2年垃圾处理器使用体验,买前慎重!

2023-08-16 14:27:08 28点赞 35收藏 71评论

首先公正地说,对于一些新房不经常做饭或者饮食习惯比较好的人来说,垃圾处理器是有用的!

但是要不要买大家可以参考一下我的使用感受~

必须先提前介绍一下家里的情况两个人,六日做饭较多,工作日吃饭比较简单,新小区,管道啥的没任何问题,但是中间也堵过两次,后面讲为什么堵了)家里装的是维斯特姆的一款,用了两年了,说一下我自己的真实感受:

2年垃圾处理器使用体验,买前慎重!

先训练习惯,没装垃圾处理器的时候,土豆削皮我都削到垃圾桶里,为了让垃圾处理器发挥作用,一开始会刻意削到水池子里,为了尝试一下新机器的作用。(我的问题2年垃圾处理器使用体验,买前慎重!

但是目前将近两年用下来,我的使用频率并不算太高,平时煮面或者简单简单炒一两个菜基本上用不太到垃圾处理器,一个是它比较慢且有噪音,还有一丢丢废水,一个是垃圾确实也没有那么多。

因为北京垃圾分类没那么严格,所以单单从效率上来讲,真的没有买滤网直接倒到垃圾桶里快,不过胜在不脏手。当然如果是垃圾分类比较严格的地区,安装一个垃圾处理器确实比较省事

2年垃圾处理器使用体验,买前慎重!

然后我个人是个火锅爱好者,理论上说垃圾处理器是不让倒这种重油污的东西下去的,(我自己亲身试了,果然教训来了,大家别踩坑),当时没有留图,此处凭各位想象,火锅油污附着在边缘处,里面肯定也有不过看不到,后续又用温水混着洗洁精冲了几遍。

在经历过这次火锅汤历劫后,管道堵过一两次,但不能确定是否和这次有关。总之如果是水管较细,饮食习惯又重油的话,确实不太适合安装垃圾处理器,有堵塞的情况。

然后就是卖家详情页里都能看到的一些说明,比如芹菜丝、粽子叶这种粗长纤维的绞不断,然后长的玉米棒或者长棒骨,这种塞进去很费劲的,最好处理成小段,不然会溅水!!!!!2年垃圾处理器使用体验,买前慎重!

综合下来,如果是新房装修,有的装修公司会赠垃圾处理器,这种可以安装,有洗碗机的可以配合着,安装起来也比较好用。如果是老房子或者做饭频率很低的朋友,可以谨慎考虑一下~

安装前需要确认的事项也简单列了一下供大家参考~

1、厨下空间,除了预留机身的空间以外,机器底部还需预留大于30mm的距离;

2、电源,确认好厨下留有可适应三孔插座的电源;

3、确认水槽的口径,不合适的话需要另外购买变径的配件,最好提前确认配件的价格;

4、如果是台下盆建议问清楚客服,承重是不是够,不够的话可以自己买支架做辅助支撑

无关紧要的碎碎叨叨:写这篇文章前,去各大平台搜了一下垃圾处理器,发现全是铺天盖地的软广……有些标题里是不推荐的文章,点进去也是介绍的各种好……2年垃圾处理器使用体验,买前慎重!

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机

• 买了个贝什么牌的国产基础款,用了5年很方便,只要不放猪骨等大件硬物,完全没碰到UP说的情况,火锅底料也倒过,加了洗洁精和热水冲的,基本不留痕迹。

那很不错 [赞一个]

同贝克巴斯苏宁专供款899。用了5年了。啥问题没有。

• 这个我在上学时候就听说了,一句话:不适合硬菜家庭

派爸威武

这里要下楼丢垃圾分类了,能用这个吗?直接把垃圾打碎了,冲走

• 我家自己装的贝克巴斯E50遥控版挺好用的。用了三四年了。咸鱼不到500买的全新的。

贝克巴斯这么强嘛,看评论区有点被种草怎么回事 [期待] [期待]

咸鱼买的便宜。但是毛病是没有免费安装,没有发票的话提供不了保修

• 火锅我都是倒到塑料袋扔到垃圾桶的,或者用厨房用纸吸几遍再倒掉水

后来也开始倒到塑料袋了 [没看见]

