《赛雷三分钟漫画孙子兵法》让你的孩子读完拉开同龄人一大截!

2023-08-09 18:06:12 1点赞 1收藏 1评论

大家都说《狂飙》火了《孙子兵法》一把,这事不容否认。

可是,你知道吗,《孙子兵法》里蕴含的智慧非常广泛,不仅仅适用于战场,还可以指导人生哦。

孩子们正处于关键的成长时期,但他们缺乏为人处世和权衡利弊的经验,也缺乏对人生整体规划的认知。

所以,让孩子们尽早接触《孙子兵法》的大智慧,得到系统的逻辑思维训练,接受积极的人生启示,是非常有必要的。

《孙子兵法》原著是一本来自先秦时期的军事奇书,如果没有强大的文言文阅读和理解基础,很难读懂其中的精髓。

别说孩子们了,就连成年人都感到云里雾里,书中那些精妙绝伦的智慧就这样被浪费了。

《赛雷三分钟漫画孙子兵法》让你的孩子读完拉开同龄人一大截!

所以今天我要向大家分享一本来自湖南文艺出版社的《赛雷三分钟漫画孙子兵法》。

这套书在《孙子兵法》原著的基础上,以知识漫画的形式来对这本名著幽默风趣的解读,最终打造了一套适合少年读者的《赛雷三分钟漫画孙子兵法》。

这本书让孩子们能够更容易理解和掌握其中的智慧,让《孙子兵法》变得好上手、好读懂。

书中以简洁的语言和幽默的漫画形式,讲述了《孙子兵法》中的精髓。

《赛雷三分钟漫画孙子兵法》让你的孩子读完拉开同龄人一大截!

《赛雷三分钟漫画孙子兵法》这本书在每一篇中都使用了以原文+译文+战争故事+兵法分析的方式,配以幽默的漫画形式,脉络清晰,逐字逐句地全方位解读孙子兵法全部的精髓。

而且还将《孙子兵法》中的智慧哲理与现代生活相结合,让孩子能够理解这本经典名著的智慧哲理,并在生活中学以致用。

这本书总共有七个章节,包括兵圣孙武、始计篇、作战篇、谋攻篇、军形篇、兵势篇和虚实篇。主要解读孙子兵法前六篇的精华内容。

《赛雷三分钟漫画孙子兵法》让你的孩子读完拉开同龄人一大截!

书中使用了重要的战争故事来展现孙子兵法的智慧,帮助读者迅速理解兵法的含义,并指导具体应用。每篇文章最后还有兵法和战争案例的解析部分,展现了孙子兵法的精彩之处。这让孩子阅读起来毫无障碍,尤其是漫画解读给人以很大的启发,拓展了孩子的知识面。

书中的漫画配图采用了幽默的画风和全彩印刷,漫画风格非常诙谐幽默,同时又将内容讲解得很扎实,使整本书具有很高的阅读趣味性。

《赛雷三分钟漫画孙子兵法》让你的孩子读完拉开同龄人一大截!

画面生动表达了故事情节,角色形象突出,配合幽默的对话和夸张的表情,再加上几乎可以在每一页上找到一些让你会心一笑的搞笑点,瞬间让孩子喜欢上看书。全彩印刷和大开本的设计使书籍更加立体感、画面感突出。

《赛雷三分钟漫画孙子兵法》让你的孩子读完拉开同龄人一大截!

此外,在书中还附赠了《赛雷三分钟漫画孙子兵法》定制兵器闪卡,这是一种集卡的梦想。读者可以通过收集闪卡,加深对书中内容的理解,增加阅读的乐趣。

《赛雷三分钟漫画孙子兵法》让你的孩子读完拉开同龄人一大截!

总而言之,《赛雷三分钟漫画孙子兵法》是一本适合孩子阅读的书籍。

自古以来,《孙子兵法》备受名家的推崇!唐太宗李世民曾说过:看了那么多兵书,没有比孙武更出色的了。曹操看完后也赞叹道:我看了很多兵书和战略,但孙子所写的深度真是令人叹为观止。就连日本的松下幸之助也认为《孙子兵法》是天下第一神兵,他们必须虔诚地崇拜。

这本书不仅仅是一本文字和历史的记录,而且能够培养孩子们在现实生活中具备睿智、深思熟虑的智慧。

可以说,《赛雷三分钟漫画孙子兵法》是一本启蒙之书,能够培养孩子们的成长智慧。通过幽默的漫画形式和详细的解读,它将《孙子兵法》中的智慧哲理生动地呈现出来,从而让孩子轻松理解这本经典名著中的智慧哲理,领略传统文化的魅力,并将所学运用于生活之中。

要知道,青少年时期对于孩子的成长来说非常重要。如果家长在这个阶段给予适当的引导和启发,将会对孩子的人生观和未来产生长远的影响。