数码产品分享 篇二十三:设计有想法,实际很垃,火速退坑,idmix模块化充电器使用后感。

2023-09-05 23:20:21 10点赞 21收藏 15评论

只从之前购入2021款macbook pro后,电池健康度成为我最关注的议题macbook,之前mac mini完全没有这个顾虑,真的自找麻烦。网上有很多攻略,例如安装APP设置充电上限,搞到和电动车一样,也有说最新的macos自带充电优化,打开即可。一番折腾后,我也懒得继续研究了,直接用macos里面电池选型内的充电优化算了。经过我自己观察,打开充电优化后,如果电池满电的情况下,查询系统会显示充电“关”,此时应该是直接用电源供电而不是即供电又充电状态,也会减少电池过充的情况。

为了更好的保护电池,我更倾向使用原配的充电头,67W功率足够大,电压稳定,但奈何体积也大,而且只有单口。直到我无意中看到张大妈推荐的这款idmix模块化充电器,简单有趣的设计看似解决了一个大的问题。就是一个插头可以延申出三个接口,两个C口和一个U口,正好可以解决iPhone/iPad、apple watch、macbook全家桶的充电接口需求,而且macbook还是原配的67W,胜在功率稳定。于是我考虑再三后,立马下单买了回来。

外包装

有绿色和紫色可选,我果断选了紫色,冥冥中就是对紫色十分好感,虽然这个紫色不够紫

包装整体都是大厂出品的样子,三国语言介绍,虽然参数和介绍一堆,但整体排列有序,并不会给人眼花缭乱的感觉。不枉定价在199元的一款充电头,虽然我在天猫买实际只需88元😀😀。

外观特写

设计有想法,实际很垃,火速退坑,idmix模块化充电器使用后感。设计有想法,实际很垃,火速退坑,idmix模块化充电器使用后感。设计有想法,实际很垃,火速退坑,idmix模块化充电器使用后感。设计有想法,实际很垃,火速退坑,idmix模块化充电器使用后感。设计有想法,实际很垃,火速退坑,idmix模块化充电器使用后感。设计有想法,实际很垃,火速退坑,idmix模块化充电器使用后感。设计有想法,实际很垃,火速退坑,idmix模块化充电器使用后感。

外壳和苹果全配充电头一样,采用亮面的钢琴烤漆工艺,干净的时候又反光,又漂亮,用来拍照宣传肯定是首选。但实际用起来就是指纹收集器,而且特别不耐刮,真是美不过三秒的节奏,只可远观,不可近看。外型造型也兼顾了一定的设计美感的,配合自带的小树盖子,说不定也能征服一些软妹子。

合体照

配合我的67W充电头,完美贴合,没有突出的菱角,合体后没有违和感(除颜色有点不搭)。整体总量260克,在家使用没有压力,主打就是一个稳字。出外旅行就免了,还是多合一的氮化镓方便点。

使用情况

如果你是为颜值买单的,那么这个充电头没有任何问题。如果你是为了多一个接口可以给苹果设备(手机、平板、手表、耳机)充电的,那么这个充电头也没有任何问题。

但如果你和我的要求一样,合体后三个接口需要同时使用,并为苹果设备供电的话,那么你要考虑下。虽然单充电头的最高功率有30W(U口最高18W),但两口共用的情况下,总功率会限制在15W,这个时候有线连接苹果手机/平板和手表的话,还是可以充电,只是不能算快充。但我是配合magsafe来给手机无线充电的,这样就很尴尬了。15W的功率直接带不动magsafe,导致手机根本无法充电,起初我以为是无线充电接触不好或者是断线了,但经过更换不同的充电头发发现,就是这个功率不够导致。magsafe充电板官方建议最好搭配20W充电头使用,我自己一直都是用插座的18W进行供电,是可带动的,结果换成这个idmix后因为15W功率不够而带不动。这个就很纳闷了,既然充电头最大功率是30W,为啥共用的时候要限制15W呢?直接砍半了。这个我不是很理解厂家设计的思路。解决的方式只能更换充电设备,要么我换一组二合一或者三合一的苹果无线充电设备,这样单独接C口是可以解决充电功率的问题。但我就是不喜欢这些整合的充电设备(主要是贵的不舍得买,便宜的担心质量不好,还不如用原配的充电器),于是只能作罢,7天无理由退款了。

IDMIX 大麦创新 氮化镓充电器套装35W双口

IDMIX 大麦创新 氮化镓充电器套装35W双口

IDMIX 大麦创新 积木PD65W充电器PD多口桌面充电座无线充适用于苹果华为小米手机macbook笔记本 红黄蓝

IDMIX 大麦创新 自带插头苹果MFi线1万毫安时充电宝 转接头 灰色

IDMIX 大麦创新 P100 笔记本电脑充电器 Type-C USB-A 100W快充 橙+红

IDMIX 大麦创新 充电器套装快充usb充电器插头PD30W折叠插脚适用于苹果15/14/13系列小米华为手机ipad平板

IDMIX 大麦创新 氮化镓65W潮酷 灰色

IDMIX 大麦创新 氮化镓65W潮酷 灰色

IDMIX 大麦创新 P100 笔记本电脑多口充电器 Type-C USB-A 100W快充 黑+深空灰

idmix充电头适用苹果充电器15Promax快充iPhone14插头USB平板氮化镓多功能华为安卓通用

IDMIX 大麦创新 140W氮化镓充电器GaN套装多口PD快充头适用苹果14/13pro/max华为小米手机Macbook笔记本

IDMIX 大麦创新 大麦 PD20W充电头iphone 12充电器苹果MFI认证PD数据线套装 PD20W充电头

IDMIX 充电器100W套装氮化镓3C1A多口快充适用于苹果华为小米手机macbook笔记电脑 氮化镓100W快充套装

IDMIX 大麦创新 65W快充氮化镓充电器桌面大功率插座五孔充电头插排

IDMIX(大麦)65W充电器4口快充输出10W无线充适用于苹果华为小米手机macbook笔记本 65W充电器 (蓝色)

IDMIX苹果快充PD20W充电器头套装适用iPhone12 Pro/11/Mini/iPadAir 苹果PD20W迷你套装蓝头黑线

IDMIX 65W充电器4口快充输出10W无线充适用乐高苹果华为手机macbook笔记本平板数据线 灰黑蓝

IDMIX(大麦)65W桌面充电器4口快充输出10W无线充适用于苹果华为小米手机macbook笔记本 红黄蓝