浅谈新能源 提车一月(不到)的用车感受

2023-08-22 07:55:12 22点赞 13收藏 53评论

坐标河南18线小县城,家里有一辆我爸开滴滴退役下来的帕萨特,属于全家共享。由于今年生意比较顺利就有了购车的打算。6月30号去郑州看车,下午六点左右已经到了市区了,该找地方看车顺便入住,由于我在开车让我弟导航,本来说去汽车城之类的,然后他在网上一查说郑州某某地方是卖车最全的地方,于是直接导航到中牟某个汽车城,到了一看荒郊野地,可能是倒闭了?当时到的时候已经晚上七点多马上八点了,由于太黑也没多做逗留也没下车查看,反正怎么说那个地方呢,很荒凉,不时有渣土车开过去。开了一天的车欲哭无泪,然后吵了一会儿。本来说直接去郑州城区的,但是当时太tm累,然后用手机导航了一下发现附近有哪吒4s店(当时意向车型有四款 哪吒s 特斯拉model s y 小鹏g6我个人是只考虑电动车的。)。就没回城区直接找了宾馆住下了,名字叫昊泰商务,边上有个夜市,整了点凉菜啤酒吃完回酒店发现有个牌牌上面可以叫酒店的按摩服务,遂问林哥(也是一块儿来看车的同事,我俩住一间,我弟和他女朋友住一间)要不要按一下,后者欣然应允,然后上来两个大妈,我人直接麻了,主要是我还年轻过不了心理上的坎,以为和电视剧里那种都是二十来岁最次也是三十来岁的技师呢。。这俩大妈起码45往上,然后就取消了这项活动。一点多睡的我五点就起了,因为我好像有点神经衰弱,边上打呼噜声音并不大但是我睡不着。一看手机,小鹏g6正式发布了,我想着这不是来得早不如来得巧吗,等到同行人员都起来了我们直接导航到小鹏那里去试驾了,到店里的时候已经十点半左右了,展车是一台融云橙的然后就感觉这个车的橘皮纹(后来才知道这个名词)很重销售解释说是金属漆的问题里面加了亮片啥的所以这样。因为第一天发布所以试驾的人很多我们简单登记以后需要等一个多小时,就准备先出去觅食一下,赶巧小鹏边上就是特斯拉的店浅谈新能源 提车一月(不到)的用车感受然后去特斯拉搞了一个试驾,因为当时还在纠结是买y还是3结果登记的时候销售压根没问试驾什么,直接安排了y了,特斯拉这边就不用排队了,登记完没一会儿就上车了,然后听销售吹牛逼说特斯拉各种好处,比如内部走线是新能源里最短的所以空间大,充电桩多云云,就我的感觉,后排乘坐空间的话这俩车半斤八两,乘坐舒适度我没坐后排就不评价了,但是说特斯拉后排腿撑不住倒是没感觉出来,先试乘后试驾,试乘的时候感觉还好,推背感方方面面都还行,加速有种做过山车的感觉,当天气温40度左右,没有网上说的很晒的感觉,销售也很欣然的演示辅助驾驶功能,试驾到快结束小鹏电话打来表示可以来试驾了,我们就返回去试驾小鹏,中途弟妹晕车在路边呕吐一次(她坐什么车都yue不坐车也yue一天平均yue两次)小鹏她就没去,坐贵宾室吃炒饭(特斯拉和小鹏都是不管饭的点的外卖)小鹏的销售素质(仅仅指销售这方面)就没有特斯拉的好了,试乘过程中聊天(当时在等红绿灯前面有个货车)我说给脚油试一下(同车所有人都理解是试一下加速)他说:你在开玩笑吗?我愣了两秒半才想明白他误会了,跟他说不是让你撞货车是试一下加速.... 然后小鹏的自动驾驶感觉销售就不是那么有底气展示了,但是功能比特斯拉的多,也更好用一点(自动泊车,销售说不需要车位线空间够就能停进去。可以识别红绿灯。)他俩的逻辑我感觉都是一样的。但是特斯拉的更自信点(可能是销售原因?)但是这个时候大家都感觉出来小鹏出现了一个致命弱点,那就是热,他的空调似乎没有特斯拉的好用,而且最起码差了两个级别,特斯拉是安静还凉快,它是声音大还热。因为试驾进行了二十多分钟所以基本可以排除是特斯拉早早开空调导致的误差。而小鹏也是提前开了空调才试驾的。试驾完毕进入了砍价环节,小鹏的销售表示官网预定6周左右可以提车,特斯拉那边表示月底就可以提。双方都无法砍价。其实当时试驾完更偏向于小鹏,小鹏的755max比y标续后驱只贵了一点点,总体来说就是小鹏各个方面都比特斯拉强一点点(能看到的),自动驾驶,充电速度,续航里程,乃至车身结构,都比特斯拉强一点点,售价还比特斯拉底一点点。但是小鹏这个名字,加上特斯拉的品牌价值,可以说综合下来特斯拉还是有有点小优势的。有的朋友看到这里可能会问model3呢?model3在试驾完y以后直接就pass掉了。试驾完以后比不试驾更纠结了,于是干脆不想,去郑州市区试驾哪吒s再决定好了,到了哪吒店里看到哪吒gt和s我的妈,第一眼真的很惊艳,然后准备试驾一下,问了一下多少钱当时有活动好像18w+就可以提中板的1155续航的哪吒s,考虑哪吒s主要是因为可以解决续航焦虑,而且好看,当时和销售谈完都准备直接付款了,然后试驾发现这车的自动驾驶就是一坨。。。。销售说以后会ota我说我关注哪吒不是一天两天了,哪吒第一台车的时候就吹牛逼说实现l2+自动驾驶了,然后我试驾的时候发现车道线他都找不到,只会跟车。因为我是做数据标注的,所以这种程度的自动驾驶怎么说呢。别人可能是五年级小学生,这个估计还没到上幼儿园。但是架不住他帅,他便宜啊。然后就更纠结了,三款车各有优势。