我是在塑料袋底部戳一个小洞,把里面的纯水部分漏在水池里,其他部分扔掉。那层厚油凉了之后看着就黏糊,绝对绝对不会倒水池里 [喜极而泣]

• 处理菜什么的还是不错的,别放骨头类

是的呢

鸡鸭鱼骨头没事,猪牛等大骨头不行

• 洗碗机的出水口接垃圾处理,每天都能热水冲洗。要是没洗碗机就定期倒下水道凝胶。

• 只能说一句,厨房装备还没有一次性配置到位的情况下,不要单独提升某一个东西,否则很容易出现文章作者这种比较片面的理解。

相信厨房下水出问题谁都会怕,那就一次性搞好,几十年都不会出问题。厨余机我用了近十年了,真的是厨房大神器,冲冲就走的感觉比马桶好得不是一点
    简单说说:
    1.排水管道到总管要尽量粗(50管,不要偷懒用40,真没必要省这点钱),尽量短,不要拐弯太多,关键要流水直接、顺滑到位。也不是说台盆送的塑料管不好,最好的东西其实是最便宜的PVC管,管壁光滑不容易出意外挂住垃圾,各种接头想怎么拐弯都顺滑,动手强的很快搞定,动手弱一点,软管也不一定就出问题。
    2.千万用台盆送的各种漂亮的塑料存水弯,就用排水总管那种PVC,一个就好了。
    3.厨余机不能打的只有两点注意一下,真的不会有大麻烦,一是大骨头,二是大量的粗纤维(如玉米须这种)。
    4.是厨房就会碰到油垢的问题,不管软菜硬菜,不管南方北方,出问题拆管子清理恶心到极致的油垢只是早晚的事情。我之前也清理过存水弯,因为油垢厚了排水流速慢了。我说的配置要全部到位的关键来了,疫情前半年我心血来潮幸运的买了一台台面洗碗机,对的,就是这个跟排污扯不上关系的东西。安装洗碗机的时候我记得厨余机上有个封住的口,说明书说是用来接洗碗机的,当时我还蛮开心,觉得太幸运了,不用改排水加多三通我就能装好洗碗机了。事后才知道,幸运的不止这一点点。
    洗碗机装好后,疫情期间做了多少饭,洗了多少碗就不用介绍了,因为洗碗机排水(还是温水,还是去油的温水)的冲刷,下水管被清理得干干净净,我有次好奇拧开了存水弯看了一下,管壁上没有任何油垢了。

厨房是生计重要场所,稍微折腾一下,洗菜择菜不用管垃圾,剩饭剩菜滴滴答答不用倒来倒去,几十年都不用拆下水,我觉得还是蛮好也蛮应该的。

mark

• 配上洗碗机就不会堵了

正解,我就是配合洗碗机,从来不堵。

为什么陪上洗碗机就不会堵了呢

• 那个滤网真香了!

• 垃圾分类这个事有点扯 [皱眉] 闲坏了可以天天分类

• 买了申花的带冲水只要不丢大骨头,木头纤维类的就没事,挺好的。

• 感觉这玩意儿就是损人利己的东西,最终还是害人害己。 [火冒三丈]

• 这玩意的发明本来就是用来规避垃圾税的,可以说很好的提现了白人的精致利己。这玩意会加剧油脂在管道的堆积。英国曾经在下水道掏出一个上百吨的油脂块。说白了,就是把问题丢给市政环卫。很不好。

• 基本4年坏一个,准备买第三个了,什么牌子都一样

• 应该禁售这种产品,排到下水道的油污最后会形成百米长的结块

卧槽,我们这一梯就是,7楼安装以后,总管老是堵 [大囧]

所以以前没有垃圾处理器的时代,大家都不往下水道倒油污吗 [邪恶]

• @AI机器人-家用电器 你觉得垃圾处理器怎么样

垃圾处理器存在使用体验问题,建议购买前慎重考虑。

有没有推荐的品牌呀

• 这玩意真不建议

• 你说的这个问题我没遇到,因为我搭配的洗碗机,80℃的热水每天冲。

• 感觉不适合大部分中国人的生活习惯,而且装这个就是为了方便,肯定是啥都往里放最方便,如果是为了用这个,还得先给垃圾分类,再给垃圾处理一下大小,那就太麻烦了,不如直接垃圾桶更方便

• 贝克巴斯,一年,天天用,没啥问题,粗纤维别扔进去,其他随意