淘宝省钱卡到期解约?

2022-09-14 11:11:41 69点赞 207收藏 414评论

淘宝的88vip应该很多人都开了吧,光是送的优酷网易云黑胶就值不少钱了,更不说饿了么红包是打工人的必备;再加上猫超95折一年囤货下来省得也不在少数,遇到618、双十一大额专属消费券更是动辄几百元的实在优惠(我就在618买了笔记本电脑,省了一大笔钱)。。

如果在淘宝家买得多,应该不少值友还单独开了省钱卡,这个省钱卡红包基本全场景都可用,而且是在付款时使用,基本不影响一大堆复杂的优惠券结算,也不考虑加购渠道,只和其他红包有冲突,甚至还能在结算c店订单时使用。

我看了一下,我的省钱卡是2020年10月10日开通的,首月0.1元,后续每月5.8元,套餐如下图。前后已经用了704天了。总共花费了133.5元,节省了618元(我知道有的大佬可能一年就能省这么多)

5.8元套餐5.8元套餐

我的省钱卡总计我的省钱卡总计

像我这样的,每个月的固定支出十有八九都是在天猫超市买点粮油日杂,基本的红包还是能用的上几个,如果某个月确实没有淘宝上的消费,那么5元无门槛红包(其实有门槛,是满5.01减5)一定要花出去,所以每日白菜什么的必定看看,再或者5.01元的雨刮来几副淘宝省钱卡到期解约?

然而这个周我准备领红包消费的时候发现,省钱卡竟然即将到期自动取消续约了。

解约通知解约通知

我仔细想了一下,我的省钱卡使用很正常啊,也没有利用漏洞没有薅羊毛,为什么要停我的卡。。。于是在研究了一阵协议无果后,我直接去找了客服(好在88vip还能及时人工应答)。

对话截图对话截图

什么叫“淘宝省钱卡月度服务费已高于您开通本服务时的价格”,我已经有不详的预感了。。

改资费?改资费?

看到这里我突然想起几个月前,好像似乎可能大概应该有通知过资费更改,可是我不是每个月5.8元自动续约的吗?难不成还能给我取消了。。你看三大运营商这么拽也没敢随便改正在使用的套餐资费(突然觉得三大运营商也没那么霸王了)

问了下新的套餐资费,一下就不想开了,像我们这种年消费1w以内的用户,说不定要被反薅。。

红包缩水,门槛变高,资费增长,还搞个屁啊

新省钱卡资费新省钱卡资费

看这说明,如果低于7.8套餐的用户,应该是会都在一年合约期到了自动解约,不过按照淘宝的尿性,应该还会有价格歧视-每个人拿到的套餐标准应该不一样,毕竟“邀请制”嘛,每个人被“邀请”参加的活动详则都不一样。。。

简单的算了一下,按我现在的年度消费数目,即使按7.8元套餐开通,大概率还是赚的,但是没有一定要开的理由了,更不说如果下次再涨价呢?

各位值友现在的资费是多少呢,以后开省钱卡吗?