特斯拉 牌子 不会倒闭

小鹏 每样比你多一点点 还比你便宜点(同阶)

哪吒帅,没有续航焦虑,而且后排空间也很大(老大一岁半老二预产期十一月所以后排大算是刚需了)全场最便宜

最后问了下我媳妇有没有考驾照的打算,如果有就小鹏,没有就特斯拉,哪吒被pass是因为讲价太麻烦,什么经销商什么的太繁琐了,我说你直接报给我个低价,我和别家一比,买最便宜的就好了,他不报。就很难受。顺带一提,小鹏也是可以谈条件的,后来有其他的销售可以给我盲订礼包。不过特斯拉的销售就很不实在,我说有没有人会买引荐礼包他说没有,现在咸鱼上面都450收的。 血亏几百

然后特斯拉销售得知我要买特斯拉之后平均每半小时打一个电话催我下定。最后交了1k定金,虽然没有走引荐但是后来补上了也享受后来的3500引荐活动了,总车下来263900-3500-6000郑州新能源补(强的到的话)只需要254400,保险7200。

用车体验,下定一个月整去提的车,8月2号,提车交了500让帮忙上的牌,不过吐槽一下特斯拉上牌的,我选的车牌号是AA20344 首尾呼应 爱你生世世,上牌的再三问我确定不介意有4?我都被问毛了,好像我做了什么不该做的一样,问了我好几遍还要发微信跟他说留证据,真的有病一样,我寻思我都买tm的特斯拉了我还怕介个?下午三点提完车五点半就领到牌子了。

然后这个车前期使用就发现几个问题,停坡上不熟练会溜车...可以百度解决,虽然空调凉快但是耗电量也巨大,坐满人开到最大空调(没办法 怕热)续航里程8倍速的往下掉,可能是刚开始不熟练的原因,短途巨耗电。现在短途都不开空调了。主驾驶离车会关空调,中控,出去拿个东西什么的就很难受,因为我听说空调这玩意启动的时候最费电。卡片钥匙一次也没用过,咸鱼800买的实体钥匙(刚需,不买钥匙谁知道你有车呢)感觉挺好用的,反正比帕萨特的好用浅谈新能源 提车一月(不到)的用车感受偶发打不开车门现象,等一两秒就好了。转向比较笨不太好拐弯。

好的地方在于这个车销量很大,有定制的冰箱(已经买了)储物盒之类的配件,空调真的很凉快,可以冻掉脚指头那种,我最近680km的平均能耗是186,基本都是短途两公里内。还有很重要的一点,开电动车可以治路怒症,之前想的都是那啥,现在都想的怎么多省点电。小区楼下充电桩总是空着速度大概是56kw一个小时基本能充满。不太焦虑吧。

导航够用,除了微信别人发位置给我都是用的车机导航。没有弄手机支架。

至于车机死机一次都没遇到过,遇到过一次复杂的路口提示紧急制动暂不可用,大概是不识别人和车了。重启车机没用第二天自己好了。

遇到过通病,特斯拉车机游戏里有个开车的游戏如果用方向盘操作你捡了道具以后(类似于qq飞车道具赛)放道具的话屏幕会疯狂抖动同时方向盘失灵,赶紧咨询客服,客服核实了半小时之后回答我说是软件的bug他自己试了应该是所有的特斯拉都有这个问题。好消息是特斯拉的客服不是2b,真的能够解决问题且我车机没坏。坏消息是特斯拉真就自适应车主。

总结,这个车好不好取决于它有没有get到你的点,特斯拉不是个五边形战士,我就很喜欢这个车。你买不推荐,我买我真买。

浅谈新能源 提车一月(不到)的用车感受