追风者217xe 篇四:一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

2023-08-21 11:35:25 8点赞 9收藏 1评论

之前对机箱一系列的各种改散热都不会有太大的改进效果,追风者的217系列是出了名的焖!我看到了网上大各种大神的各种改良,甚至官方的改良版都是一个思路,那就是各种开孔通风,甚至要额外的再花两三百块钱去购买一块网面面板,如果都换的话就是五百元的开销了,买了几张不能用,还要在额外买配件,原来随机一起的的侧板就浪费了…这是把消费者当猪宰了!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

我说一下我的改造方案,看完别人都是切割面板,我不喜欢,买网面盖板更不可能,那有没有不开孔、不买面板的方案呢?反正自己是一点思路都没有,就这样放置了一段时间,我都准备换机箱了,在黄鱼市场突然看到了半开放的机箱突然就给了我灵感,为什么我的机箱侧面玻璃不能伸出来?为什么之前那帮大聪明没有想到呢?我是天才?算了不想了,赶紧付出行动吧!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

于是持巨资1.8元买了一套m3 10+4规格的六角铜柱,一套极为良心的给了20个,还包邮…铜柱螺丝部分是m3的螺丝规格,丝纹长度4mm和原装的长度差不多,不会出现过长或过短的情况…

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

此次改造方案唯一需要花钱的地方就是买铜柱,电脑常用的六角铜柱由于丝纹太粗了,无法完美匹配,因此还是老老实实买吧!20个铜柱1.8元包邮到家,还想啥呢?准备改造,原机箱的玻璃面板和机箱是没有缝隙的!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

我的原理是通过增加玻璃面板的固定拴长度,从而实现玻璃面板和机箱之间形成巨大的缝隙,来实现开放式机箱的进出风口改造!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

具体的改造流程非常的简单,就是在原有的螺丝上面增加一个铜柱,需要先将两块玻璃面板拿下来,拧下上部玻璃面板固定组件的螺丝!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

然后安装上六角铜柱,就像图上那样子,需要注意的是玻璃面板另一面是原装的螺帽,不要搞丢了,正好可以安装螺柱!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

再在安装好的六角铜柱上,安装上固定组件!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

然后同样的原理更换下部固定栓,下部不是组件,而是单独的一颗定制的螺栓,六角铜柱可以购买m3 10+4规格的!

固定好以后就是这样子

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

另一块玻璃也是这样操作,当然你也可以用两种规格的六角铜柱实现人性化的DIY,两块玻璃面板加装完毕准备装机!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

从前面看就是追风者217plus定制版半开放式机箱,一个字张狂的帅!

从顶部可以看到并没有影响原来的固定方式

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

改善顶盖,握了个草,太帅了!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

大概算了一下,左右各增加1厘米的情况下,整个几张的通风面积增加了(22*4+65*4)*0.7=243.6平方厘米,具体散热情况怎么样需要测试一下!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

未改造之前用游戏加加随便跑了一下分,B档67263分,超过了全国34%的用户!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

改造之后又测试了一下,A档72279分,超过了全国40%的用户!

一分钟变身散热大师!1.8元让闷罐机箱告别高温困扰!

从跑分可以看出cpu撞功耗墙了,而显卡撞了结温功耗墙了(结温瞬间105℃),感觉显卡的显存散热硅脂垫厚了,核心接触散热片不是很好,下单买了铜片回来改显卡散热,嗯下一篇就写这个了!