笔点酷玩 篇八百二十:独居女性最怕陌生人尾随到家,是时候安装智能门铃震慑那些变态了

2023-08-30 18:30:11 3点赞 2收藏 1评论

对女孩子来说,租房独居“防尾随”是基本常识。不过,如果你遇到变态跟踪狂,再好的智能门铃也不如一个真材实料的对象更能“镇宅”。这话不是我说的,是我的一个北漂三年的朋友说的,用她原话讲:“大半夜门口有动静,一看是坏人我更害怕,家里有个老爷们太重要了”。她说这话那会儿我还单身呢,也不知道是不是错过啥了。

当然,有智能门铃肯定比没有好,如今的智能门铃已经身兼高清晰智能摄像头的角色,可以充当门口的专属保安。一旦门口有访客、徘徊的人、瞎按门铃的人,甚至想把门铃撬走的人,智能门铃都能将他们的行为清晰存证,并给你的手机推送提醒。出差在外,也可以随时查看门口动静。女生回家前,可以提前查看门口是否有闲杂人等盯梢,对独居人士来说非常友好,是提升安全感的利器。

图中这款智能门铃,名字叫“海雀叮咚机”,从我亲身体验来看,感觉无论是独居男生女生,还是经常有老幼独自在家的家庭,都比较适合安装。

它与市面上其他智能门铃有一个最大不同,那就是“永远不怕没电”。如下图所示,内机(喇叭)和外机(门铃)都有一个可拆卸的电池仓,分别配有一块容量相同的大电池。然后,在内机喇叭插市电工作的时候,可以同时兼做内置电池的充电器,这样2节电池可以交替地从内机外机之间轮换。

一旦外机电池电量耗尽,就拿到室内喇叭替换已经满电的电池,这样交换不会影响门铃正常工作,完全避免了室外门铃停用的“真空期”,让智能门铃实现24小时x365天全年不中断地保持正常工作。

独居女性最怕陌生人尾随到家,是时候安装智能门铃震慑那些变态了独居女性最怕陌生人尾随到家,是时候安装智能门铃震慑那些变态了

相比之下,市面上其他智能门铃的室外机没电之后,只能临时充电或换电池,充电需要等待,换电池的方案,有可能遇到没有备用电池的情况,门铃会完全罢工。所以,海雀叮咚机的设计看似简单,却非常使用,建议各家门铃都学学海雀。

海雀叮咚机可以录下400万像素的高清画面,用APP远程监视对方,脸上的痦子也能看得清。必要的时候,你还能够直接与门口来访的人远程通话(比如送件上门的快递小哥),或者直接远程喝止对方(再门口逗留的可疑人员)。

在后一种情况中,如果你害怕自己的声音被人记住,还可以变声应答(比如选用大叔声音),也可以直接使用现成的AI回复与对方沟通(比如让外卖员把餐点放到门口)。有了这些实用的功能,那些心怀不轨的人也不敢搞什么幺蛾子。

这款智能门铃还有一个朝上发光的“氛围壁灯”,可以自动感应,照亮黑暗的环境,楼道黑乎乎的也不怕有人站门口看不出来人脸了。

一个好的智能门铃既可以做到录像证据云端安全存放,不会因为贼人把整个门铃暴力破坏或拆掉而丢失;也可以随时把小贼或者垃圾人在你门口逗留盯梢摸摸索索的视频记录在案,随时调取。海雀的云端存储相比那些插卡机器更安全,尤其是它存护的个人隐私数据都是加密的,查看高清晰度报警录像速度也很快。

各位如果有智能门铃的入手需求,不一定非得和我用的一样,可以参考以上几个实用功能点来挑选靠谱的智能门铃产品。我是笔点酷玩,这篇科普小文就写到这里,我们下期再会!