美肌必备!这款粉底液让你瞬间拥有零瑕疵肌肤!

2023-08-14 13:42:09 0点赞 0收藏 0评论

不得不说,卡姿兰安瓶粉底液真的真的我心。因为即能养肤又能控油,还能还你妈生好皮!让人瞬间拥有零瑕疵肌肤!绝绝子。

一瓶好的粉底液真的能能滋养好皮肤。我挑选粉底液,主要看质地,控油程度和持妆效果!主打一个不卡粉才是真爱!

这真好!挖到宝藏了!就是卡姿兰安瓶粉底液!绝绝子~真的是巨爱!含有养肤精华的成分,贼滋润,延展性很好! 超级丝滑,上脸是那种我觉得是超级清透滋润的,感觉不油腻,这是比较心动的地方!比较透气,不闷痘,很喜欢!再一个,最近新出的新版本,升级吧,我选的混干版本02色 超级自然,不假白!巨好用!

卡姿兰安瓶粉底液就是说蛮用心的,多重肤质版总有一款适合自己的。所以说,选好一瓶粉底液也是蛮重要的!

不同肤质怎么选粉底液

1.干性肌肤

干性肌肤的特质一般是油脂分泌较少,水分不足,皮肤看上去薄薄的,没有光泽度,也不柔软水润,遇到干燥环境,还容易出现脱屑的问题。如果选错粉底液比较容易出现卡粉卡纹的问题。所以干性肌肤比较适合有补水保湿能力的,里面可以有一些油脂类的保水配方,滋润会更持久的,清爽类型的就不要考虑了。

2.中性肌肤

有中性肌肤的小姑凉们就比较幸运了,不干不油的,而且看上去光滑细腻,饱满有弹性,皮肤会根据不同的环境季节来改变油脂的分泌。这种类型的肤质很好选择粉底液呢,而且几乎是不易出现一些浮粉脱妆问题的。

3.油性肌肤

油性皮肤就比较好辨别了,肤质比较粗糙油腻,不仅出油多,而且容易伴随有一些其他的肌肤问题,如痘痘粉刺黑头什么的。如果选错了粉底液,比较容易出现浮粉脱妆,满脸油光的问题,而且肤色看上去也会比较暗沉。所以油性肌肤在选择粉底液的时候,尽量选择清爽一些的,如果有吸油控油效果就更好了

4.混合性肌肤

混合性肌肤就比较麻烦了,可以说是集合了干油皮两种特色,一般是面部T区油,两颊干,属于一种不太稳定的肤质类型。所以这种肤质就比较麻烦了,其实选择粉底液可以分开,面部T区按油性肌肤的来,两颊区域按干性肌肤的来。也可以按照干皮肌肤的来,而至于容易出油的T区,在上妆底妆的时候,借助下美妆蛋吸油,后续也可以用一些定妆的散粉,对出油脱妆问题还是很能改善的。

5.敏感肌肤

相对混合肌肤来讲,敏感肌肤就更麻烦了,特别的脆弱,容易产生一些过敏的问题,比如换季时容易出现干痒,比如一晒就红等等。而且容易过敏的皮肤一般都是偏干的类型,所以在选择粉底液的时候不妨选择补水保湿型的,并且有养肤配方的,对皮肤的美,对皮肤的健康都很有帮助的说。

粉底液用什么上妆最好

1、用手擦粉底液

用手擦粉底液,能很好的控制上粉底液的力度,上妆方便又快捷,但是手指的指腹温度会对粉底质量造成影响,容易出现涂抹不均匀的现象

2、用粉底刷擦粉底液

用粉底霜擦粉底液,可以完整的保留粉底液的质地,并且操作灵活,使底妆看上去自然均匀,但是用粉底刷不好掌握力度,一旦力度不均,就容易导致脸部出现刷痕,而且粉底霜需要随时清洗,不是很方便携带。

粉底液用在哪个步骤

1、粉底液用在洗面奶之后:不管是在护肤还是化妆,首先要用洗面奶来清洁皮肤上的油脂、毛孔垃圾、灰尘、细菌等,这样才不会使污垢会堵塞皮肤毛孔。

2、粉底液用在护肤品之后:在用粉底液前,需要用一系列护肤品,比如要用爽肤水、乳液、面霜等,也可以根据个人的皮肤状况,可增涂其它护肤品,避免粉底液直接跟皮肤直接接触。

3、粉底液用在隔离霜之后:粉底液属于化妆品的一种,在化妆前就要涂隔离霜,隔离霜具有隔离彩妆的作用,能够保护皮肤,加强皮肤对彩妆的抵抗,所以说在用粉底液前就先要使用隔离霜。

4、粉底液用在妆前乳之后:妆前乳是为乳液的质地,含水量较高,能够滋润保湿皮肤,在粉底液之前使用,能够提前一步为肌肤注入水分,使粉底液更好的上妆服帖