淘宝省钱卡到期解约?

2022-09-14 11:11:41 69点赞 199收藏 413评论

淘宝的88vip应该很多人都开了吧,光是送的优酷网易云黑胶就值不少钱了,更不说饿了么红包是打工人的必备;再加上猫超95折一年囤货下来省得也不在少数,遇到618、双十一大额专属消费券更是动辄几百元的实在优惠(我就在618买了笔记本电脑,省了一大笔钱)。。

如果在淘宝家买得多,应该不少值友还单独开了省钱卡,这个省钱卡红包基本全场景都可用,而且是在付款时使用,基本不影响一大堆复杂的优惠券结算,也不考虑加购渠道,只和其他红包有冲突,甚至还能在结算c店订单时使用。

我看了一下,我的省钱卡是2020年10月10日开通的,首月0.1元,后续每月5.8元,套餐如下图。前后已经用了704天了。总共花费了133.5元,节省了618元(我知道有的大佬可能一年就能省这么多)

5.8元套餐5.8元套餐

我的省钱卡总计我的省钱卡总计

像我这样的,每个月的固定支出十有八九都是在天猫超市买点粮油日杂,基本的红包还是能用的上几个,如果某个月确实没有淘宝上的消费,那么5元无门槛红包(其实有门槛,是满5.01减5)一定要花出去,所以每日白菜什么的必定看看,再或者5.01元的雨刮来几副淘宝省钱卡到期解约?

然而这个周我准备领红包消费的时候发现,省钱卡竟然即将到期自动取消续约了。

解约通知解约通知

我仔细想了一下,我的省钱卡使用很正常啊,也没有利用漏洞没有薅羊毛,为什么要停我的卡。。。于是在研究了一阵协议无果后,我直接去找了客服(好在88vip还能及时人工应答)。

对话截图对话截图

什么叫“淘宝省钱卡月度服务费已高于您开通本服务时的价格”,我已经有不详的预感了。。

改资费?改资费?

看到这里我突然想起几个月前,好像似乎可能大概应该有通知过资费更改,可是我不是每个月5.8元自动续约的吗?难不成还能给我取消了。。你看三大运营商这么拽也没敢随便改正在使用的套餐资费(突然觉得三大运营商也没那么霸王了)

问了下新的套餐资费,一下就不想开了,像我们这种年消费1w以内的用户,说不定要被反薅。。

红包缩水,门槛变高,资费增长,还搞个屁啊

新省钱卡资费新省钱卡资费

看这说明,如果低于7.8套餐的用户,应该是会都在一年合约期到了自动解约,不过按照淘宝的尿性,应该还会有价格歧视-每个人拿到的套餐标准应该不一样,毕竟“邀请制”嘛,每个人被“邀请”参加的活动详则都不一样。。。

简单的算了一下,按我现在的年度消费数目,即使按7.8元套餐开通,大概率还是赚的,但是没有一定要开的理由了,更不说如果下次再涨价呢?

各位值友现在的资费是多少呢,以后开省钱卡吗?

• 我是4.8,但不是按月的,是按30天的,刚开卡是26号,现在都到13号了,害我亏了几张5块回本券,涨价就转京东省省卡了!

我不爽的原因也有这个:看人下菜或者说价格歧视,大家拿到的东西都不一样。

别以为京东省省卡就好,现在已经没有运费卷,卷也比以前差

• 5.8连续包月中,累计省了2000+基本上每个月都能用完,大促还不够还要去农场,金币里兑换点红包

大佬,崇拜你

牛 都买了啥啊

• 强制被关,5个号都不能开 [中枪]

它说的是邀请制,断了不让开那就是您“未受邀请”了 [吐舌]

你是不是小号全部用一条网络,甚至共用手机登陆?收货地址/姓名是不是一样,甚至用相同联系电话?
    虽然平台能从多方位鉴别出小号或者关联号,也允许小号存在,但如果过度操作,会降权的。

