搁架,圆弧形的梁面,弱化了空间的方正感,带来圆润的美感,或许,这就是所谓「化腐朽为神奇」。

杭州夫妻的100㎡新家火了,全屋极简风,明明简单却有高级感

女主人最喜欢的地方,就是这个小小的休闲区。

光着脚丫,坐在皮绒休闲躺椅上,或是看看书,或是追追剧,享受大方又高级的居家氛围,大概是最幸福的事情。

杭州夫妻的100㎡新家火了,全屋极简风,明明简单却有高级感

▼是白墙,也是一道投影幕布

你会发现电视背景墙的装饰物,真的十分稀少,其实这既是墙面,也是一道幕布。

藏在沙发区域的投影仪,可以将白墙作为幕布,少了电视的厚重感,观影效果自然更爽。

▼壁炉里的岁月静好

屋主夫妻二人特别喜欢国外的壁炉元素,但又反感太过复杂的线条。

在@爲设计的协调之下,减去了壁炉的复杂线条,以中性黑白灰色调,营造了一个简约感十足的壁炉,上方摆放着许多器物点缀,如此克制冷静的氛围感,大概就是我们渴望的「岁月静好」。

▼开放式的餐厨设计

可查出之间,以开放式的布局为主,中间是一个超大的岛台式餐桌,融合了用餐、烹饪、烘焙等功能,整个餐厨空间更有灵动感。

杭州夫妻的100㎡新家火了,全屋极简风,明明简单却有高级感

整个餐厨区域的格局,去除了多余的墙面,而是以经典的「回字形」布局为主,动线明亮,格局开阔。

不论是日常烹饪,还是一家人用餐,都显得热闹感十足。

杭州夫妻的100㎡新家火了,全屋极简风,明明简单却有高级感

同时厨房的设计之中,为了追求极简之美,也舍弃了传统厨房吊柜的概念。

而是以木质格栅包裹油烟机等,遮蔽美化,构建了一种十分舒适的烹饪仪式感。

▼狭长又温柔的主卧

走进主卧空间,第一眼会看到一个梳妆台区域,作为女主人的梳妆打扮之地。

一组简约的原木异形椅子,以及悬空式的梳妆台,搭配墙上的壁龛收纳柜,都显得格外别致。

杭州夫妻的100㎡新家火了,全屋极简风,明明简单却有高级感

再走进卧室区域,你会发现眼前的一切装饰,都显得干净通透,少了冗杂的修饰物品,让卧室更显得清新简约之美。

这样符合极简主义的卧室,更有舒惬的休憩氛围。

杭州夫妻的100㎡新家火了,全屋极简风,明明简单却有高级感

整个卧室的设计,去除了多余的装饰,以低饱和度的色彩为主,还有华夫格杏色的穿上织品,都以简单的手法, 营造了一种惬意的生活场景。

▼小巧迷你的办公书房

后疫情时代,让我们更需要一个「居家办公」的场所,因此书房的空间,除了偏向于办公功能之外,还以洁白纯净为美,氛围更显惬意感。

文末结语:

难以想象,如此素简的家,却给我们带来了许多震撼感。从纯白之调,再到极简之美,这对杭州夫妻的新家,的确向我们演绎了「何为高级感」。

那么,您是否也喜欢这种极简风装修呢?可以在评论区留言评论,分享您的个人观点。