史上最强苹果表好戴吗?Apple Watch Ultra首发实拍

2022-09-15 21:01:00 58点赞 107收藏 90评论

在今年的苹果秋季新品发布会上,最受关注的固然是全新升级的iPhone 14系列手机。但除了iPhone 14之外,苹果今年在Apple Watch产品线全新推出的Apple Watch Ultra则是在传统户外圈引起了不小的轰动。虽说苹果推出Apple Watch以来一直主打的都是户外运动生活方式,但涉及到专业的户外探险、潜水登山等运动,发烧友们还是会用自己的手腕去选择松拓、佳明等传统的户外品牌。

核心原因不外乎续航时间、导航精度、防护性能等对户外运动至关重要的一系列参数要求。而苹果今年推出的Apple Watch Ultra,则是真正的在传统Apple Watch基础上对以上户外运动用户关注的痛点进行了全部升级。

• 续航时间增加到36小时

• 防尘IP6X级别

• 防水100米级别、潜水40米

• 2000尼特高亮表盘

• 钛合金外壳

以上功能几乎可以说是专为户外运动而打造的了。而实际Apple Watch Ultra的性能如何还需要真正的到户外实际体验才能得知。今天我们先来快速上手,看下它的外观和普通的Apple Watch到底有什么差别。

Apple Watch Ultra的表壳采用的是目前Apple Watch中尺寸最大的49mm表壳。作为一个小腕子,日常佩戴的主要还是45mm或者44mm的Apple Watch。实际佩戴了一下Apple Watch Ultra看起来确实显得比较大,不过可能是因为相机广角镜头的原因看起来有点过于夸张了。实际佩戴的观感其实还可以,个人觉得小腕子戴起来也没太大问题,毕竟是一枚户外手表。

尽管使用的是49mm的大尺寸表壳,但表带方面Apple Watch Ultra是可以兼容使用传统的44、45mm表带的。我个人非常喜欢这次随Apple Watch Ultra推出的这款全新的尼龙表带,表带的金属件和Apple Watch Ultra一样都使用的是钛合金制造,橙黄色的颜色也非常的醒目。

之前看到有社交媒体用户猜测,新的表带采用的“挂钩”式的扣具方式会不会比较容易松脱。实际佩戴过后可以负责任的告诉你,这种方式非常的牢靠,甚至穿脱要比传统的尼龙、硅胶以及米兰尼斯表带都要困难一些。

Apple Watch Ultra的表盘亮度最高可以达到2000尼特,相比上一代的Apple Watch S7最高亮度只有1000尼特。对户外运动用户来说更高的亮度是非常必要的,这点Apple Watch Ultra做的相当出色。另外从这张和S7的对比上来看也可以发现其实49mm的Apple Watch Ultra和45mm的Apple Watch S7实际观感上差别也没有非常夸张。

还有一个细节,就是Apple Watch Ultra这次采用的是全平面的蓝宝石表盘。为了防止户外运动中的磕碰和摔倒导致表盘受到损伤。Apple Watch Ultra的蓝宝石表盘整体是要比钛合金表壳要更下沉一些的。Apple让钛合金表壳包裹着了蓝宝石表盘,以防一些极端情况对表盘造成损伤。

另外一个和普通版Apple Watch的区别就是苹果将数码表冠和侧边按钮进行了重新设计。首先就是两个按钮的位置都更加突出了一些,另外数码表冠的尺寸进行了增大,而侧边按钮也从原来的和表壳平行变为突出外壳。这些设计的主要原因是方便户外运动的用户即使带着手套也可以精准的使用Apple Watch Ultra。

外壳的另外一侧在传统的Apple Watch上是平坦的一片。但是在Apple Watch Ultra上苹果新增了三个功能。首先是最明显的这个采用标准的国际橙色的多功能按钮。这个专为户外运动用户设计的按钮可以方便的进行自定义,包括一按即可标记指南针航点、开启回溯功能、控制体能训练、开始潜水,或触达更多功能。

另外就是位于按钮上方的扬声器和下方的警笛开孔。新增的扬声器主要为了增大通话和Siri的音量,方便在户外环境使用。而新增的警笛则可以在按住橙色按钮之后激活,它可以发出86分贝的呼救声音,方便在户外遇险时进行求救。

Apple Watch Ultra的底部有产品标识以及防护等级的标注,并且表壳底部使用了4枚螺丝进行固定。并且这次的Apple Watch Ultra和Apple Watch S8以及新款SE一样,都全系标配了新的温度传感器,主要可以用于更精确的追踪女性的经期并且估算排卵日。

除了在发布会上比较显眼的橙色新款表带之外,苹果随Apple Watch Ultra还同时发布了另外两款全新的表带。

新款的尼龙表带相比传统的尼龙表带更加轻薄和柔软一些,所以推测应该散热排汗效果也会更好,并且在尼龙毛刺面的搭扣上也设计了一个小提手,方便穿脱。

另外一款新推出的硅胶表带看起来就更加的硬核一些,表带采用了大量空心设计,应该是主要为了方便水上和水下用户使用时更加轻松。另外这款表带也是随Apple Watch Ultra推出的三款表带中最牢固的一款,戴上和摘下都不算容易。

左:Apple Watch S8 45mm ;中:新款Apple Watch SE 44mm;右:Apple Watch S8 41mm

当然除了Apple Watch Ultra之外,这次苹果同步更新的Apple Watch S8以及新款的Apple SE也同样进行了不少功能升级。Apple Watch S8和新款SE都使用了最新的同款双核 S8 SiP 芯片。并且都拥有新的温度检测以及车祸检测功能。遗憾的是新款SE依然没有全天候常亮功能,但是1999元起售的价格性价比还是非常高的。

最后这次的Apple Watch Hermès表带也更新了新款,不知道你是否喜欢?

全新的H Diagonal表带,在皮革上将Hermès 爱马仕的H图案进行了微孔排列,实际戴起来还是挺好看的。

新的爱马仕Double Tour 双回环表带,将金属和皮革连接在一起,用的是爱马仕产品上经典的锁链设计,凹造型很厉害。

另外经典的Single Tour 皮革表带也是全新设计,一共有十种颜色可以选择。

总的来说这次Apple Watch系列的更新依然是全新发布的Apple Watch Ultra更加抢眼。Apple Watch S8的整体升级幅度并不大,但新款的Apple Watch SE因为用了最新的处理器所以性价比最高。而售价6299元的Apple Watch Ultra究竟能否在专业户外领域取代传统运动手表的地位?还需要在上市后接受更多户外大神的极端测试。更多关于Apple Watch的信息请关注我们后续带来更详细的使用体验。