• 我是12.8一个月的连续包月,看到你的帖子果断取消包月了

价格歧视 [喜极而泣] 没办法

• 不好意思😅省了1842

你厉害,我大小号都是省四百多,基本上每个月用掉基础5,然后其他的看情况用,第二排很难激活。

我1888了

• 我是5.8 暂时没有啊

你看你签约时间从什么时候开始的,一年签约期没到的话,应该还能持续到一年结束

我都已经快2年了 5.8 没有你这个情况

• 我的天猫超市今日疯抢都没有了 [观察]

你这就有点离大谱了。。 [皱眉]

你这个太离谱了

• 同2020年10月开通,自动续费5.8,已省1000+,目前还没什么问题

朋友,你等等看下个月有没有提示呢?按时间来说是一年的合约

我跟你一样,今天打开一看,到期自动解约了,没有自动扣费

• 为什么我88vip但不能开省钱卡

是的,我有个号也是没有,一直都没有过,有一个号有,来通过一个月,解约后消失了

它详则最后说了是邀请制。。。所以没出说理去

• 我的6.8元,半的是自动到期续费,就一直是这个价格

我也是到期自动续,但是合约期只有两年。合约到期它涨价不和你玩了。

• 5.8也没兴趣开,签到也有每天两块多,都是爱用不用的。

我只有7毛9

我俩的账号真的很像,哈哈哈,签到红包都差不多

• 我现在开通 连无门槛都没了

不会吧。。太坑了

• 7.8和4.9有什么差么,还不是两单就回本,不知道你在犹豫啥,自动解约确实不爽,但你也反抗不了啊

价格不仅上涨 省钱卡也缩水 没必要开了

买得多的确实能省不少,但是因为涨价解约有点。。。。

• 你交费一次,续约一次吧,你没交费怎么算随意更改正在正在使用的合约?

淘宝干的这事应该是合乎合同法的,但不是你这个解释法。他实际是有1~2年的合约期的,合同期到可以不和你续约,除非有特殊条款。就像租房子签一年,月付或季度付、预付或到期付,只要按合同缴费,都不影响你可以正常住一年。

淘宝省钱卡协议是“自动连签”就和电话套餐一样,每月自动续约,这个规则连百度都有遵守。百度网盘涨价了,但我的每月自动连续价格一直没变。
    京东的省钱卡又不一样,标注了每月手动续,所以京东的省钱卡内容经常在变,但没人说什么。

• 省钱卡已开通216天,月卡费6.8元,累计节省539元,套餐金额91元 [高兴]

那你用的多,别说6.8一个月,11.8多半也省不少。我也是91元套餐金额,5.8元/月

• 我大小号都是4.8/月,刚才看了,也没提醒要解约,每个号都累积省了四百多。作者是不是省钱卡用的太少?然后淘宝不满意了?

用得少那还不好吗?帮它省钱啊 [大囧]

只要消费,平台就可以赚钱,何况无论是股市指数也得看活跃用户数量和销售交易量的。
    所以,淘宝这样的迷幻操作,我是看不太懂。它又不是做小众市场,驱逐大量用户,不知道动机是什么,也许有我们不知道的一些原因吧。

• 一直没有开省钱卡的入口是什么情况 [喜极而泣]

没被邀请开通。。。

降权号,淘宝对你的号评分不高。

• 省了1600多了,每个月基本上撸光红包

大哥你是这个 [赞一个]

单价超过50的,每月都买了些什么?

• 6.8。对我这种整天帮人买东西的,每个月18张+随机的两三个频道红包都能用完的,10块钱以下都划算。 [送你花]

频道红包有时候合适的话,能省出几个小红包的钱,我那个总计省了618元里面,估计有100多是这里省下来的。

• 我中间取消过两次,现在是6.8,刚才看了下个月继续续,其实感觉几家的省钱卡淘宝最实在能叠加,京东的不能叠加,不知道为什么好多自动终止了

基本实物订单都能用

京东可以叠加,而且叠加的花样更多。现在京东羊毛太多了,每月无数1分购。