护眼台灯怎么选?书客、飞利浦、松下三款大爆款测评

2023-09-08 09:53:11 0点赞 2收藏 0评论

根据数据表明十个人当中就有7个左右的人近视,导致这些现象发生的主要原因之一是长时间使用电脑、手机、平板导致眼睛疲劳和视力下降,还有一种导致视力下降的原因是大家长期使用不舒适的光线有关。特别是学生在护眼台灯时过度用眼加上台灯选择的不好,长期下来导致视力下降,那么为了避免这一现象的发生,我们就要选择一款适合自己的护眼台灯,在市场上有各种各样的护眼台灯可供选择,如何选购一款适合自己的护眼台灯成为了一个难题。

护眼台灯怎么选?书客、飞利浦、松下三款大爆款测评

作为一位使用多年护眼台灯的人士,护眼台灯我不能说是专业的,但是作为过来人的在护眼台灯上也踩过不少雷,吸取了许多经验,面对众多呼声高的台灯,我将在这期护眼台灯测评中分享我自费购买的三款产品,并向大家科普一些相关的知识。

一、购选护眼台灯有哪些技巧?

1、看品牌;要选择有技术实力的品牌,建议大家优先选择大品牌,尤其是那些经过多项认证和检测,在品质、安全、材料和工艺方面表现优异的品牌,具有专业技术实力和优质做工。在本次测评中书客、飞利浦松下都是可以的。

2、看是否是豁免级蓝光;蓝光这东西带来的危害相信大家都懂,这种伤害使不可逆的,为了不让眼睛受到伤害,购买护眼台灯时这个指标是必不可少的,很多人忽视这一点。

3、看是否无可视频闪,选择护眼台灯是一定要注意是否会有频闪,频闪的危害可大可小。许多护眼台灯在设计上就忽略的这一点。

4、光源尽量选择全光谱的,全光谱的光源显色指数以及舒适度都会好很多。

5、看国标级别;目前只有A级和AA级两种级别,如果看到有AAA级别的那都是虚假宣传。

二、多款护眼台灯测评

护眼台灯怎么选?随后,我们将进入本次护眼台灯的全面评测和推荐环节。我将对书客、飞利浦、松下这三款进行多维度的评测,为大家提供全方位的参考。

护眼台灯推荐:书客L1护眼台灯

护眼台灯怎么选?书客、飞利浦、松下三款大爆款测评

书客是一个花费8年只为每一位用户提供健康、安全、舒适的照明体验的品牌。凭12项创新型技术,引领行业光源设计,别的品牌看重新颖,而书客致力于每个技术的深入研究。它的SDIT的自适应动态调光技术搭配内置精准传感器对周围环境进行精准的智能调光,使台灯一直保持着舒适的纯净光感,并且为了能够有更好的使用体验,书客还对光的稳定性进行研究采用PLP光电处理器,将通过多种智能算法,使台灯实现稳定光源输出,提供持久、高质量的照明体验,有效保护视力健康。使这款台灯能够降低86%的近视风险,被许多眼科专家称为百元级的护眼台灯天花板。

综合表现:这款护眼台灯具备成熟的12项先进技术。性能各方面都是非常强的。台灯是采用ABS无害+铝合金材质长时间使用都不会发烫,它有全光谱光源并且还有99.8%无限接近太阳自然光,以及精准的智能调光,能够实现安全科学动态化护眼,最后,它的显色指数是非常高的。高达98,不管是平时使用还是专业使用都是很不错的。一款满足超AA级标准的护眼台灯。

护眼台灯怎么选?书客、飞利浦、松下三款大爆款测评

均匀度表现:通过DT多维慢射技术,将光线均匀地分散到多个方向,经过多重折射呈现出明亮柔和均匀度高的光线。

调光精准度表现:利用SDIT的自适应动态调光技术,搭配内置传感器使这款台灯能够以每秒100次的频率捕捉光线,可以说是非常精准的。

护眼台灯推荐:飞利浦轩坦

护眼台灯怎么选?书客、飞利浦、松下三款大爆款测评

飞利浦这个品牌相信大家都认识,也有可能使用过它家的彩色电视、电动剃须刀登产品,飞利浦旗下的产品众多,护眼照明这方面也是做的非常不错的。一直严控满足国家“近视防控”标准,精心大招一款适合学生的护眼台灯,它采用护眼瞳乐光设计对孩子的眼睛非常的重视,同时它也是一款满足国AA标准的护眼台灯。设计实时感应周围环境变化自动调光。

综合表现:这款作为飞利浦旗下比较火热的护眼台灯它的整体性能都是很好的,灯专注是球形设计,能够轻松的调节角度,灯体的材质使这款台灯长时间使用发热性能良好,它的光线亮度度除了能够通过智能调光台灯还能通过面板滑光条进行调光。同时还有三档色温可以调节,学习、网课、休闲模式轻松切换。显色指数在95左右,使用起来也足够了。

护眼台灯怎么选?书客、飞利浦、松下三款大爆款测评

均匀度表现:通过高密阵列导光设计,能够使光线均匀的发散出来,光线均匀度会比上一代产品高25%。使用起来也很舒适。

调光精准度:这款台灯内置传感器,调整光线的精准度良好,当在光线变化大的时间段,可能会弱一点。

护眼台灯推荐:松下致巡

护眼台灯怎么选?书客、飞利浦、松下三款大爆款测评

松下发展的品牌产品涉及家电、数码视听电子、办公产品、航空等诸多领域;它家对护眼台灯的照明是非常有实力的,致巡作为旗下最青睐的护眼台灯,在台灯的蓝光、照度、显色、噪音、频闪上都有一定的实力。以AA级的照度、97.7的显色、RGO豁免级蓝光、无可视频闪等性能,使松下品牌得到众多人的认可。

综合表现:松下的外光给人一种很稳重的感觉,它以154颗定制灯珠实现大范围照明,为了避免光线直射眼睛,松下还内置导光板将光线散发形成柔和舒适的光线,全光频的光源加上自动适应环境的光线,长期适应下来没有出现如何不良现象。它的面板有钢化玻璃材质,整体质感很好,灯臂中间的开关按钮,长按3秒有提示音。整体表现很不错。

护眼台灯怎么选?书客、飞利浦、松下三款大爆款测评

均匀度表现:通过导光板折射散发出来的光线均匀度很好,300mm内照度均匀度在2.42左右。500mm内照度均匀度2.88。

调光精准度:这款台灯的调光同样有两种方式智能和手动,但智能调光的光线相对来说会偏亮一点,需要通过手动轻微调整。

三、、护眼台灯测评总结

护眼台灯怎么选?综上所述,针对这几款护眼台灯评测结果,可以还有许多小伙伴犹豫不决,作为测评者来说,我第一推荐的是书客L1护眼台灯,它的光感以及性能都是可以和千元产品媲美的,并且性价比还很高。其次再是松下和飞利浦。但还是要看个人需求再选择。护眼台灯一定要选好。

Panasonic 松下 致巡系列 HHLT0655B 导光板护眼台灯 灰色

¥528.00

SUKER书客护眼台灯L1 学生学习国AA级儿童书桌阅读灯智能办公

¥359.00

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯 深空灰

¥255.67

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 新致絮系列 HHLT0508W 国AA级台灯

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯

Panasonic 松下 致沐D300 儿童护眼立式台灯